| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[其他] 博士毕业做啥?

下士

楼主
poorboy 发表于 2012-11-22 19:22:04
13830 71

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

现在很苦恼, 快博士毕业了, 可是不知道该干啥去, 继续做学术前途未卜,学校也很难进, 如果进公司觉得大材小用, 不甘心。就现在的经济环境, 进哪里都不易。本人也没什么工作经验, 申请个graduate program和那些刚毕业的本科生一起, 觉得好别扭啊。 要不自己创业?买个小生意做?

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| poorboy 发表于 2012-11-22 19:48:09
应用数学专业, paper一般, 在博士里算中等偏上点, 找博士后没着落, 难啊。 进公司也不知道做啥好, 真是骑虎难下!
板凳
 楼主| poorboy 发表于 2012-11-22 19:49:14
有好点建议吗? 早知道master毕业就工作了, 搞的现在不上不下的
地板
 楼主| poorboy 发表于 2012-11-22 20:39:31
回国不想, 环境已经不适应了。 想这里生活, 不行就自己做生意了
 楼主| poorboy 发表于 2012-11-22 20:42:20
buttonzhu 发表于 2012-11-22 19:54
数学专业很好阿, 不想做研究得话, 最好就是去投行了。 回国吧, 你这样得国内基金抢着要。

想做研究, 可以没机会啊, 博士后找不到。 投行? 具体些行吗,我没这经验行吗? 在找工网站叫什么职位?
 楼主| poorboy 发表于 2012-11-22 22:09:01
firetree119 发表于 2012-11-22 21:45
1,个人建议你还是脚踏实地的从基层慢慢做起吧。说实话,你虽然是博士,但是你和那些没怎么上过学的人比做生 ...

非常感谢你的建议,本来想搞学术, 可是竞争太激烈, 本来读到博士就没几个, 然后还要在这部分人群竞争,真可以说是竞争惨烈。读到博士选择的范围越来越小, 进研究所或学校是首选。 可是有几个能进去呢。 剩下的大部分都进了工业界。可是进公司更难,因为他们会认为你没有动力, 会怕留不住你, 你写的论文再牛逼,在他们眼里就是论文罢了。 博士学历和那帮本科生做一样的东西, 换了谁会甘心呢。 我并没说博士有多了不起,可是你比别人付出了更多,最后和别人一样的起跑线,心里会平衡吗。

以前本科和master毕业, 能混了公司职位心里可是美滋滋的,可现在进公司反而觉得难受,就觉得很憋屈, 白费这么多年时间和精力了。 当然进公司也不是很容易的, 特别是现在这个时期。 但在我看来, 进公司和自己做买卖没有实质的区别, 就是赚钱。因为除了做学术外,在公司里我体会不到任何成就感。
 楼主| poorboy 发表于 2012-11-22 22:18:05
firetree119 发表于 2012-11-22 21:45
1,个人建议你还是脚踏实地的从基层慢慢做起吧。说实话,你虽然是博士,但是你和那些没怎么上过学的人比做生 ...

我master毕业也去申请过graduate program. 记得这个就是针对最近毕业的学生啊, 有经验的不会要的。 而且我记得工资都在5,6万, 你那个graduate program是澳洲的吗? 我进入了最后的assessment center的面试, 但是由于自己内向, 和本地鬼佬比英文没优势, 最终没成功。说实话,我现在真的对公司工作没兴趣, 要不继续学术,要不就自己做买卖了, 买个franchise做做算了,反正在澳洲是服务业的天下。
 楼主| poorboy 发表于 2012-11-22 22:43:04
Mr.Yuan 发表于 2012-11-22 22:38
我以前的室友去面试 到了第二轮之后被退了出来. 一般公司是不会告诉candidate原因的 但是在他的一再追问之 ...

那请问怎么找这第一份工作呢? 没经验的很难啊!
 楼主| poorboy 发表于 2012-11-23 19:10:22
buttonzhu 发表于 2012-11-23 16:48
我觉得数学专业很好找工作的啊, 当今两大热门领域, 金融和IT,都是随便可以去的, 实在不行做POSTDOC也不难啊 ...

postdoc是很难找的, 这里职位很少啊。 出国倒是有可能的。
 楼主| poorboy 发表于 2012-11-23 19:13:00
我现在情况是, 不做学术,以后就没机会再回学术界了, 可能从此就是做别的了。 因为研究是会更新很快的, 一担你几年不去做,你就会跟不上,而且你也没精力再去做这个。 很多博士不是喜欢公司,最后真的觉得自己不适合做学术, 才进公司啊。最后能在高校留下的博士我可以说5%不到。
高级模式