BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: lihong 请大家务必看 [打印本页]

作者: fionafl    时间: 2010-5-10 16:14
标题: lihong 请大家务必看
LIHONG  发了个贴说四川滥房客的事  虽然我们已经在他帖子中有所回复
但是可能大家会看的云里雾里  还是不太清楚事情的经过

所以在这里再讲一遍
首先  题目“滥”“四川”  就很伤人也像大家说的  是他一开始就在分地域
其次  事情的经过如下:
        我们才到澳洲来就住在他那里   小单间就160 套房260   价格贵就不说了 他自己也承认租的贵  还说“没办法啊  我的房子有的是人住  你们不住可以搬啊”   因为我们初来乍到  可能对于一些租房的规矩不是很了解  最开始交BOND的时候 我们问他要RECEPIT  他不给   后来又把钱退给我们了   之后说交押金  他告诉我们“我这段时间忙  合同还没弄好  所以先不签” 并以“大家应该互相信任”为由    所以我们没交押金 他也没再提 当然我们也没合同 就这样一直住在那。
      之后 我们是有过迟交房租, 也有过2次和朋友玩到1,2点  但是租金是按数交了的后来玩也没有吵到别人    这些开始是我们不对  之后也注意了  但是我想说的是  如果你不满意可以马上提出来   比如说我们迟交房租了 你不高兴你可以提出来     你干嘛要最后就开始说这些事呢? 之前说了不是可以解决的吗?
     再后来  我们犹豫着要搬  因为你的房租  和网络(9个人的网络  还要控制我们) 结果在网上看房子就发现你已经在这之前就发帖子  说要吧我们赶走  你说是谁不给谁NOTICE?  然后我们提前一星期给你说要搬走(原理上是2星期  但你已经发帖子找其他人了  那2周也没必要了吧)  结果你居然让我们第2天就搬走   你的理由的确是很充分“你们没有合同  就算是暂住客  你们不走  我就叫警察  让警察赶你们走”  请问你  是谁不给合同在先的? 好啊  然后你来了 “没办法啊  凭什么都是你们说了算啊 我是房东 ”  “你打我啊 你有本事动手啊  脸给你打” 我们搬走是不想给你吵  并不是你说的你有多牛B 2天就把我们踢走 这点请你别那么自以为是
     大家也都有耳闻   LIHONG 狗的房子 人数9人 明显超载  所有租客全部没有合同(所以当他想踢你走时 就说你是暂住客)  逃税漏税  这些都是他自己亲口说的
     但事后  就事论事可以  他居然还 解释说什么华人店  所有华人的房子都是这样的  请问你凭什么牵扯到其它人?  你以为都和你一样滥吗?
     你在这待了8年   就用这些方法来欺负新来的人  找些什么烂借口  你有良心吗?你也好意思? 不管怎么说   你犯法是事实  别以为没证据  真的不知道你怎么睡的安心  别以为我们才来什么不懂  就用你所谓的法律压我们  走着瞧  你赚了多少黑心钱我们就让你吐出来

作者: fionafl    时间: 2010-5-10 16:27
2# pmfrank
吕*弘  1982年   长相大家应该清楚
在这待了8年  没有正式的工作
就接机  租房
地址: ** Nadi** ST. Macgregor
作者: fnk    时间: 2010-5-10 16:34
2# pmfrank
不知道你有没有看过这个链接
http://www.ozyoyo.com/bbs/thread-53363-1-1.html(更多关于他的“故事”他的RP

希望大家互相传阅,一起揭发他的种种劣迹。
作者: CC.CC    时间: 2010-5-10 16:40
看了以上的描述,我只想说各位房客,留学生们 如果你还不傻,如果你不想助纣为虐 请大家一定要小心这种房东!!!!!表面一套实际一套。。。先拉人来住,然后自己不高兴了就把别人提走。。。
合租难免都会有误会,有矛盾,可是如果人人都像那个房东一样自己一不爽就要把别人提走还用些下三滥的说辞自以为自己很聪明,所谓的“文明人”“受过教育的”就这样欺负新来的人。。。试问你不是狗是什么??错。。是连狗都不如。。。因为狗至少会摇尾巴。。而这位Li hong房东怕是脱光了摇也没人会想看你那肥硕的躯体吧~!你抱怨房客玩的太晚影响到了别人的睡眠。。可是那你自己的私生活难。。。“吹箫鸣笛”难道就不会影响到大家的正常生活了嘛。。。。你有“需要”大家都能理解你。。可是你难。。。还倒打一杷。。。
作者: buttonzhu    时间: 2010-5-10 16:46
I really do not like him also...
作者: Iris    时间: 2010-5-10 16:48
对于这种坏蛋  要严惩以待啊

绝对不能放过呀。。。

否则会贻害更多的人。。。。留学异地也不容易。。还这么赚黑心钱。。

真是昧良心  ~~~~~
作者: freedomanthony    时间: 2010-5-10 16:49
不说别的 一个房子住9个人啊 还有阿 lihong 你已经把人家都请出去了,就不要在论坛上发帖子说人家了,我家乡有句老话叫" 杀人不过头点地" 就是说做人要厚道,不要欺负新来的华人. 你刚来澳洲时,就是一帆风顺啊? 积德为宝啊
作者: fionafl    时间: 2010-5-10 16:53
6# buttonzhu
之前都不了解 但经过这么多事之后  再看了那么多关于他以前的帖子
才真正知道他是个什么人
作者: fionafl    时间: 2010-5-10 16:54
8# freedomanthony
就连发这个帖子  还说我们是一群小马甲
刚来不是小马甲是什么啊?
他不也是从小马甲混上来的吗?
作者: fionafl    时间: 2010-5-10 16:55
7# Iris
是啊  只是我们没有合同
他说我们告不了他
作者: Felixxq    时间: 2010-5-10 17:01
我愣,真的就在我家附近。。。
作者: fionafl    时间: 2010-5-10 17:01
12# Felixxq
总之  你要小心遇到这种人~
照片你应该看过吧  他那么“红” 的
作者: fnk    时间: 2010-5-10 17:04
8# freedomanthony
是啊,我们刚到澳洲住他家的时候,加上他父母,他姐姐还有他的亲戚,房子真的已经超载到不行了。
作者: skyking    时间: 2010-5-10 17:09
LIHONG你这狗只会欺负中国人么。然后有事就喊外国警察么。这种狗开的还配叫华人店?中华的优良传统你店里占了哪一点了,像你这种人在国外被外国人鄙视,还是别出来丢人现眼了回你的中国台湾吧。
作者: xiaohai    时间: 2010-5-10 17:16
这种人实在是太不道德了!做人还是要给自己留条后路的,不要把事情都做绝了!看人家是新来的就欺负!还是要为自己祖宗和后代积些阴德吧!像这种人实在就是败类!!
作者: mmp    时间: 2010-5-10 17:21
lihong .你还真的是站着说话不腰疼。
你这样子欺负新人你是良心被狗吃了吗?
哦,不对~你本来就是狗。
作者: larryaa    时间: 2010-5-10 17:47
事情现在已经发生了 我们只是为自己讨回一个公道  然后也请大家注意这个人 大家出国都挺不容易了 如果还碰上这么一个人这么一件事 随随便便就把你赶出去 你说你能不气吗 我们也只是把他曝光出来  希望大家多多小心  千万不要入住他的房屋 然后把他的这副德行告诉你们的朋友们 希望你的朋友不要重蹈覆辙 然后在国内的朋友看到这幅帖子过后也要注意  因为他是个接机的  防不胜防 说不定什么澳洲的租房信息都不给你说 以超高的价钱把你骗进去 然后你自己又没车又不方便马上再次搬出来
作者: larryaa    时间: 2010-5-10 17:55
我现在也希望在这方面有经验的朋友,能不能告诉我们像这种情况怎么告发他,他这种人就应该受到法律的制裁,不然有了第一个就会有第二个,我不希望还有人有我们这样的遭遇
作者: larryaa    时间: 2010-5-10 18:01
还有提醒大家,刚来澳洲你可能不知道,住房一定要签合同,并注明压的是bond而不是money,而且你交的房租一定要收取收据,不然的话行为素质低劣的房东就可以把你赶走,你不搬走还扬言直接丢行李,东西摔烂不得管
作者: buttonzhu    时间: 2010-5-10 18:07
哈哈, FELIX, 要不我们两个去把他做了? 我早就看他不顺眼了

12# Felixxq
作者: QUEEN77    时间: 2010-5-10 18:26
18# larryaa
作者: SUZHEN    时间: 2010-5-10 18:32

作者: zz呀zz    时间: 2010-5-10 18:33
这个欠逼
作者: 蔷薇Prince    时间: 2010-5-10 20:08
不用说了,告他啊,不管怎么样,至少让他好好忙一整子咯~
作者: mmp    时间: 2010-5-10 20:10
希望大家提供具体有效的办法~~
好好收拾收拾这条狗~~
不然他永远也学不会闭嘴~!!
作者: mmp    时间: 2010-5-10 20:29
Lihong~你既然那么希望换房客,那我就帮你一把。

狗窝具体位置:
Garden City过桥往右走,下了一个小坡后往左走。
一直往前走在看到有家墙上写着“Florida“(具体什么字认不大清楚),然后再往前走2家,就是狗窝了!
经常停着两辆车,一辆Toyota银色,另一辆也是银色。
最近还多了一辆貌似货车的,,
作者: mmp    时间: 2010-5-10 20:30
21# buttonzhu
真的??
支持你~~这两天一直构思着怎么收拾他。
作者: lordwar    时间: 2010-5-10 20:43
丢尽中国人的脸!SB!
作者: fionafl    时间: 2010-5-10 20:45
21# buttonzhu
支持~~~
真的是欺人太盛!
作者: fionafl    时间: 2010-5-10 20:46
24# zz呀zz
版主啊  帮忙出出主意吧`
谢谢啦~
作者: fionafl    时间: 2010-5-10 20:47
25# 蔷薇Prince
作者: AirMartin    时间: 2010-5-10 22:54
31# fionafl
其他版面已经有人给你们出主意了,你们照着做就好了呀
作者: 篮球苹果    时间: 2010-5-10 22:58
丢尽中国人的脸!SB!
lordwar 发表于 2010-5-10 20:43

不能胡说,洪哥怎么会是中国人~~你见过哪个中国人一栋房子能挤14个人这么牛,你见过哪个中国人有洪哥这么娴熟的技巧?你见过哪个中国人有洪哥这张刀枪不入的脸皮?

坚决不能侮辱洪哥!
作者: fionafl    时间: 2010-5-10 23:01
34# AirMartin
就是写匿名信吗?
还有什么呢~
作者: Qlmoy    时间: 2010-5-11 00:22
F姐小卡卡来顶你咯
作者: 库洛姆髑髅    时间: 2010-5-11 00:43
正所谓SB年年有,还自我优越感强的不行,不知道什么地方来的!人家说“台湾人都是狗”,我说我在台服玩的不错么,估计两岸关系就是被这种人搞臭的,左手大F我顶,搞死搞残他~~
作者: help123help    时间: 2010-5-11 00:47
[email protected]
把你们的疑问发到这里,我会尽量帮你们解答
作者: goehgg    时间: 2010-5-11 01:14
继续爆料!支持!
作者: goehgg    时间: 2010-5-11 01:14
某人貌似要搬家!已经登广告要整租搬家了!
作者: AirMartin    时间: 2010-5-11 01:20
难道LIHONG要搬家???
作者: lihong10    时间: 2010-5-11 03:09
1# fionafl

一開始就給你們2個禮拜暫住了八~~周圍價錢你們也很清楚~~我說了~~我的價錢比人家貴~~那我本來就沒有欺騙行為~~如果你們不住可以搬~~我沒強迫你們住下來~~

在bond的上面~~我情願用這方式~~暫住方式~~住在我這~~簡單一點~~就是信任問題~~遇到太多更濫的房客~~主要是我是2房東~~bond金~我是不能私自拿的~~需要透過仲介~~在給RTA~~所以~~我拿bond金~給你們recepit~~就是違法~~但是暫住是合法的~~

以上~~沒有任何的分歧~~

現在就是下面的問題~~請問了~~為啥其他幾位可以住~~而你們卻被趕

事有因~~那因是啥

你們一開始遽然踢其他的房客走~~這你們也承認了
(請問如果被踢走的是妳~~妳會怎樣想~~那些四川人真好~把我這房客踢了???)

週末找朋友來玩到2點~~

房租遲交~~

房租一半一半給~~理由是沒錢@@?
作者: 雳刃    时间: 2010-5-11 09:12
已投诉BRISBANE CITY COUNIL(34038888),REFERENCE NO:28477646.
UNLIENCED BOARDING HOUSE,住9个人,每人收$160 PER WEEK.
问题很严重,已经不是罚款的事了,COUNCIL OFFICERS将和FEDERAL POLICE将联合调查.
st123 发表于 2010-5-11 08:58

这个太狠了吧。。。网络上骂骂就好了。。。万一不爽就中国人的方式自己解决嘛,没必要叫老外来帮衬嘛。。。
作者: 蔷薇Prince    时间: 2010-5-11 10:06
宏哥,你老人家不是一般的脸皮厚,刚开始看你的文章还觉得我同学是有不对,后来看了你老人家的资料,我发现我同学还真的没啥子,都是好青年
作者: lihong10    时间: 2010-5-11 10:22
等著你們~~呵呵~~還有~~他們口口聲聲說160巴~~實際就付了150~~真的很不老實的一群人
作者: AirMartin    时间: 2010-5-11 10:57
but its still illegal to have more than 5 tenants in a sharehouse,
also you are not the landlord, just a sub-landlord, so its still illegal

good luck buddy, prepare for the fine
you will get a huge one i guess
作者: whos    时间: 2010-5-11 15:10
Lihong~你既然那么希望换房客,那我就帮你一把。

狗窝具体位置:
Garden City过桥往右走,下了一个小坡后往左走。
一直往前走在看到有家墙上写着“Florida“(具体什么字认不大清楚),然后再往前走2家,就是狗 ...
mmp 发表于 2010-5-10 20:29

那个桥到底是哪个桥,能给下具体地址吗,今天晚上无聊的时候可以去参观下
作者: Qlmoy    时间: 2010-5-11 15:22
是不是人啊做事这么狗
作者: mmp    时间: 2010-5-11 15:35
51# whos
就是Garden City总站,Shopping Center,West Field门口那个桥。
欢迎参观~无良狗窝。
作者: fionafl    时间: 2010-5-11 15:39
37# Qlmoy
hehe~thx~
作者: fionafl    时间: 2010-5-11 15:40
39# 库洛姆髑髅
KELU~~
作者: fionafl    时间: 2010-5-11 15:41
45# st123
多谢你拉~~非常感谢~
作者: fionafl    时间: 2010-5-11 15:42
50# kellyzhao
谢谢你拉~
作者: mmp    时间: 2010-5-11 15:43
44# lihong10
我谢谢你大爷的。
我们什么时候要赶他走了。
当时我们是在到处找房子,只是叫他可以自己去看房子。
那么多人怎么可能找到合适的房子一起住?!
虽然大家都是一起出来的,那既然我们自己的事情都忙不过,凭什么有这个闲心这个精力去帮别人找房子?
我拜托你换个话题行不,你是不是就只有这点能耐啊?

还有,你说事有因,那好吧。
因就是:你觉得我们耽误了你和女人的“好事”,这是最主要的。
而我们呢,不像你想得那么好“欺负”,你以为我们都是傻子啊?!
至于你说的其他什么玩到很晚啊,那么我再问你,你那么晚才回家你也可以在外面玩,那我们在客厅看电视影响到你什么了?!
楼上就我们几个人,影响到你什么了,你不要给我说影响到你“好心收留”的那位了。
楼下的人根本就更不可能了,如果你非要说的话,我们也可以说楼下的看电视什么的夜影响到我们了。
你满意了不???
作者: mmp    时间: 2010-5-11 15:44
48# lihong10
150是我们给你讲价才降下来的,你以为什么啊。
如果不给你说,我还不信了,你会好心到主动叫我们少交点??!!
作者: fionafl    时间: 2010-5-11 15:49
44# lihong10
告诉你  你既然一开始就想让我们以暂住的明义住进来
那你开始为什么不说清楚?  自己阴区区的再背后搞这一套
现在被发现违法了就开始闹了   
从我们住进来你怎么不讲明白?
其余的问题我不想再多说   你就只会说这些
请问住在你这里就不能来朋友玩  就不能干自己想干的事了? 玩到那么晚也就1次  你他妈干嘛扭着不放?
那次先交一半的确是没钱了  让你等2天你不同意当时就该讲出来说“你不能晚  必须马上交”  那我就去给您借 对不?  你当时答应的好好的 那干嘛又在背后自己发帖骂人  然后现在还扯出来说??  到底谁不讲理?  请问?
你现在的道理已经苍白  你剩下的就是等着
最好赶快去把你的8个房客合同签好吧
作者: larryaa    时间: 2010-5-11 15:49
感谢大家的支持~~
作者: fcuking    时间: 2010-5-11 16:10
听说这样的死狗都有人上他的床?!留学女生们,你们可以再寂寞点,最后无非成为他向另一些死狗吹牛的话题罢了。。。
夹紧你们的腿,多读点书,他只是一条包装着“台湾““香港“的外来狗,却爱把狗b伸向国人的狗。。。
作者: shanshan210    时间: 2010-5-11 18:28
46# 雳刃

我也觉得是,干嘛要找老外来弄中国人。而且这个论坛上很多都是2房东,我也是,说实话,做2房东也不容易,最后房子退还,如果房子有什么不好得,都要我们这些和中介签约得人来承担。住进来了就是室友,友好一点嘛。
作者: fionafl    时间: 2010-5-11 18:37
63# shanshan210
美女   是他先用澳洲的法律来威胁我们的
既然都是住在这里  他都用这里的法律来弄我们
那不好意思  我们也要用这的法律来维护自己的权益
既然都住在这了  他也敢承担起当2房东的责任
那么一开始就应该好好做  
现在被发现了  他说什么也没用的
而且他根本不把中国人当一家人  一开始的帖子就已经开始地域性的谩骂
所以 这个不能怪我们
作者: 蔷薇Prince    时间: 2010-5-11 18:46
63# shanshan210 大姐,是,中国人自己的事应该 自己解决没错。不过,这是在澳洲,他首先是作为一个澳洲公民身份在履行义务,但是结果大家也都看到了。如果每件事都私下这么商量,那法律拿来干嘛的?不要认为他们这是没事和房东过不去,就如你所说房东们也不容易。但是如果为了自己私利就糊弄留学生的话他也就不配做房东了吧。从某个方面说,中国人就喜欢占些小便宜,那人收费高点什么的就是例子,没问题贵就贵,但是居然收这么贵还要变本加厉那就真的只能不讲情面讲权利了
作者: shanshan210    时间: 2010-5-11 18:49
我在他招租得帖子里说了,这么贵得房间,这么差得条件,学生怎么能读好书,晚上又怎么能休息好。我看他得室友这么气愤得说事实,我觉得他真得没有良心。做人要凭良心得,你对别人好,别人也会以礼相待,和睦相处。
作者: freeray    时间: 2010-5-11 18:53
租房的事情呢, 貌似大家都有点不对的地方, 不过一套房子居然住9个人, 这也太过分了, 这个必须要去投诉

支持法律!!!
作者: fionafl    时间: 2010-5-11 18:57
66# shanshan210
是啊  是他先用他所谓的法律逼我们的~
我们也不想自找麻烦
但是这种人真的看不惯那么嚣张
赚黑心钱赚那么久  还一点都不觉得歉疚什么的   相当的理直气壮
还把华人店超市都说的和他一样
作者: J8蛋    时间: 2010-5-11 20:40
2房东这么厉害啊,单人房间要$150----$160啊,够黑的
作者: fionafl    时间: 2010-5-11 21:14
69# J8蛋
恩 这就是他的价
是够黑的
作者: woodooo    时间: 2010-5-11 21:33
这个lihong还真有名
作者: fionafl    时间: 2010-5-11 22:54
71# woodooo
是呀  臭名昭著
作者: 蔷薇Prince    时间: 2010-5-11 23:46
总之不要怕他,法律这玩意儿虽然不是完全公正的,但是毕竟在西方比内地管用的多。还有F姐你老人家智勇不减当年啊~
作者: fionafl    时间: 2010-5-11 23:53
73# 蔷薇Prince
你啥子意思嘛···
作者: eddy.ge    时间: 2010-5-12 02:09
没必要搞成这样的,小小的地方,都不准备好好过了。要有点谦忍的精神,我们局外人都不知道好坏,万不可添油加醋。二房东一点都不好过,这也是他能挣钱,但也是担风险的原因。不喜欢对方可以不要见面,叫警察真没必要,我们留学生本来就是弱势,生活中不正规不合法的事情会发生,都叫了警察,我们都得回去了。
作者: 风林火山    时间: 2010-5-12 02:12
没必要搞成这样的,小小的地方,都不准备好好过了。要有点谦忍的精神,我们局外人都不知道好坏,万不可添油加醋。二房东一点都不好过,这也是他能挣钱,但也是担风险的原因。不喜欢对方可以不要见面,叫警察真没必要 ...
eddy.ge 发表于 2010-5-12 02:09

说得挺好的,中肯,得饶人处且饶人是美德
作者: QUEEN77    时间: 2010-5-12 03:44
73# 蔷薇Prince

哈哈哈哈哈 嫂子一向如此 特别是砍价
作者: J8蛋    时间: 2010-5-12 09:31
四川兄弟姐妹们,我们团结起来,有力出力,有气出气,让他知道我们四川人不是好欺负的,
作者: fionafl    时间: 2010-5-12 11:08
77# QUEEN77
。。。。
哪嘛
。。。。
作者: fionafl    时间: 2010-5-12 11:09
78# st123
哦哦~
知道了
谢谢啦~
作者: fionafl    时间: 2010-5-12 11:10
79# J8蛋
是不是好欺负的
作者: tracy318    时间: 2010-5-12 16:58
cool~
作者: 蔷薇Prince    时间: 2010-5-12 21:04
74# fionafl
没啥子意思啊~就是这个意思三
作者: 蔷薇Prince    时间: 2010-5-12 21:05
77# QUEEN77
你懂毛线,你就是我小妹!
作者: Amanda.Z    时间: 2010-5-15 13:29
其实呢房租真的不应该拖欠
再怎么样没有钱,不吃饭不买东西借都要交出来房租,
价格也没有必要去讲价因为到时找房子的时候没有人逼你去住
关于女人的事情,你们也知道这都是你情我愿别人的私生活
所以大家都该让让,不要再这些事情上骂了
这狗错就错在不按法律程序逃税不给recie随便赶房客走一家竟然住9个人之多
这么久了才有人投诉,太夸张了,想象的到住宿是什么样的情况尤其是网络是怎样的烂!
想必这个无业游民2房东只是为了收取别人的房租来免自己的房租吧!
作者: fionafl    时间: 2010-5-16 00:30
86# Amanda.Z
是  那些问题我们是有不对
关键是他就不管自己的犯法问题还扭着我们说事
一直不放
真的是无语了
作者: Amanda.Z    时间: 2010-5-16 07:22
86# Amanda.Z  
是  那些问题我们是有不对
关键是他就不管自己的犯法问题还扭着我们说事
一直不放
真的是无语了
fionafl 发表于 2010-5-16 00:30

这个人嘴巴真是贱
逮谁说谁,。
作者: 佑威1989    时间: 2010-5-16 16:55
人渣人渣,块给我刀,我要杀了他,不要拦我。。。。。。
作者: rachel_j    时间: 2010-5-17 13:06
四川人, 顶起!
作者: fionafl    时间: 2010-5-17 22:26
88# Amanda.Z
是啊  你就事说事他也骂你
就是不讲理的
作者: fionafl    时间: 2010-5-17 22:26
90# rachel_j
谢谢啦~你也是四川的啊~?
作者: fionafl    时间: 2010-5-17 22:27
89# 佑威1989

作者: Amanda.Z    时间: 2010-5-17 23:46
88# Amanda.Z  
是啊  你就事说事他也骂你
就是不讲理的
fionafl 发表于 2010-5-17 22:26

算了这个贱B
一大把年纪了
混到现在也不容易
不说了
作者: willie    时间: 2010-5-18 16:48
看来需要注意了~
作者: qzpm    时间: 2010-10-20 11:29
这极品还住那吗?

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2