BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: UQ新人报道啦 寻求HR专业的友友 [打印本页]

作者: lolo    时间: 2010-5-22 15:52
标题: UQ新人报道啦 寻求HR专业的友友
我这学期GU毕业 下学期要进去UQ攻读HR了 没什么概念呢 有没有学长 或者也准备读这科的朋友呢 好想认识几个 现在很迷茫 有兴趣的话大家交个朋友啊 以后可以一起学习呢
作者: 小贵    时间: 2010-5-22 16:03
我major也是HR,不过现在还是第一年纪呢== 下个学期才会那我第一个关于HR的科目 :)
作者: 小贵    时间: 2010-5-22 16:03
UQ人多:)不愁找不到朋友的 呵呵
作者: Mr.Yuan    时间: 2010-5-22 16:34
欢迎.
作者: jakebluesky    时间: 2010-5-22 17:07

我也在UQ读的HR,不过已经毕业啦。有什么问题的话,大家可以一起讨论讨论呀!我的QQ:249038977
作者: lolo    时间: 2010-5-22 17:27
2# 小贵
我就是比较没概念呢 也不知道怎么个选课 我之前的同学都没有去UQ的 我形单影只啊
作者: lolo    时间: 2010-5-22 17:27
5# jakebluesky
我想大概了解下 UQ的课程  没有导师~~~
作者: lolo    时间: 2010-5-22 17:28
4# Mr.Yuan
嘻嘻 谢谢呢 要多认识点UQ的同胞们
作者: 小贵    时间: 2010-5-22 17:35
2# 小贵  
我就是比较没概念呢 也不知道怎么个选课 我之前的同学都没有去UQ的 我形单影只啊
lolo 发表于 2010-5-22 17:27

很快就会认识朋友啦,别操心 :)
由于我下课学期才第二年,我的课都是compulsory的课-- HR的课估计会留到明年吧
我再去把选课details看好 :)
你都选了什么呀?
作者: lolo    时间: 2010-5-22 17:49
9# 小贵
我没选呢 因为我这学期毕业了才可以呢 不过能不能给点建议呢 我一年半的课 第一个学期都是基础课么?包括什么内容呢
作者: 小贵    时间: 2010-5-22 18:20
我帮你看了看,估计你得那6个compulsory,HRmajor的课,然后另六个估计是elective 吧

你念HR一定得修 MGTS2604 - Introduction to Human resource management
                        MGTS2607- Employment Relation
然后 4 courses out of the following
MGTS2603- Leading & Managing People  
MGTS3601- Organisational Design & Change Management  
MGTS3602 -Managing Workplace Conflict  
MGTS3603- Strategic Human Resource Management  
MGTS3604 -Training & Development  
MGTS3605- Negotiating Employment Agreements  
MGTS3606 -Managing in the Global Workplace  
MGTS3607- Managing Performance  

http://www.uq.edu.au/study/plan_display.html?acad_plan=HMRESX2059

另外六科(12unit) 我也不清楚。具体还是去大学里问清楚好 :)
作者: lolo    时间: 2010-5-22 18:37
11# 小贵
这是MASTER的课程么
作者: Mr.Yuan    时间: 2010-5-22 18:45
不是 你需要找的是7开头的.
作者: lolo    时间: 2010-5-22 18:50
13# Mr.Yuan
恩恩 就是 我看着这些开头不像哦
作者: 小贵    时间: 2010-5-22 19:03
哦,那我会错意了。对不起
作者: FBI    时间: 2010-5-22 19:05
我做你导师。。。。也可以做战友或者同志
作者: lolo    时间: 2010-5-22 19:09
16# FBI
我才不要呢   绝对会死的很惨~~~~~~~~~~~
作者: lolo    时间: 2010-5-22 19:10
15# 小贵
嘻嘻 没关系呢 你这么热情帮我的 我才要感谢呢
作者: jakebluesky    时间: 2010-5-22 19:24
简单来说,UQ的MASTER课程如果是一年半的话,你需要修满24个学分,平均下来就是每学期修四门课,每门课2个学分。
课程构成是四门COMPULSORY,分别是
MKGT7501 MARKETING,
IBUS 7302 OPERATING INTERNATIONAL BUSINESS,
TIMS 7301 ENTREPRENEURSHIP, 和
MGTS 7303 PRINCIPLE STRATEGIC MANAGEMENT
这四门是你必须完成的在一年半内,你可以一学期修一到两门,这样不会特别吃力。如果对这几门都没有什么概念的话,个人建议第一学期只修一门MARKETING,因为这门课相对于来说简单些。
接下来就是你的MAJOR,你需要修满12个学分,也就是6门专业课,这个相对来说选择就比较多了,例如
HUMAN RESOURCE MANAGEMENT;
ORGANIZATIONAL BEHAVIOR;
BUSINESS NEGOTIATION;
ETC.,
最后剩下的就是两门ELECTIVE课程,占4个学分。你可以从其他商学院的专业里面任选两门你感兴趣的。
这样你的24个学分就全部齐啦。
作者: FBI    时间: 2010-5-22 20:20
16# FBI  
我才不要呢   绝对会死的很惨~~~~~~~~~~~
lolo 发表于 2010-5-22 19:09

女施主放心,我佛以慈悲为怀,不会加害于你。保4争5,一向是我们口号!For more information, please visit www.uq.edu.au
作者: lolo    时间: 2010-5-22 20:37
19# jakebluesky
谢谢 好详细啊 可不像LX的这个大叔 尽闹点没用的
作者: lolo    时间: 2010-5-22 20:39
20# FBI
。。。。。还慈悲呢 别河蟹了就不错了 你给我发一UQ网址有用么?看看你上面的大哥 多厚道 你个吃肉的假和尚
作者: lolo    时间: 2010-5-22 20:40
19# jakebluesky
不好意思 还想问下 HR会有SUMMER么?一般会有哪几门课呢
作者: jakebluesky    时间: 2010-5-22 21:29
你是说读SUMMER SCHOOL吗?
HR也是有的,如果你打算SUMMER的时候修MAJOR的课程的话,选择比较少;如果是修ELECTIVE的话,就无所谓了,很多的选择。
作者: jakebluesky    时间: 2010-5-22 21:31
具体有哪几门课的话,每个学期的安排都会有变化的,要考虑到讲师或者教授的时间安排。
作者: lolo    时间: 2010-5-22 21:39
25# jakebluesky
大恩不言谢 前辈 ~~~~
作者: 澳洲人爱中国    时间: 2010-5-31 14:43
HR的除了4门compulsory 的课, 2门必修的专业课,Managing Organisational Behavior, 和Human Resources Management 一定要修Amanda Roan的,那个老太太很好的,她好像是Semester One教OB,Semester Two教HR,千万别选错,不然另外两个老师可有你受的哦!
作者: Gemini198661    时间: 2010-6-6 12:31
回复 5# jakebluesky

我申请的时候就是UQ的HR,你觉得怎么样啊,学完以后?
作者: Gemini198661    时间: 2010-6-6 12:35
回复 19# jakebluesky

你的那个课程建议,很实在啊 ,顺便一起感谢了~~~
作者: Gemini198661    时间: 2010-6-6 12:41
回复 27# 澳洲人爱中国

你真是个大好人,这么细致到老师了~~ 灰常感谢!!
作者: jakebluesky    时间: 2010-6-6 19:01
回复 28# Gemini198661

其实这个问题比较难回答哦。

首先一个是看个人选择这个专业的出发点咯。
如果你是对HR感兴趣的话,那么一年半读下来是可以学到很多东西的。老师只是指导,关键要看自己下课后的投入啦。投入的多,学到的就越多。

其次你是打算毕业后移民还是回国呢?如果移民的话,考虑的因素就比较多了,这里就不详细说啦。我们在这里学的政策理论之类的东西很多在国内都难以实行的,如果你打算回国的话,建议在学习中侧重研究AISA HR STRATEGIES.

另外你自己本科读的什么专业呢?有工作经验吗?
作者: jakebluesky    时间: 2010-6-6 19:03
Amanda 确实是个非常好的老师,如果能选到她的课自然是最好了,但是她现在也不是每学期都教HRM的,所以自己要考虑考虑哦
作者: Gemini198661    时间: 2010-6-6 23:21
回复 31# jakebluesky

我本科是在苏州大学念的文学院新闻传播学院下属的广告学~~课程也有市场营销,广告策略,消费者心理学等等。

工作和实习的时候是在法企的人力资源和行政部,一共有将近2年,当时主要职责是负责行政,少部分负责人事的。但是,行政我做的太多了,觉得过于琐碎。

比如职工保险,负责洽谈公司的供应商,还有如何制定和修改人资行政政策,使得更加符合公司的运营等~~~

我没有一定要留在澳洲,只是不管是国内还是国外,只要是好的工作机会,我就接下来~~呵呵~~~
作者: lolo    时间: 2010-6-8 17:31
回复 27# 澳洲人爱中国

谢谢啦 突然一下子明朗了很多 嘻嘻

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2