| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

过期

2万

少将

QQ
楼主
michelle.j 发表于 2010-12-4 12:33:02
1076 9

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

过期,谢谢。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
金元宝 发表于 2010-12-4 12:54:52
我读的是QUT,但是科目这东西应该都差不多,因为名字都一样,不过我的意见仅供参考。
我是比较喜欢Finance的科,因为数字的东西比较多,对我而言学起来容易
像Strategic HR Management,International Financial Market这样的理论为主的科是我不太喜欢的,死背的成分比较多。
我还有自己的一个偷懒的办法。我选科前都一定会参照以前的学习资料,因为QUT的网站可以搜到以前老师上课的所有东西,比如unit outline啦,lecture notes啊,大家的成绩啊之类的。首先我会看unit outline,我个人不喜欢group work(比较孤僻),所以有group assignment的科我会首先不考虑。然后我会抽看几个lecture notes还有assignment,看看这个科是不是我能够学好的。这些都是基础调查。最重要的一点,要看看大家的成绩如何,(老师会把平时assignment的成绩或者小考试的成绩放到网上)比如轻轻松松大家都拿6,7说明这科很好学。因为有些科本身不难,但是老师搞的很难也是经常的事情。况且你想提高你的整体成绩,这个步骤是必不可少的。综上所述,在各种条件之间衡量,就可以找到尽可能好学又能拿高分的科拉~~~~对了,还有一点,因为你要上班,所以等开学时间表出来以后,尽量把课排在集中的几天,那个时候,可能有些科不得不换掉。总而言之,上面这些课反正也不会难到哪里去,最多只是成绩拿多少的问题,所以放松点选择就好了。再说啦,大家通常都会拿之前学长学姐的东西来参考看看,嘿嘿~~~~~

希望能够帮到你哦~~~~加油!!!!
板凳
tracy318 发表于 2010-12-4 13:30:29
如果你想学的轻松 千万不要选Financial report analysis, 不过我不是很确定 因为有不少同学学过 我记得他们说是叫 FINANCIAL STATEMENT ANALYSIS, 应该是一门课吧 据说assignment巨多 还有presentation 很麻烦 很花时间 而且也有挂科的危险
Corporate Finance,Portfolio Management 我都没学过 不过身边不少人学 大多数人都反映不简单 不太可能很轻松就能拿到6 而且我还听有人说portfolio巨难-男生说的 还有人说portfolio很多很多理论 看完记不住考前只好全部背下来-女生说的
HR的应该难不倒哪去 我觉得啦...就背背
International Financial Market,这个我不知道 我刚过完最后一个学期 学了四门选修 其中一门叫 international financial management 7406 不知道是不是你说的这个 当初选这门课是因为别人推荐 说是简单...结果感觉被骗了...QUIZ assignment老师给分普遍很低 期末时候压力蛮大的 不过还好我平时分还不算少 也有拿到6 反正也是需要用心学才行的

以上就是我的建议啦...
地板
 楼主| michelle.j 发表于 2010-12-4 15:36:30
回复 2# 金元宝

非常感谢!!QUT这么好哦,以往的notes和成绩都能查到?~ 我只能查到past papers,有些科目还是封闭的不给查呢。。。
 楼主| michelle.j 发表于 2010-12-4 15:41:00
回复 3# tracy318

非常谢谢美女的建议!!是我记错了~~你列的课程名才对。我现在纠结啊,本来想summer念taxation,结果这门期中闭卷考,期末开卷但是只给带text进去。。。这让我怎么办才好啊。。。
tracy318 发表于 2010-12-4 17:49:32
回复 5# michelle.j

额...这个我就不知道了 我们学TAX的时候都是 assignemnt+期末的
楼主加油...
金元宝 发表于 2010-12-4 18:46:57
回复 4# michelle.j

查不到的话就找人打听,毕竟中国人圈子还是挺小的,绕来绕去总能找到人的~~
水星之韵 发表于 2010-12-4 23:58:26
d.c. 发表于 2010-12-5 09:15:04
回复 3# tracy318

观点很到位

事实却是如此
 楼主| michelle.j 发表于 2010-12-5 11:49:28
回复 8# 水星之韵

非常感谢你的经验分享~~ 我是听学姐说corporate finance的知识很有用,而且我反正c law 和 c acct都要修,干脆想一起修了~~ 可以互补一下~~