BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 发点柬埔寨的老片子!老D一路平安! [打印本页]

作者: Mr.B    时间: 2008-12-20 23:40
标题: 发点柬埔寨的老片子!老D一路平安!

论坛里关系最好的Dboy毕业回国了。
08年最好的收获就是认识了这么个好兄弟!
都喜欢旅行。都爱好摄影。走过的地方都差不多。
虽然认识的时间相当短。却很谈得来。
做事情有计划。时间观念强。总是为朋友着想。
脾气永远很好。
他是我见过短时间里在摄影这方面成长最快的孩子了!
从接触单反到现在。不到一年时间。
拍出来的东西却相当有感觉!
理论很棒。照片的后期方面更是相当出彩。

以前拍照总是喜欢独自一人。现在却慢慢习惯了拍照都叫上老D。
哎。。。这混蛋走了。
好寂寞啊。靠。。。
以后还能拖谁和我一起半夜拍人像呢?
还能有谁和我一起早上起来拍日出呢?
。。。
小宝在国内奋斗雅思。ieee在国内装修新房。
小洁子这小丫头基本处于消失状态。
原来假期也有不好的时候啊。。。

下午整理照片。偶然看到了以前在柬埔寨的片子。
就想到了和老D都曾经去过那里。时间都差不多。
只是在那个时候没有遇到过彼此。
发点老片子。找个借口感叹一下。

一路平安。回国顺利!
且行且珍重吧。好兄弟!!

--------------独自一人照相的分界线-------------

写在前面

在暹粒的四天半里。看足了四场日出。三场日落。
每天四点半起床。坐上SOKHA的紫色TUKTUK。在没有路灯的暗路上驰行。
我对日出的狂热。给旅馆看夜更的小伙子留下了深刻印象。
他给我起了个绰号:everyday sunrise。
非常适合我这个每天拼命看日出的狂人。
有时候也会想。
假如没有带相机。假如不是为了摄影。
我还会有每天四点半起床的动力吗?
这是一个谜。就不告诉你!

摄影是一种记录。是一种表达。更是一种占有。
对时间。对记忆。对眼前出现的瞬间的占有。
按下快门的瞬间。时间被留在了胶片上。或者记忆体里。
从某种意义上来说。我留住了时间。
以及转瞬即逝的过去。

在比粒寺看日出。这个日落时人头济济的寺庙。
在清晨却只有我和一个外国老妇人。两个独自旅行的旅客。
她问我。你也是对寺庙感兴趣吗。
我说。只是对和摄影有关的事物光影感兴趣。
她笑笑说。摄影是很好的。但是我旅行时却不带相机。
因为拿着相机。就总是想着如何构图。如何曝光。
反而没有办法更好地去欣赏那就在眼前的风景了。

我想。她说得也是对的吧。
就像我对浮光掠影的专注。远远超过了对历史和宗教的探究。
人的精力是有限的。有所选择。必有所放弃。
但我还是心甘情愿地做相机的奴隶。
行走多远。记录多远。
借一架光学仪器。记录这刹那时光。
将那不朽的传奇。经由我的眼与我的心。
呈现给你。                            

——暹粒

最后发张胶片的^^

作者: Vivid_o    时间: 2008-12-20 23:44
沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: justin    时间: 2008-12-20 23:50
板凳欢送DBOY,  真的是很不错的一个男人. 聚散总有时.
作者: 提拉米苏    时间: 2008-12-20 23:56
有一些图片,感觉超像油画!
借你的贴也欢送一下DBOY吧,一个没见过的YOYO摄影高人,
希望在国内发展一切顺利~~~
作者: Mr.B    时间: 2008-12-21 00:00
大嫂和老大都好快啊。。汗。。。
我家小Mi是有内部消息的。哈哈哈~
老D现在在新加坡high着呢。这小子。。。
作者: blue不是蓝色    时间: 2008-12-21 00:09
呵呵,看这样的片子,总有要出去的冲动
作者: 菠萝咕噜肉    时间: 2008-12-21 01:53
天啊。。。拍的太好了吧。。。感觉超棒的呢
作者: 鸥子    时间: 2008-12-21 02:02
照片感觉很好,有股身临其境的感觉!Dboy你走的时候没能给你打电话,感谢你这段日子这么认真的教我摄影,下次回国有机会一定去找你。嘿嘿!
作者: silvia7tina    时间: 2008-12-21 02:20
太厉害了, 摄影高手啊, 请问那个是什么相机, 然后有后期处理过么
作者: Mr.B    时间: 2008-12-21 03:39
天啊。。。拍的太好了吧。。。感觉超棒的呢
菠萝咕噜肉 发表于 2008-12-21 01:53

谢谢咕噜肉大人捧场~哈哈!
作者: Mr.B    时间: 2008-12-21 03:40
照片感觉很好,有股身临其境的感觉!Dboy你走的时候没能给你打电话,感谢你这段日子这么认真的教我摄影,下次回国有机会一定去找你。嘿嘿!
鸥子 发表于 2008-12-21 02:02

瓯子~~没事!咱们到时候回国一起去他那儿蹭饭!
顺带让他给你介绍美女!哈哈哈!
作者: Mr.B    时间: 2008-12-21 03:42
太厉害了, 摄影高手啊, 请问那个是什么相机, 然后有后期处理过么
silvia7tina 发表于 2008-12-21 02:20

谢谢夸奖了。论坛里高手多着呢~哈哈。
相机尼康佳能的都有。颜色没有处理过。
作者: 茶叶    时间: 2008-12-21 08:49
很棒的照片    来    我也来顶一下~
作者: patrick.huang    时间: 2008-12-21 11:30
wow,很棒的一组片子,借贴送老D,没有假期,错过很多行程,实在是遗憾啊
作者: 高手    时间: 2008-12-21 12:15
照片一如既往的好的没话说。敬礼!!

来澳洲一些年,送走了一批又一批的朋友。兄弟如手, 手足离开, 伤心总是难免的。珍重!!
作者: Brlsbane    时间: 2008-12-21 16:07
好舒服的~看起来.景物好美的说~ 别灰心~~我们都支持你的!!!
作者: imbonnie    时间: 2008-12-21 19:15
VJ你果然背着ieee不小心和老D产生感情了。。
没关系没关系,下回你背着老D,就和ieee玩嘛~~哈哈
对的,我是青~~啦啦啦~~~

照片很漂亮呢,喜欢门口小女孩剪影那张。
总是去民族色彩那么鲜明的地方,真好。
柬埔寨啊,柬埔寨。。。
作者: Mr.B    时间: 2008-12-21 21:25
很棒的照片    来    我也来顶一下~
茶叶 发表于 2008-12-21 08:49

汗。。乘你唱歌的时候批一下~哈哈
看你小子的头像就知道在凯恩斯玩high了哦!!哈哈!
作者: Mr.B    时间: 2008-12-21 21:30
wow,很棒的一组片子,借贴送老D,没有假期,错过很多行程,实在是遗憾啊
patrick.huang 发表于 2008-12-21 11:30

老P!我们以后过来旅行的时候去蹭老D吧!!!!哈哈哈~
作者: Mr.B    时间: 2008-12-21 21:34
照片一如既往的好的没话说。敬礼!!

来澳洲一些年,送走了一批又一批的朋友。兄弟如手, 手足离开, 伤心总是难免的。珍重!!
高手 发表于 2008-12-21 12:15

。。。我听过一句。。兄弟是蜈蚣的手足。女人是过冬的衣服。。
哇哈哈哈哈哈哈~哎呀~好邪恶啊!!哈哈哈
作者: Mr.B    时间: 2008-12-21 21:37
好舒服的~看起来.景物好美的说~ 别灰心~~我们都支持你的!!!
Brlsbane 发表于 2008-12-21 16:07

哈哈哈~好的好的!谢谢先^^
不灰心不灰心!澳洲的美女还是很灿烂的!
我的意思是。。。阳光。哈哈
作者: Mr.B    时间: 2008-12-21 21:38
VJ你果然背着ieee不小心和老D产生感情了。。
没关系没关系,下回你背着老D,就和ieee玩嘛~~哈哈
对的,我是青~~啦啦啦~~~

照片很漂亮呢,喜欢门口小女孩剪影那张。
总是去民族色彩那么鲜明的地方,真好。
柬埔 ...
imbonnie 发表于 2008-12-21 19:15

对啊对啊。宝啊~
但是自从我见到你了以后。就觉得以前见过的民族色彩都没有你浓厚。
然后就爱上了秋刀鱼。。。
哈哈哈~
哎呀。好混乱啊。。
作者: Jie    时间: 2008-12-21 21:46
之前回了趟长沙~~然后这个星期在弄找实习的事~~所以都没怎么上网了~~

片子真不错。。。。。。

好像休学出去玩一年。。。。。。。。
作者: Mr.B    时间: 2008-12-21 23:53
汗。。。不发就算了。。一发你老人家就出现。。
招魂帖灭。。。
耍high了瓦!!
作者: Mr.B    时间: 2008-12-21 23:53
汗。。。不发就算了。。一发你老人家就出现。。
招魂帖灭。。。
耍high了瓦!!
作者: snail    时间: 2008-12-22 02:00
啧啧啧 这照片... 不说了   

DBOY大哥  一路平安~  归国顺利
作者: dboy    时间: 2008-12-22 18:36
谢谢大家~,我已经到国内了。在哪都是一样,宅在家里上网聊天~
作者: patrick.huang    时间: 2008-12-22 19:35
紧随老D的脚步,也算抢个小沙发,哇哈哈
作者: 米家    时间: 2008-12-22 20:23
喜欢那个只有一张单床那张。
很有FEELING
啦啦啦
作者: anessa    时间: 2008-12-22 20:53
再专业不过了!~~厉害!~
作者: imbonnie    时间: 2008-12-22 22:45
跟随老D脚步,占领地宫。。。。。。|||
作者: Mr.B    时间: 2008-12-22 23:39
谢谢大家~,我已经到国内了。在哪都是一样,宅在家里上网聊天~
dboy 发表于 2008-12-22 18:36

你这个宅神啊。。。汗。。。
在北京也泡网。。。汗。。
作者: Mr.B    时间: 2008-12-22 23:41
喜欢那个只有一张单床那张。
很有FEELING
啦啦啦
米家 发表于 2008-12-22 20:23

好吧!!谢谢米家大人瓦~~~
哈哈哈~
作者: Mr.B    时间: 2008-12-22 23:42
跟随老D脚步,占领地宫。。。。。。|||
imbonnie 发表于 2008-12-22 22:45

哇哈哈哈~~地宫宝!!
作者: 贝壳大叔    时间: 2008-12-23 00:17
这么伤感啊~~~~~~~~
作者: Mr.B    时间: 2008-12-23 04:00
这么伤感啊~~~~~~~~
贝壳大叔 发表于 2008-12-23 00:17

报告。。看见你就不伤感了。。。
伤肝。。。哈哈哈~
作者: snail    时间: 2008-12-23 09:13
突然发现Dboy的头像有点 胡锦涛的感觉呢  嘿嘿
作者: imbonnie    时间: 2008-12-25 22:57
突然发现Dboy的头像有点 胡锦涛的感觉呢  嘿嘿
snail 发表于 2008-12-23 09:13

额啊。。。可是。。。
蜗牛在说这个话的时候,到底是老D 在打喷嚏呢? 还是胡锦涛在打喷嚏呢?
哇哈哈。。。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2