BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 女生找工作真的有这么难么? [打印本页]

作者: 氧心    时间: 2010-7-26 18:57
标题: 女生找工作真的有这么难么?
刚到布村的时候,一个HS的男生说,你们女生就是好,
租房子吧,女生爱和女生住,男生也爱和女生住;
找工作吧,活有不重,拿钱轻松。
我一直就没体会到。

最近一直都在找工作,其实很多地方都会要男生不要女生的。
在Chinatown吃饭的时候,和店里的人闲谈,那个阿姨告诉我说一般都不要女生的,因为觉得女生娇气,干不了重活,速度还很慢。
我对此很无语,我也没觉得女生娇气到哪里去,说实话是比男生要弱些,可是我们也有责任心,也对工作很认真啊!!!!
为什么女生找工作这么困难呢?
压力好大
555555555。。。。。。。

交完学费,卡里的钱已经不多了,也不想向爸妈开口,都二十好几的人了。
祝福自己一定能找到工作,也祝福在找工作的大家能尽快找到~~

现在这个状况没有什么满不满意之说了,能找到就先干着,总会吃苦头的,谁让咱选了这条路呢。
自己选择的路,跪着也要走完!!

加油~~~
作者: baalfreddy    时间: 2010-7-26 19:13
为啥我找的工作都是要女生的。。。
作者: 氧心    时间: 2010-7-26 19:26
回复 2# baalfreddy

杯具。。。和你换换
作者: wuwenbin321    时间: 2010-7-26 19:39
主动去找很容易找到工作的。
如果只是想着要工作当然找不到了。
作者: 亲爱的葡萄    时间: 2010-7-26 19:50
为什么要去chinatown找工作,那的活感觉比其他地方的要求都多,薪水给的还少。

事上无难事,只怕有心人。
作者: IVANHAN    时间: 2010-7-26 20:07
慢慢来
作者: sarah.jin1989    时间: 2010-7-26 21:25
我也是这个情况啊
作者: freedomanthony    时间: 2010-7-26 21:25
这个不能心急 喜欢LZ的人生态度! 但是很不喜欢 "自己选择的路,跪着也要走完!" 这句话!  因为爬比跪着走,省力多了,还快多了! 当然是句玩笑话~~
作者: halson    时间: 2010-7-26 22:51
比如说 买香水的店,就都是女生,去city投投,adelaide有家duty free卖香水,女士乳液的,工钱不少,多问问,机会会有的,只是时间罢了
作者: Debbie    时间: 2010-7-27 00:00
我觉得不见得啊. 看到一批在妈妈保护下长大的男孩出来了什么也做不了. 还没有女生能吃苦.
LZ 可能只是那家店的manager自己看待招工的态度不同而已. 不要轻易否定自己.
作者: pvpvalkyrie    时间: 2010-7-27 01:10
恩~楼主不要急~~
慢慢来~~肯定会有机会的~
作者: 舟村长    时间: 2010-7-27 14:04
努力吧,加油吧.
肯定会有的,也许我的运气比较好,只找过4次工,4次都成功了.
作者: wenyu1234    时间: 2010-7-27 18:46
楼主说的对~~我也想找呢……
作者: 氧心    时间: 2010-7-27 19:54
回复 8# freedomanthony

呵呵,选择的路当然能找到好方法走完一定会很开心咯~~那句话只是想表达下决心
作者: 氧心    时间: 2010-7-27 19:57
回复 12# 舟村长

3Q啦,运气好也很幸福啊~~~好运来呀好运来
作者: 氧心    时间: 2010-7-27 19:58
回复 9# halson

多谢你的建议啊,我太过心急了吧~~~一定去city那几家试试
作者: Horace    时间: 2010-7-27 20:00
到布村3周+了
找了2份兼职
一份白天 一份晚上。。。
白天的收女生~我一个大老爷们- -~拜托熟人总算进去了。。
现在每天都忙碌~
女生一般工作还是很好找的。。
羡慕啊- -~~
作者: 氧心    时间: 2010-7-27 20:02
回复 10# Debbie

嗯嗯,感谢鼓励。总之这事急不得,我有点太耐不住性子了~~~咱是最棒的,什么都不怕
作者: 氧心    时间: 2010-7-27 20:04
回复 13# wenyu1234

加油加油,一定可以找到的~~~投个100,200份,我就不信了
作者: Horace    时间: 2010-7-27 20:11
我建议你多和同学打听~叫朋友介绍~还有如果没车的话~晚上不要出去打工~~
作者: 氧心    时间: 2010-7-27 20:17
回复 20# Horace

才3周就找了2份兼职,太厉害了,崇拜!!
我倒是没车,所以晚上害怕不安全,工作选择机会就少了一些
作者: ayu    时间: 2010-7-29 19:32
try sunnybank, heaps of places want asian girls.
作者: latte_queen    时间: 2010-7-29 20:02
自己选择的路,跪着也要走完!!

喜欢这句话
作者: terryqiji    时间: 2010-7-29 20:41
别着急  你还没到山穷水尽的时候
我找了三个月   才等到了第一个面试电话   而且面试还失败了
但是后面的面试电话就会跟井喷一样到来   该你的总会是你的
作者: gloriousol    时间: 2010-7-29 21:04
加油
作者: 氧心    时间: 2010-7-29 21:41
回复 22# liming

还好吧,本人内心还是很强大的~
作者: 氧心    时间: 2010-7-29 21:42
回复 23# ayu

good suggestion,but my home is far away from there
作者: 氧心    时间: 2010-7-29 21:43
回复 24# latte_queen

我也很喜欢呐,不过貌似有点太强势了~
作者: 氧心    时间: 2010-7-29 21:45
回复 25# terryqiji

3个月啊,路漫漫其修远兮。。。
加油加油,下一个面试一定就成功了
我还有待修炼么
作者: 氧心    时间: 2010-7-29 21:46
回复 26# gloriousol

fighting!!!
作者: Gemini198661    时间: 2010-7-30 00:01
回复 2# baalfreddy

看见你是江苏的?激动。。。
作者: 氧心    时间: 2010-7-30 00:09
回复 32# Gemini198661

握爪~~

我身边江苏人很多哦~~
作者: ayu    时间: 2010-7-30 00:39
回复 28# 氧心

ah ok~ where about's do you live?
作者: jacky121    时间: 2010-7-30 01:00
能跪着走,都算是福气了,有的人是用眼泪和伤痕累累做为踏脚石起步的.
总之不要给自己后悔的机会,不要和别人讨论失败的成果,
总之要哭,喊累,都自己悄悄的躲到角落里,哭个痛快,
出来后,洗把脸,继续笑对人生,这是别人的经验.
作者: jacky121    时间: 2010-7-30 01:04
多多结交一些要求上进的朋友,她们会给你很好的建议.
遇到挫折,多找一些积极乐观的朋友聊天.
作者: jacky121    时间: 2010-7-30 01:07
当你练到把苦,痛当蜂蜜来享受的时候,你就开始享受人生了,呵呵
作者: jacky121    时间: 2010-7-30 01:11
最后就你的问题,答案是: 女生找工作不难,只要当你知道如何来运用女生的优势来找工作,你就轻而易举...
作者: 阿布    时间: 2010-7-30 01:44
没钱没车烦。。。

最近也在找工作啊

太远的地方不想去。。。路费都去掉一大半~

郁闷。。。。。
作者: buttonzhu    时间: 2010-7-30 10:43
LZ bu cuo, shi ge hao gu niang.

Support...
作者: 氧心    时间: 2010-7-30 11:25
回复 34# ayu

city,near the central station
作者: berserker0131    时间: 2010-7-30 11:29
男生也难找
作者: 氧心    时间: 2010-7-30 11:30
回复 38# jacky121

给了这么多建议,太感谢了,真是个热心的前辈~~
    其实自己也蛮能逞强的,不希望被人认为是娇气的小孩,也从来不是。
    这么多天的日子,说辛苦也不算,但挫折还是遇到的,除了家人,一直都是有朋友在身边的。
    以后的路有多苦目前也只能有个意识上的准备,等到自己实际去闯荡的时候,也许反而会变的不一样了。

总之谢谢你的忠告,就像你说的,多和些有进取心的朋友聊天会好很多,我现在就觉得受益匪浅~~
    不管是什么路,只要是自己的选择,就一定要坚持下去,这就是我的信念!
作者: 氧心    时间: 2010-7-30 11:33
回复 39# 阿布

我也没有车,好多工作都是需要有车的人。
    不过没关系,布村虽小,只要有人活动的地方,就一定有工作~~
    加油!!!
作者: 氧心    时间: 2010-7-30 11:33
回复 40# buttonzhu

感谢支持~
作者: 氧心    时间: 2010-7-30 11:35
回复 42# berserker0131

唉,其实大家都不容易
作者: baalfreddy    时间: 2010-7-30 13:09
回复 32# Gemini198661

江苏人很多的哈~
作者: ayu    时间: 2010-7-30 19:26
回复 41# 氧心

oh icic~ i saw a job vacancy ad (Cafe) while i was walking from QUT's direction towards the Queen St Mall (George St).
perhaps you can give that one a go?

Anyway, good luck.
作者: 氧心    时间: 2010-7-30 22:16
回复 48# ayu

Thanks!!!that's very nice of u
    i'll go and have a try
作者: AirMartin    时间: 2010-8-1 23:09
女生是比男生好找工作,RECEPTIONIST和BANK TELLER,大部分都是女生的。
性别优势。
作者: ShanghaiJamie    时间: 2010-8-1 23:27
还有,女生想移民,找个白鬼子xx,就ok了。
作者: Bania    时间: 2010-8-1 23:51
回复 51# ShanghaiJamie

男生想移民 找个女白鬼xx不也一样么
作者: 阿布    时间: 2010-8-3 16:54
回复 44# 氧心

在家呆越久惰性就越強。。。啊啊啊啊。。。。
作者: 疯人院    时间: 2017-2-3 13:43
性别歧视还是存在的,没办法
作者: 木子李草右    时间: 2017-4-6 13:06
我也在找工作,555,女生一个

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2