| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: PUNKCHERRY

[寻找美食] 净空法师:吃素有益于健康

楼主
blanc3377 发表于 2012-9-6 22:34:45
下雨不怕有大頭 发表于 2012-9-6 22:29
我站在食物鏈的頂端,放眼往下看,竟然全是素菜.....

。。。都看到什么素菜了?
沙发
blanc3377 发表于 2012-9-6 22:36:28
顶起。但说实话。让我完全吃素。可能做不到。我会克制,克制。。。
板凳
blanc3377 发表于 2012-9-6 22:50:16
PUNKCHERRY 发表于 2012-9-6 22:41
哈哈 大多数人都是做不到完全吃素的 哈哈 我也是尽量少吃  不过要是坚持吃一周素 再吃肉开始几天就恶心 不 ...

以前我也试过。说自己一定要坚持吃素。但是不知道什么时候就突然很想吃肉。吃过之后。就放弃了。。。
地板
blanc3377 发表于 2012-9-6 22:57:17
PUNKCHERRY 发表于 2012-9-6 22:55
意志不坚定啊 我就跟我妈妈看的那个 净空法师讲的切勿杀生啊什么的  就吃的少了 每次吃肉我都内心受到谴责 ...

关键在于。。。

我是做厨师的。。。

很多时候不吃是不行的。。。

blanc3377 发表于 2012-9-6 23:21:26
PUNKCHERRY 发表于 2012-9-6 23:04
哇靠那么厉害··厨师····  我在图文吧那个净宗学院请了一本素食100道的菜谱 哈哈哈 其实素食的种类也 ...

有机会借我看看。以前在悉尼有一段时间。自己很迷恋去素菜馆吃饭。各种"肉"菜都可以用人工产品来替代。吃起来味道也很像。关键是想学其中的东西。我对烹饪未知领域的东西总是很着迷。
blanc3377 发表于 2012-9-6 23:27:57
PUNKCHERRY 发表于 2012-9-6 23:24
哈哈貌似calamvale那个 净宗学会有那本书 可以免费去拿

OK. 下次去布市路过那一本。回家潜心研究。
blanc3377 发表于 2012-9-7 01:05:38
下雨不怕有大頭 发表于 2012-9-7 00:54
其實你看著一隻雞, 自我催眠,一直念"你是一棵菠菜,一棵菠菜,你不是雞,不是雞.."差不多就好了~~

其实你也可以对着一颗菠菜。自我催眠。“你是一个鸡腿。一个鸡腿。不是菠菜。你不是菠菜。” 这样也差不多就好了