| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: janetfm99

[昆州旅游] 青岛有什么好玩的?准备去旅游

楼主| janetfm99 发表于 2009-2-6 23:43:24
你还真是闲不住。。。
提拉米苏 发表于 2009-2-6 14:29

,本来答应朋友去吴哥窟的,突然想换个地方去,嘿嘿,等回来托你一起到处逛
 楼主| janetfm99 发表于 2009-2-6 23:44:25
青岛。。。
1.莱阳路上的青岛海底世界+海军博物馆 有全亚洲最大的亚克力观赏水体 用大白话来说就是过了海底隧道之后看见的最大的圆柱体鱼缸就是了 。公车26 316 501 202 228 321 路坐到莱阳路站下 下车往回走就能看 ...
АиТнОΝУ 发表于 2009-2-6 16:59

好详细,太感谢啦,提示大嫂和Evan给加分
 楼主| janetfm99 发表于 2009-2-6 23:46:27
青岛一般就去栈桥逛逛,去了你可以住如家,到青岛大学正门坐316到栈桥,沿途风景不错的~逛完栈桥一定要去中山吃王姐烧烤!晚上你可以去台东夜市逛逛,不过小心防盗~别的你可以去第一、第二海水浴场,黄岛的金沙滩,银 ...
jingjing 发表于 2009-2-6 11:54

如家是酒店吗?
АиТнОΝУ 发表于 2009-2-7 00:30:20
1# janetfm99

少说也是土生土长的青岛人 详细一点是必须的

如家的话比较远 我指的是到各个景点和购物街 推荐一个住处 在香港中路上的邮电宾馆 在湛山附近 靠海边 离五四广场近。在我印象里价格不是很高 但是档次还不错
 楼主| janetfm99 发表于 2009-2-7 03:55:39
1# janetfm99  

少说也是土生土长的青岛人 详细一点是必须的

如家的话比较远 我指的是到各个景点和购物街 推荐一个住处 在香港中路上的邮电宾馆 在湛山附近 靠海边 离五四广场近。在我印象里价格不 ...
АиТнОΝУ 发表于 2009-2-7 00:30

好滴,记下了
Debbie 发表于 2009-2-7 11:20:15
比起海底世界,我还是比较推荐极地海洋世界的。去过SEA WORLD的话海底世界也就差不多拉。极地里面该有的都有。还可以与大白鲸,北极熊,海懒海狗海象啥的玩,11路、31路、317路、501路、801路公交车,或者乘坐104路、304路以及其它通往崂山的公交车在“王家麦岛”车站下车即可到达。记得通票150,但是如果从网上找代理那种也就7、80的样子。。

关于木栈道,从一浴开始走到想到东部吃午饭其实蛮远的,也建议可以从世贸后面的堤坝往五四广场走,啊,初中的回忆与堤坝有脱不尽的干系,所以忒喜欢坐那里吹海风。。嘿嘿,五四广场那块还有音乐广场(一个大亭子里面有很大的钢琴——假的),奥帆赛中心(回来还么有进去过,听说就是拍拍照不错,不过要10元左右的门票),然后就是巴黎春天(海信广场)、阳光百货、JUSCO、麦凯乐等大型购物广场。。

海军博物馆老久没进去过了,但是小时候去的时候的确被震撼住了,那军舰真的蛮大的。。(也可能那时候自己很小,但是我从小就长得蛮大的 =。=),出来要去八大关!!虽然现在是冬天,每条街的树木没有春夏秋季那么变幻莫测,但是里面的欧式古老建筑是一定要去看看的,都是各国的王公贵族过来避暑度假留下的建筑物,很多——比如‘花石楼’还还以进去参观,出来在旁边的礁岩上嬉戏会享受下最近温暖的春风吧。乘15、26、31、202、212、223、228、304、311、316、321、501、801路可抵达拉。。

崂山嘛,要去就推荐走南线,由香港东路或东海东路向东经沙子口,登赢,流清河奔太清宫,主要游览太清景区。如果时间允许,可再去上清景区或去巨峰景区;也可去棋盘石景区。此条游览路线距离近,可观几个著名景点,并可当天轻松往返。公交车104路,113路,304路公交车游览此线都十分方便,可减轻登山之劳累。。

不知道你打算在青岛呆几天,周边的其他小城市也蛮好的,可以去沂水、即墨滑雪,即墨、烟台、威海的温泉等,最近兴起来的呢。。。吃的不知道你偏好什么口味,这川菜——唐家老院子,韩国餐——东部的 土大力,西餐——JUSCO二楼的沙龙西餐,小吃推荐台东步行街了,小商品可以去即墨路批发市场等等。。乱七八糟,我也不知道说了全没有 =。=
Debbie 发表于 2009-2-7 11:25:19
哦,忽然想到。啤酒城别去了。。现在不是啤酒节,都不开门的。。可以去 啤酒街。。 号称自来水管子流出来的就是散啤,谁知道是真的还是假的。。 烤肉去美达尔吧,那的馄饨自认为比青岛招牌“小倩倩馄饨”要好。。
 楼主| janetfm99 发表于 2009-2-7 11:25:56
比起海底世界,我还是比较推荐极地海洋世界的。去过SEA WORLD的话海底世界也就差不多拉。极地里面该有的都有。还可以与大白鲸,北极熊,海懒海狗海象啥的玩,11路、31路、317路、501路、801路公交车,或者乘坐104路、 ...
Debbie 发表于 2009-2-7 11:20

debbie来啦,好详细,记下记下
gloriousol 发表于 2009-2-7 11:32:10
进来想让你去找大S的。。。米想到他已经给你讲的这么详细了
Debbie 发表于 2009-2-7 11:36:17
debbie来啦,好详细,记下记下
janetfm99 发表于 2009-2-7 11:25

你啥时候来