| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: Priest

[Brisbane] 求助啊。!护照放在衣服口袋里忘记拿出来被洗衣机洗坏了。 怎么办啊!!

楼主| Priest 发表于 2012-12-14 18:14:06
Nananana 发表于 2012-12-14 18:09
大使馆

非常感谢
Nananana 发表于 2012-12-14 18:17:23
Priest 发表于 2012-12-14 18:14
非常感谢

去问问比打电话好,呵呵,而且记得早些去,他们只工作上午好像
 楼主| Priest 发表于 2012-12-14 19:52:22
Nananana 发表于 2012-12-14 18:17
去问问比打电话好,呵呵,而且记得早些去,他们只工作上午好像

他们双休日开门吗?
小聂 发表于 2012-12-14 20:06:25
不开门,只有一到五
 楼主| Priest 发表于 2012-12-14 20:18:58
小聂 发表于 2012-12-14 20:06
不开门,只有一到五

好的谢谢
 楼主| Priest 发表于 2012-12-14 20:56:44
niko888 发表于 2012-12-14 20:53
可以在这边办理护照啊,以前护照到期了,就是去领事馆换的新的。

嗯我下周一去问问
757520387 发表于 2012-12-16 04:28:56 来自手机
  (一)申请人本人须亲自到使、领馆申请办理有关护照、旅行证手续。使、领馆以前没有,将来也不会授权或委托任何单位、组织或个人代办护照或旅行证事宜。相关费用及所需材料和证明文件并不因为通过所谓“代办人”而有所减少或增加。
757520387 发表于 2012-12-16 04:31:58 来自手机
  4、普通护照补发所需材料及证明文件:

(1)遗失护照经过的书面报告(并注明当事人姓名、出生日期;原护照号码、发照机关、发照日期);能提供原持护照的复印件将方便护照的申请;

(2)在当地的有效居留证件或其他合法身份证明原件和复印件,请提交截至申请前一天的“EVO”(即 Entitlement  Verification  Online),申请者可自行登陆澳大利亚移民局网站:www.immi.gov.au/gateways/agents/pdf/vevo.pdf 打印,亦可拨打电话 1800 040 070 索要;

(3)填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;

(4)护照照片3张;

(5)第一次申请补照,在核实申请人身份与持照情况后即可发照;第二次申请补照,应在核实有关情况后晚三至六个月发照;第三次则应在核实申请人身份与持照情况一年以后予以补照。

注:对遗失护照的临时出国人员,使、领馆只为其补发旅行证,以方便其回国。
candyliu87 发表于 2012-12-16 21:15:57
不着急用就重新办护照,着急用就办一个旅行证,但是旅行证最快也要两周。大使馆要发信回国和你的护照颁发地确认你的身份,那边回复了这边才能给你办
Raul 发表于 2012-12-17 06:47:25 来自手机
大佬秆 发表于 2012-12-14 17:32
公民在境外丢失护照,只能在当地办理临时的旅行证,护照(因为技术含量高)只能回国办理。

不是的 我丢了护照就是在布里斯班领事馆办的
高级模式