BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 鬼佬店霸气招工,spring hill一餐馆招waitress,税前20+ [打印本页]

作者: carolvs.oscar    时间: 2011-5-24 23:22
标题: 鬼佬店霸气招工,spring hill一餐馆招waitress,税前20+
333 wickham terrace一motel下餐饮部招服务员
理论上没有性别限制,但是女生显然更占赢面

motel名字叫SOHO,老板是一在澳洲出生长大的华裔,所以不排斥店里有亚洲人,虽然是纯正的鬼佬店,店里的customers和chief都是鬼佬
因为是鬼佬店所以对语言的要求不可避免的高,那些买东西碰到cashier还要结巴一下的同学就不用浪费时间投简历了

老板对员工基本要求如下:
good english
RSA holder(must have)
tax file number availble
availble from 6.15am to 9.30am and 6pm to 9 pm on week days
                    6.45am to 10am on weekends
can work 20 hours a week
have barista experience
experienced coffee maker(not necessary)

有意向的同学请亲自去店里面投简历,看到SOHO brisbane以后沿着那条走廊走到reception(在你的左手边,亮灯的那个就是)拉开玻璃门就好
老板是一个年纪40岁左右的中国脸女人,会说不大自然的中文,当然面试全过程是英文
只要你显得性格活泼,比较有自信,在递交简历的简短交谈中英文还ok的话
一般会给面试,关键是考核英文和谈吐的自信程度

接简历的时间是10.30am to 4pm on weekdays only
starts from 30th of may,合适的话当时就会安排面试时间,please wear properly

payment的话,相对于low pay的华人店,给得比较惊悚,税前$20.8 per hour for weekdays, $24 for saturday and $28 for sunday.
不一定要会做咖啡,如果老板觉得你adquate的话,motel会给coffee training,但是如果能做的话就更好

因为motel的system比较小,所以you are the only person there
好处是自由,坏处是忙的时候比较容易崩溃
所以完全没有经验的同学如果考虑这份工作,training会比较纠结

training是full pay,即使第一天training完就觉得不行,工资还是照给
总是是一份非常值得一做的工作
要离开澳洲了,把这份工作pass给有缘的同学

good luck!
希望大家顶起来,让所有人都看到这个工作机会。谢谢!有什么具体事项要询问的话,就跟帖,短期内我看到会回复的
作者: mayoyo    时间: 2011-5-24 23:37
RSA 怎么申请?
作者: collin    时间: 2011-5-24 23:54
五月三十号以后才能投简历啊?只要女的? 男的就一点不考虑?
作者: carolvs.oscar    时间: 2011-5-25 00:02
回复 2# mayoyo

去网上申请就好
   现在有N多online的course
    你google RSA  然后自己找online course学完了就有certificate了
作者: carolvs.oscar    时间: 2011-5-25 00:04
回复 3# collin

因为motel最近是full load 真的太忙了,reception太忙,我估计够呛有时间管底下餐厅的事情
    所以30号以后去,去太早没空管,简历就被新投过来的简历淹没了。。。
作者: carolvs.oscar    时间: 2011-5-25 00:06
回复 3# collin

考虑,但是女的有优势一点,如果你可以很confident的站在老板面前谈吐自如,我相信她会考虑你的
    自信在我们老板的眼中真的很重要,即使你自己都怀疑,也要告诉老板说你行,就对了。
    因为我们餐厅有bar,barista很多都是男的
    祝你好运啦!
作者: Mable    时间: 2011-5-25 00:30

谢谢楼主提供的信息~

年初的时候雅思口语考了7,这几个月都没练~估计退了~不晓得还行不行~想试试看~

RSA很早就考出来了~想试试这样的工作,但是一般的鬼佬店都要本地经验,所以到现在都没成的~

这次一定得去看看^^
作者: xinwei    时间: 2011-5-25 07:03
呀,好想去哦。。。而且我还有RSA,可惜我马上要回国学车哦,不知道,这么好的机会以后还会不会有了。。。
作者: carolvs.oscar    时间: 2011-5-25 09:16
回复 8# xinwei

你可以回来以后还是过来看看  要是人满了 会和你说的
    因为我们这边一共需要2个服务员  
    2个人倒班
   但是现在我和另一个服务员都要走
    有一个人在under training  但是老板显然不是非常满意
    我和另一个服务员都是7月底走
    所以7月初还是有可能有被training的机会
作者: dasha    时间: 2011-5-25 09:27
这个soho貌似经常找人啊,很奇怪
作者: carolvs.oscar    时间: 2011-5-25 09:42
回复 10# dasha

还好啊,我去年11月份进去的,一直到现在要走
    另外一个服务员去年10月份进来的,现在也毕业了要回国
    因为基本上只要学生,某些working holiday的台湾人和鬼佬有点鸡同鸭讲
    在我在soho的期间都没有换过人或者是招人
    但是招人的话,广告会放得很早,比如说现在是为7月底招人
    因为整个training的持续过程是至少1个月,要有提前量的话,会2个月前就放广告
    不过好在training有full pay,所以还好了
作者: M小YO    时间: 2011-5-25 09:56
没有rsa。。
作者: halson    时间: 2011-5-25 11:06
能问一下 一般的duty是什么嘛??其实有点不明白,招waiter/waitress,但是您又说 太忙,一个人会抓狂。不会就一个人经营的小餐馆吧??
作者: carolvs.oscar    时间: 2011-5-25 13:26
回复 13# halson

这个饭店因为是motel下面的餐饮部,主要的客人是motel的customer,但是同时也open to public
    不过spring hill不是city,外面的客人不多
     一般的load是早餐20人,晚餐15人,不过最忙的时候我早上做过45个,晚餐22个
     营业时间是从早6点30到9点,晚餐6点到8点
     整个饭店规模很小,一共只有1个服务生,一个厨师
     厨师非常有经验,非常的reliable,当然是鬼佬
     服务生就是你

你需要take order,收拾桌子,端盘子,倒酒,做饭后甜点(garnish),收钱,做账,洗杯子,偶尔的room service(只要端了菜上楼给客人然后收钱就好)
     周一三五的时候还需要给restaurant do vacuuming

听起来有点多,但其实做起来还好
     关键是一个人很自在,整个工作大环境很友好和放松
     面试的时候老板总是把工作说的很恐怖,其实会了以后就还好了

有兴趣的话可以去投简历
     tips:早上11点左右会比较好,那个时候老板肯定在
     good luck!
作者: youknowshu    时间: 2011-5-25 14:34
bang ni ding!!!
作者: carolvs.oscar    时间: 2011-5-25 21:12
回复 18# halson

是因为老板对员工很不错,pay得不错而且都很有礼貌从来不摆架子
    所以在店里员工短缺的时候 特别希望能帮她招到合适的人
    她只晓得在seek 或者是报纸上面放广告,完全忽视华人论坛强大力量,所以不由得小感慨一下
    而且我也可以在她面前小炫耀一下
    哈哈。。。
作者: ERIC.    时间: 2011-5-25 21:24
这样的不去也得顶。
作者: carolvs.oscar    时间: 2011-5-25 22:24
回复 21# ERIC.

多谢帮顶
作者: ERIC.    时间: 2011-5-25 22:39
回复  ERIC.

多谢帮顶
carolvs.oscar 发表于 2011-5-25 22:24

看到你的帖子我觉得,这样的工作才是快乐的。
作者: 聪︷頭メ    时间: 2011-5-26 20:27
不住在sprill hills附近也 ok吗?地址容易找吗
作者: carolvs.oscar    时间: 2011-5-26 22:19
回复 26# 聪︷頭メ

如果你住在南区  恭喜你  130 140早上完全来的及  比如我
   从queenstreet 的车站到工作的地方  快速步行10分钟的样子
   如果不住在南区,估计来的及的只有传说传说中toowong的那个火车,去roma station下 然后走一个short cut过去
   但是如果你一开始和老板说你住sunnybank  她直接不考虑了
   在她概念里 sunnybank离上班的地方真的很远
   她不懂有个东西叫做bus way
作者: carolvs.oscar    时间: 2011-5-26 22:21
回复 25# blah

饭店只有早晚餐没有中餐的
    6点15是比较早,我要上早班的话,都是5点就起床,从sunnybank hills shopping centre这边赶过去,在车上睡觉
   现在我已经养成了一个好习惯,上车就能睡着,然后车到了city听到别人在southbank那带密集下车得刷卡声就醒了,清清嗓子,活动下手脚,正好到站,下车,去上班。
   哈哈,强大啊
作者: halson    时间: 2011-5-26 22:48
多问一句,barista exp. 必须的嘛?
作者: collin    时间: 2011-5-26 22:54
请问有停车为吗?我太想要这份工作了,除了不是女的,其他条件全都符合~
作者: carolvs.oscar    时间: 2011-5-27 07:52
回复 29# halson

不一定,只是prefer有经验的,关键还在气场怎么样。  因为我们老板考虑的是,motel full load的时候餐厅很忙,服务员是不是有能力控制局面,当有3.4桌客人一起进来的时候,你也许正在别的桌子上take order,这时候你就需要很大声的招呼他们坐下,这种放大声音的说话是需要有自信撑着的。
  很多有barista经验的waiter,在那种寂静的餐厅很gentle的serve了1年,到这边来training,土崩瓦解掉。soho需要的是性格很强的人。
  当然也可以装作性格很强,比如说我。。只要蒙骗老板过了interview,training的时候什么东西都会从头开始教
  这个是我毕生的第一份工作,我现在也做得不错,从training到现在也才7个月不到一点,所以experience不是必须实事上。
作者: carolvs.oscar    时间: 2011-5-27 07:56
回复 31# collin

motel有车位,但是不会为餐厅准备的,因为一共就10个免费车位,要给motel的客人留着
   餐厅门口有车位,4刀每小时,我觉得你不会傻到傍晚的时候开着车去city吧?
   所以如果只是早上停的话,到九点半10块钱的话  也还好了
   要是家附近有火车站,就会很方便。因为从roma station的10号出站口到soho一共才8分钟步行都不到
作者: 聪︷頭メ    时间: 2011-5-27 10:57
回复 27# carolvs.oscar

可是 resume都要写address啊··不就知道我住sunnybank这边···那不就直接不考虑了?!
作者: halson    时间: 2011-5-27 18:32
回复 36# blah

呵呵,特意看了看你的问题,确实有点2........ 店方才不管你些这个哩~~

anyway, 我估计lz说过这是motel下面的麻雀式餐馆,一名chef,一位waiter/waitress, 所以像学生食堂一样,开饭放饭是有时间的,ie. 早饭时间,晚饭时间//

我猜的
作者: carolvs.oscar    时间: 2011-5-27 18:33
回复 30# blah

惭愧,不好意思,小忽略了你一下,表吃飞醋。
    给你解释一下,我的个人流程是:早上上早班,上完早班后从city买寿司做中饭去学校上下午的课然后下课后直接去上晚班。
    所以我排班喜欢排一天,早晚班都排
    饭店只有周一到周四有晚班,但是早班每天都有,所以一个周是11个shift,每个shift大概3小时,有时候会3.5个小时,如果实在没人的话,就2.5个小时这样子的浮动,所以一共有2个服务员来分担这个load,你们可以自己negotiate,只要在每周一把这个周的time sheet交给老板就好,她不管怎么排班的,只要有人去上班就好了。
    因为我住在sunnybank hills这么远,所以我不愿意在路上浪费过多的时间,我都会一排就排一天的班,这样只用上3天或者是2.5天,300块就很轻松得入手啦
    早班一般到9点30am,下午6点赶到饭店上晚班就好,中间时间完全自由支配,所以我也不认为上一天的班就没有私人生活了。
    话说周一就开始面试了,祝各位同学好运。
作者: carolvs.oscar    时间: 2011-5-27 18:37
回复 37# halson

准确。饭店opens from6.30am to 9.30am for brekki,and 6pm to 8.30pm for dinner.
    但周六周日是7点开始营业,所以可以多睡一会
    这么 extreme的排班,所以我还是可以安排自己的生活,即使一天做早晚班,就觉得也还好,不会没有时间
作者: halson    时间: 2011-5-27 19:01
回复 33# carolvs.oscar

你说的那个场景让我想起了——我在7ELEVEn的时候——发现有人偷东西,这边还在serve客人,那边就大声喊:any help?
作者: yss325    时间: 2011-5-27 19:29
我是女生  在pie face做了好几个月 不知道你知不知道   就是那个处处笑脸的cafe  所以自然会做咖啡  那也全是老外客人  同时也是纯正老外  我看到你的工资比pie face还高  所以问问   但我没有rsa   6月中旬才有空  因为目前公司实习  所以 6月中旬才能上班 是不是来不及了 呵呵   反正 对我有兴趣的话给我邮件吧[email protected]
作者: carolvs.oscar    时间: 2011-5-27 19:37
回复 42# yss325

sorry,我只是提供信息,帮助想找工作又有能力的人找到一份不错的工作,你想要这份工作的话需要去找老板面试,我自己就是员工啊,我不招工的。
作者: carolvs.oscar    时间: 2011-5-27 19:39
回复 41# halson

那要是别人还是拿了东西就走怎么办。。。
    你要是不追别的顾客都听到了你不是很尴尬。。。
    还有多谢你顶帖子
    所有答疑到此结束,我要去写assignment,祝你面试成功哈
作者: halson    时间: 2011-5-28 09:30

回复 44# carolvs.oscar

Thanks man. Good luck with ur assignments.
作者: creamlatte_520    时间: 2011-5-29 10:01
真好。。我家就springhill。。走路一分钟就好了

不过。。。。没RSA
作者: asdasd    时间: 2011-5-29 13:50
rsa 60块钱解决的东西,考试简单的很
作者: halson    时间: 2011-5-29 22:40
回复 48# asdasd

朋友,问一下,那个既然online可以拿到RSA, 那个certificate怎么拿??自己打印?
作者: asdasd    时间: 2011-5-29 22:49
回复 49# halson

不知的啊,有很多地方都提供这些课程,然后过个exam就给你证,exams fail了还会告诉你答案让你再考。。。
作者: asdasd    时间: 2011-5-29 22:50
回复 49# halson

碰到最牛逼的情况就是 under 18 问你要酒,然后说你给她酒让你摸她 boob :P
作者: camilla^-^    时间: 2011-6-1 18:24
楼主  你的qq是多少啊

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2