BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 对于中国餐馆免费试工接着踢走的现象 [打印本页]

作者: starle    时间: 2011-5-23 20:59
标题: 对于中国餐馆免费试工接着踢走的现象
有木有,大家有木有遇到这样的现象。这是为什么呢?
有木有大家都来回个帖,举报黑心老板
作者: maxpeter85    时间: 2011-5-23 21:22
不要接受試工就好啦!!
作者: 没有人小姐    时间: 2011-5-26 11:05
很多阿 去年的时候在香格里拉试了一晚上的工 然后被那里的大婶们皮笑肉不笑的踢走了 这还好  我朋友在中国城那边一个东北人开的餐馆应聘(不是地域帖 因为不想说餐馆名字) 因为是熟人但老板一张口 就要我朋友试三天的工 不是那种今天上上午明天上下五或者后天上晚上 然后这样半天半天的试 凑够三天 而是上满满的三天 更要死的是他三天全天的班 竟然分了一个礼拜的时间去排 今天俩小时 明天以上午的 竟然打着熟人的名义吃熟 这不是坑爹呢吗 最后一毛钱都没给 。。。 我看情势不对 就劝他不要做了 呢玛的 连坐车的钱都赚不回来 太恶心了 。。。
作者: OnOn    时间: 2011-5-26 18:13

作者: starle    时间: 2011-5-26 18:33
好多好多这样的店。比如说toowong前几天登的广告。高薪。8块钱一小时真敢说高薪。而且也是试工后就在没有信了。(China kitchen中国味道)现在的老板都用免费的工。真应该举报举报。黑心老板。。以后大家不要去那里吃饭了
作者: 兔纸吃辣椒    时间: 2011-5-26 18:41
试工哪有试3天的啊...被骗的人也太笨了吧
作者: OnOn    时间: 2011-5-26 20:03

作者: QWER    时间: 2011-5-27 00:14
奇怪! 您究竟是哪位啊? 我也在这家店打工, 我怎么不知道有这回事啊, 据我所知 他让人试工一般只有一两个小时  , 工作本来就是自愿的,没什么强迫,你不要没着良心胡言乱语,难怪你找不到工作!!!
作者: OnOn    时间: 2011-5-27 17:27

作者: honey_yameng    时间: 2011-5-27 17:41
试工一个周(7天)不给钱的我都碰过!!
作者: HKhellokitty    时间: 2011-5-27 18:04
林子大了,什么鸟都有!各位去试工的时候还是要小心一点啊,因为现在真的越来越多无良老板了。
作者: OnOn    时间: 2011-5-27 18:55
honey_yameng 发表于 2011-5-27 17:41

天啊,MM,你怎么可以接受呢

大家上班之前一定要先问清楚啊
作者: honey_yameng    时间: 2011-5-27 19:12
回复 12# OnOn

我就是太好说话了~~~不过之后还是上了一段时间的班
作者: Mable    时间: 2011-5-28 01:42
回复 12# OnOn

很正常的,7 11就是榜样~20小时no paytraining,然后20小时后让你走人的很多~~~不过由于7 11加盟店很多,所以人的好坏也层次不齐~

我碰到一次,包店的,training4小时没工钱,然后就没声音了~不过由于只有四小时,所以感觉不算被坑的太厉害,也许是我真的手脚不够麻利~~
作者: OnOn    时间: 2011-5-28 20:14

作者: OnOn    时间: 2011-5-28 20:15
回复 15# Mable

哎,可怜的孩子啊,那你现在怎么样了啊,一切还顺利吗
作者: Mable    时间: 2011-5-28 23:54
回复 17# OnOn

后来偶决定,要么到老外店里打工,要么安心搞学业,反正都出来了嘛~学习最重要啊~打工本来就是体验生活和锻炼自己,只有在老外店里才能经常说英文,虽然偶们确实想赚点零花钱,但是工作时得到应有的尊重也是很重要滴~~~
作者: jyhsouth    时间: 2011-5-29 01:21
honey_yameng 发表于 2011-5-27 17:41

7天 !  MG  妳真的太善良太好說話了
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2011-5-29 12:32
这已经是常见的现象啦,澳洲也有法律规定的,可以TRAINING without pay,最长免费试工3个月哦
作者: asdasd    时间: 2011-5-29 12:47
回复 20# 百米内夺你贞操

消息来源 please
作者: franciszhao    时间: 2011-5-29 18:37
本是同根生,相煎何太急
作者: 佑威1989    时间: 2011-5-29 23:57
这已经是常见的现象啦,澳洲也有法律规定的,可以TRAINING without pay,最长免费试工3个月哦
百米内夺你贞操 发表于 2011-5-29 12:32

我不信!!!!!!!!!!!!!!!!!!
有什么可能啊??!!
作者: QWER    时间: 2011-5-30 21:04

回复 12# OnOn

我是cannon hill kebab店老闆,我主要是上來澄清這位onon 太太在網路亂散播謠言。onon太太,要是我沒記錯的話,你已婚有小孩住在cannon hill 附近,妳先生是華僑吧!!
在自家開的餐館工作,我記得你到我店裡只談了十分鐘,虧妳還是師範學院畢業,為人師表還昧著良心胡說八道,中國出了你這樣差勁的老師,學生能教得好嗎?你在网络上散布不实消息,伤害到我的名誉,請問你有到我店裡工作過嗎?憑啥亂講話說我試工不給薪水,我店裡帶薪訓練三天,試工是兩小時無薪,你講話可要憑良心講,每次新來員工訓練我一定會給薪水,請問你有來試工嗎?好在我找到你的資料,打電話給你還不承認自己做錯的事,還說是別人盜用你的號碼,我如果今天不打電話給你,你難道會上網刪除你當初亂寫的資料嗎?這位onon講話實在可笑,說甚麼當初打電話給我,我回他說店裡有人了,再過一段時間又看到我再徵人,認為我只是在白用人,過了三天試用期就再找新人,真不好意思,我沒像你"沒工作"這麼閒,會用這招。招工本來就是常有之事,onon你本身在自己家裡餐館工作,你應該知道請留學生打工,只要一考試或放假,學生忙著準備考試再不然都回國,難道你家找的工人,都像中國古時候的長工,幫你幹一輩子嗎?如果是這樣我樂得高興不找人了,還有如果你請到做事不麻利的工人,你會要嗎?我記得你當初來找工跟我要求一堆,說甚麼一個禮拜不能做多,只能做一天或兩天,現在你反倒說中國人不幫中國人,豈不是笑話嗎?你今天還欠我一個道歉。
Onon請你以後謹慎發言。
還有,請各位看帖的老闆,記住這號人物,務必當心。
作者: Mable    时间: 2011-5-30 22:34
回复 23# QWER

奇怪,您怎么一会儿是老板,一会儿又在China kitchen中国味道打工??

难道您全职老板,兼职打工仔~

我没别的意思,就好奇一下~
作者: QWER    时间: 2011-5-31 09:19
回復mable
請你看清楚我曾發過的帖,我並無在china kitchen 打工,你看錯了。那是因為onon把她的帖都刪了,可能使你搞錯。
作者: woailo123    时间: 2011-5-31 21:22
有些老板冒名在这里跟帖。。。大家不要被扇动啊。。
作者: JoaoC    时间: 2011-6-1 07:54
回复 20# asdasd
可能是他定的法律...華人黑老闆間的法律吧..
作者: anonymous    时间: 2011-6-1 08:34
Last year, I applied a job in Mater Hill. It is a Chinese Computer Shop to be a sale service. I was told the first week no salary, the second week half salary, only after two weeks you can get full salary. But I don't know what is the full salary. I accepted the conditions but they didnt offer me the job, they found someone else better than me.
作者: autumnqu0818    时间: 2011-6-26 16:24
同2楼。香格里拉
作者: jackjiangzz    时间: 2011-6-30 10:46
我听我老板说 澳洲规定试工不能超过2小时 我老板本来没有说要试工的 不过我还是免了两小时的工钱
作者: Mizuki    时间: 2011-7-18 19:06
回複 3# 沒有人小姐
今日都係去咗香格裏拉試工, 由11:00做到14:30, 一入去就見到個經理係同sunnybank hills既豪客係一樣, 心念死啦, 因為之前係豪客試工都無請. 今次都唔請架啦.
結果都係唔請, 第一日推點心, 係電話到都講明我未做過架啦. 最後下班, 仲要俾個兇老闆娘罵, 你都記不住啲大, 中, 小, 恃, 超點.
之後叫我等電話. 第一日試工, 唔俾人工, 想人點呀? 老世
作者: SUT    时间: 2011-7-18 20:43
大昌超市
试工一天一分钱没有
大家千万不要上当啊!

作者: 米兔子7    时间: 2011-7-19 13:43
回复 31# Mizuki

我也有朋友在豪客training過後就叫你等電話 結果就一直沒訊息了 對啊 就是那個經理咯
作者: Mizuki    时间: 2011-7-19 14:42
豪客個經理以家係香格香格裏拉
作者: 子彧    时间: 2011-7-19 19:23
如果不是熟手或英语流利,中国城的中餐馆最好不要去试了,不然打击太大了. 还不如帮鬼佬做清洁.
作者: 86241996    时间: 2011-7-20 12:08
去我们店,我们的餐馆实习带薪,从来不会像黑心老板那样,员工第一位的
作者: Jeydon    时间: 2011-7-20 23:19
回复 36# 86241996

你们店在什么地方?
作者: babyfacebobo    时间: 2011-7-24 16:52
回复 36# 86241996

where where where?????

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2