| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

[投资理财] 大家首付都供多少呀?

怎么说呢 发表于 2011-1-9 11:19:43
回复 74# danny01

不一样的,去四大银行比较下就知道了。 不同银行贷款保险费是不一样的,差得还不少。
怎么说呢 发表于 2011-1-9 11:21:41
回复 15# danny01

我觉得租房比较便宜呀
怎么说呢 发表于 2011-1-9 11:40:49
其实只付利息的房子跟租的没多大区别吧, 350k的房子算全额贷款一年要还$24500.00的利息,外加地租税和物业管理,一年要将近$32000.00。 只付利息的话,房子还是银行的。

租房的话,$350k房子一周大约$380,一年$19760.00。房子是房东的,很可能房东的房子还是银行的。

当然,还有2个很重要的因素要考虑:

1. 房子很能会涨价。虽然近2年澳洲的房子基本没有涨,有的还有跌,但以10年趋势看,房子还是涨的

2. 买房还贷款,当本金和利息一起付时形成一种强制储蓄。但租房的人可能把多的钱就用掉了。租房的人如果有足够的自制和进行适当的投资,回报率还是应该会比买房高。

当然,人是感情动物,有个家的需要应该高于投资回报率。
 楼主| danny01 发表于 2011-1-10 09:35:48
回复 77# 怎么说呢

非常有道理!
 楼主| danny01 发表于 2011-1-10 09:36:30
回复 76# 怎么说呢

谢谢答复!
eonesky 发表于 2011-2-3 22:26:04
10樓正解
 楼主| danny01 发表于 2011-2-3 22:30:30
回复 80# eonesky

关键是你借来的钱不用付利息吗?
eonesky 发表于 2011-2-4 13:25:39
回复 81# danny01

自己住當然要付了……
 楼主| danny01 发表于 2011-2-4 22:09:13
回复 82# eonesky

哦,呢还是用多少借多少吧!
笨小孩 发表于 2011-2-16 00:55:28