| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: willa0273223

[寻找美食] Calamvale 红翻天 服务糟糕 老板娘更horrible

lihong10 发表于 2010-9-7 15:35:53
怕你們看不懂~~多幾句話~~我沒有暗爽或竊喜~~

我也說了~~老闆娘辯論~講道理也好~~因該要就事論事

她篇題了~~其餘的~~我視覺得那位人客~~不需要小事化大
aphroditehottie 发表于 2010-9-7 16:13:03
回复 8# willa0273223

这家我去过唉,很不错呢
捷克 发表于 2010-9-7 16:14:12
至各位中国朋友和马来西亚同乡

不要发表离间中国人和马来西亚华人的言论 我们的祖先都是来之中国的 虽然我们在马来西亚出生 在马来西亚长大  国语是马来语 官方语言是马来文 但我们这群华人的生活习惯和种种的文化从来就没有离开过我们的母国 中国 爷爷的家乡

我们就读中文学校 讲中文 虽然出入政府部门都是讲马来文 但回到家我们的沟通语言是方言 闽南话 去到新家坡部分华人用英文与我们叫交流 我们会很不悦的请求对方不要扮香蕉人 大家都会中文就讲中文吧 学习英文是方便与外国人沟通 不是向华人朋友们炫耀你会讲英文 宽且你的英文也不会比我好太多

虽然开斋节才是马来西亚的新年,但我们是过农历新年长大的,重视农历新年的程度比较跟开斋节是远远的10倍百倍 马来新年对我们华人来说只是一个公共节期 从来没有庆祝

每年清明节我们定时从外地赶回家乡向祖先扫墓 端午节吃粽子 中秋节吃月饼 冬季日吃汤圆 隆重的庆祝元宵节 除了这些还有其它在中国已经失去的传统文化都被我们很注重很珍惜的保留着 一直有个念头 当我成家后我想带老婆孩子回爷爷的家乡去寻根 去追思爷爷的一切

说了那么多已经有点语无伦次了 目的只有一个 就是我想向中国的朋友们表达我们没有歧视中国人 真的没有 就算有歧视中国人那也是一班没有层次的马来西亚人 媒体说什么 她它们就信什么 马来西亚的确有大量的中国妓女 但与中国的总人口来比较 那个数目就是小巫看见大巫 如果因为在马来西亚的这群中国小姐而对全中国的女性都有偏见的歧视 那么我只能说这个马来西亚人是夏虫不可语冰

中国有妓女 马来西亚也有 就算是澳洲也有本土妓女 虽然我没上过 中国有好人也有坏人 马来西亚也一样 每个国家都有不同层次的人群 不要因为一个中国人的不当言论而敌对中国 同样的不要因为一个马来西亚人的不当言论而说我们马来西亚人是猩猩猴子

最后一句 有种动物称为狗 中国有狗 马来西亚也有狗 我家养了马来西亚的狗 如果上面再有人发帖离间中国人和马来西亚华人 你就是狗 如果我说错话了 对不起 我是狗
xindy0423 发表于 2010-9-7 16:58:32
回复 50# lihong10

也没觉得你们台湾人素质好到哪去,看你就知道了~!
 楼主| willa0273223 发表于 2010-9-7 17:32:01
回复  willa0273223

这家我去过唉,很不错呢
aphroditehottie 发表于 2010-9-7 16:13

对啊对啊,那家Coorparoo的湘菜馆才是正宗湘菜啊,每次去,老板娘都送我们出门,人好好的
布小九 发表于 2010-9-7 17:56:33
至各位中国朋友和马来西亚同乡

不要发表离间中国人和马来西亚华人的言论 我们的祖先都是来之中国的 虽然 ...
捷克 发表于 2010-9-7 16:14

这位友人说话很在理。 事情其实就是在话赶话,相互抬杠中被扯远。

虽然可能楼主写的有点没有体谅当时的店家。但是店主在此帖中处理的方式,很明显偏激了。

作为和做小姐一样同属于第三产业的餐饮业店主,希望可以认识到第三产业拼的是 服务。应该在不管情况多么不允许的情况下,也尽量不要给至上的顾客留下不满意的印象。如果当时情况实在不允许,在给顾客造成不满意的事实后,应该选择如何去解释。何况这次的情况应该就是店家服务确实没跟上吧。为何还一怒冲冠,反唇相讥到了民族问题的高度?如果大度点发个接受的帖子,相信大家还是相安无事的。毕竟菜做的好吃嘛,对吗?

另外,很多同学没有分开个人魅力和整体营业形象的关系。 一个人的个性或者两口子的为人再好,也不是决定一个店家整体形象的标准。可能店主,老板娘都很好的人,对你们这些朋友都很NICE,什么样的人都是有朋友的。整体的店家形象靠的不是个人魅力,关系到方方面面。可能一个环节没做好,争议就出现了,就像这个帖子里的事情一样。

闷声赚大钱吧,同志们。
jamesy070 发表于 2010-9-7 18:10:40
回复 11# Hongfantian

和气生财,
jamesy070 发表于 2010-9-7 18:12:40
回复 66# 捷克

说的好
XBOX360WII 发表于 2010-9-7 18:31:23
看了这么多,说实话我觉得这个顾客真的不咋样,进了店就觉得是大爷了,猪鼻子插葱装大象呢,想要服务好,把你当爷爷供着的店你得去Sofitel这种地方,不过估计你也舍不得去,去了人家也不会把你当根葱,因为你根本不懂得尊重人,还是回国内当大爷吧

老板你也有问题,气的说胡话了,有些话是气头上说的,但是你在网上写出来,就是自毁生意了,现在无聊上网的愤青多了,和气生财
wayne 发表于 2010-9-7 18:37:57
那只台湾狗怎么还在这里吠啊,滚回去给你妈口交去吧