| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 深水炸弹

中国驻布里斯本总领事馆组织的留学生聚餐[原帖]

tracy318 发表于 2010-10-5 23:20:36
我知道UQ有中国学生会啊 而且我知道他们每学期开学都摆摊...然后我刚入学就去参加了 去签名留下邮件 然后就一封邮件都没有收到过 不过我还参加一次活动 就是去年国庆阅兵的时候 当然也不需要报名...结果呢 还是QUT的同学告诉我 UQ也有组织集体看阅兵式的 不然我都不知道... 所以我是真的不知道中国学生会是干嘛吃的...不是我不想知道 他们不告诉我啊~~
佑威1989 发表于 2010-10-6 00:33:17
领事馆有个#用,我是不信政府的,当官的都一个#样,虽然人在国外。好人不是没有,少啦~~支持sphinx2!!
天空的色彩 发表于 2010-10-6 01:42:03
 楼主| 深水炸弹 发表于 2010-10-6 03:10:44
lz比起sphinx2来,可是嫩远了。支持sphinx2
neotitan 发表于 2010-10-6 00:13

你是 sphinx2 的托吧?

童鞋,看你的头像,就像个85年朝后的,说话不要一副老人腔~

我跟 sphinx2 争论这些,只是想让你们自己好好揣摩,你们支持谁,我无权干涉,现在就当这个帖子是个辩论帖好了

正所谓众口难调,不是每一个决议都是人人赞同的,不然,国家 要 军队 做什么?国家 要 全国人大代表 做什么?其实只要你们稍微关注下这边的使馆网站,就会知道使馆最近的活动~~~

在学校里,最让我无语的是 阿三,其次是棒子,再来就是有一部分“自己人”,学期刚开始的时候,大家谁都不认识谁,临考前2天,我手机通讯录的 名单数目 能一下子新增了两位数……

说个大家现实生活中的例子,而且这个例子将在未来的一个月内再度上演:

当遇到一个可能会在考试中出现的问题时,中国学生大多以PASS为目标,主打押题,打招呼,发答案,做mini葵花宝典

同样是一个问题,我拿去问老外的时候,人家会很认真地告诉你在书上哪里,还有建议你去看哪些资料;如果一时解不出来,他们会记录在便签上,第二天,他如果碰到你,会主动跟你打招呼,告诉你他昨晚的研究成果

世界上最美丽,同时也最具杀伤力的语言,中文  TOP 1  无可厚非

任何事物都被说成两面性。我发这个帖子的初衷就是跟大家说一下有这么回事,这个版块不是澳洲生活吗?帖子发错了吗?使馆人员让我们大家注意在外面的人生安全,我还扫描名片给你们,方便你们有事联系、咨询使馆,该传达的话,我都是说到位了。

那些照片往小了说,那是我的个人记录照、生活照,我拿出来晒自己的照片,关你sphinx2什么事啦?说不过我,开始叫托来了,我虽然来YOYO不久但是每篇文章我都是按自己的意愿跟想法去写的,不可能迎合所有人的胃口,帖子被攻击,是意料之内的事情,如果我是个得了便宜还卖乖的人,我肯定会直接把  回复设置成  仅供楼主一人观看,让你连发泄的地方都没有(除非你另起炉灶)

没关系,我坚信大家的眼睛是雪亮的,版主的眼光是长远的。

最后补充一句:
GU 的同学们,尤其是261xxxx开头到269xxxx结尾的,我们这次是通过 7203AFE_Corp Financial Risk Management 的四个TUTE名单中随机抽取的(因为是Finance的课程,所以中国学生相对较多)
 楼主| 深水炸弹 发表于 2010-10-6 03:14:05
回复 41# tracy318

估计是因为场地问题,还是一个不可避免的圈子问题,我想说得是,我们在办事情的时候,尤其是遇到好事的时候,难免会第一时间想到自己的亲朋好友,实在是没人了,才去广播悬赏

国庆阅兵我们GU都没组织活动呢……都是自己在家抱个电视,拉根 101 天线 看的
 楼主| 深水炸弹 发表于 2010-10-6 03:19:53
领事馆有个#用,我是不信政府的,当官的都一个#样,虽然人在国外。好人不是没有,少啦~~支持sphinx2!!
佑威1989 发表于 2010-10-6 00:33

希望你不要忘记你是一个中国人,你的今天是因为中国的强大!

不然的话,老外就不是撇你鸡蛋那么简单了~~

你要知道  澳大利亚每年光失踪人口的就有上千人……

人家虽然枪支被管制了,但是草丛还是有的,作案环境大把大把的。

老实说,请想象一下,如果你是一个外国人,看到中国的国庆阅兵    你会不害怕,至少我有心跳加速!

说点实际的,你在澳洲的每一分钱都是你父母的血汗钱,你有考虑过以后怎么报答你的父母吗?

大家要学会换位思考~~
 楼主| 深水炸弹 发表于 2010-10-6 03:31:08
说的就是个中国学生会的组织方式,没必要上纲上线,中国人怎样怎样,你不是啊?中秋聚个餐没组织好就 ...
oozhu 发表于 2010-10-5 12:59

GPA 7.0   你是在开玩笑吗? 同学,喝点茶 醒醒酒,现实点,我本科也就一个6.85   被Auditing 拖了后腿,哎~~

言归正传,其实我发这个贴,就没想过要低调

相反,我就是要高调,为的就是要传达领事馆的指示精神,跟对同学们的叮咛

我在国内有修过心理学跟逻辑学

告诉你个小秘诀:如果你不够高调又想高调,就请别人帮你一把吧~~自己所要做的就是让自己尽可能地看起来想要低调就好
 楼主| 深水炸弹 发表于 2010-10-6 03:34:49
说的是,出来要抱团,为了一顿bbq, 如果就有火药味的话,不值。喜欢的话,我们可以自己搞,要的是气氛的话, ...
halson 发表于 2010-10-4 23:16

就好像天地下一定有好人跟坏人之分,不然无法承托出什么是好,什么是坏一样,

聊天聊出火药味,我自己也有不对的地方,

还是等考试忙完了,海边支个炭炉,直接现烤新鲜上钩的海鱼比较带劲~~
 楼主| 深水炸弹 发表于 2010-10-6 03:36:01
回复 39# 毛=.=毛

麻烦请查看   45楼  最后一句……
 楼主| 深水炸弹 发表于 2010-10-6 03:40:03
LZ就一傻逼
terryqiji 发表于 2010-10-5 22:32

其实,我不得不承认,你的头像更像个     2B   

麻烦请通读我写的部分,再决定要不要骂人,还有啊,不要装动物啦~~~

你知道人跟动物最大的不同是什么吗?

答案——人有的时候也是动物(reference:你的头像)