| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: yunxiyao

[Brisbane] 国内驾照转O牌的 有2个问题请教

eric6270 发表于 2012-11-3 01:10:39
yunxiyao 发表于 2012-11-1 17:37
首先谢谢楼上2位的热心回答
楼上的2位说法我都看到过
我说明一下,我是PR,所以国内驾照只能用3个月,正如楼 ...

帅哥,问你个问题,请问你朋友考完笔试不拿L牌是怎么操作的 能具体说一下吗?万分感谢!!!我一直想考O牌,但是由于一考完笔试就要拿L,这样在考出O牌期间都不能开车,这样挺困扰的。。。
bw518 发表于 2012-11-12 17:31:47
多谢楼主分享啊
借贴问一下:
PR过3个月后国内驾照失效,不能驾驶。已经笔试,准备路考,这个时候怎么样练习呢?只能找教练挂L牌练习是吗?
如果路考一次未过,这时候是什么牌照呢?仍然可以不拿L,继续练习和路考吗?
如果路考未过,被TMR责令必须拿L,是否真的不用等1年就可以继续报路考呢?
以上问题都是在拿PR后3个月没换本地驾照的基础上。

这些问题十分困扰,请明白的童鞋赐教啊
ththfish 发表于 2012-11-13 19:38:56
eric6270 发表于 2012-11-3 01:10
帅哥,问你个问题,请问你朋友考完笔试不拿L牌是怎么操作的 能具体说一下吗?万分感谢!!!我一直想考O牌 ...

这个问题我可以回答,操作巨简单。就是我去考理论,然后过了,改卷子那个工作人员问我要L牌么?我说不要,就可以了。然后拿着国际驾照,直接报名路考。ps:我们家三个pr都是这样的。你直接说不要L牌就可以了。
ththfish 发表于 2012-11-13 19:40:32
另外补充一下。昆士兰没有要求国际驾照的初始颁发时间。我身边那o牌的,除了我超过5年,另外两个都只是一年左右而已。
wj5601 发表于 2013-3-21 10:18:18
看得我晕,总结下:理论考过后,预约路考,然后使用一年以上国内驾照就可以直接换O牌,是这样理解吗?
还有两个问题,1. 考出来的澳洲驾照属于国际驾照吗?
                         2.国内驾照在澳洲作废,但回国后是否还能够使用,也就是说是否可以同时持有国内驾照和澳洲驾照,在不同国  家正常使用?
无拘无束 发表于 2013-3-21 15:12:05
wj5601 发表于 2013-3-21 10:18
看得我晕,总结下:理论考过后,预约路考,然后使用一年以上国内驾照就可以直接换O牌,是这样理解吗?
还有 ...

1. 澳洲驾照在某些国家可以通过直接翻译使用,比如韩国

2.可以。因为双方不发生任何关联,在澳洲使用澳洲驾照,在中国使用中国驾照。

另外补充一点,所谓的三个月有效期是指你三个月之内还可以用国内驾照翻译件开车。而不是作废。超过三个月你依旧可以是用在有效期内的中国驾照去申请考O牌。不拿L牌的缺点就是你只能去 qld transport现场预约,而不能通过网上预约考试时间。
PS.小弟上周刚用国内驾照考到O牌。PR是2012中旬下来的,之后没时间去考试,上周才考。
心绕千千结 发表于 2013-3-21 20:42:44
都回答完了。。打酱油路过
berserker0131 发表于 2013-3-21 21:05:41
1. 可以

2. 可以一直用国内驾照~ 一直到你路考通过 (除非你是PR了,国内驾照就只能用3个月)
高级模式