BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 留学生活如此寂寞 [打印本页]

作者: 艾辰    时间: 2010-4-28 14:11
标题: 留学生活如此寂寞

在国内也曾寂寞过.

但是,不像在这里--寂寞像潜藏在心灵深处的一种巫术,在偶尔不经意间,悄悄伸出窥视的触角,让刻骨般的冷清在心田里蔓延,尤其在夜深人静的时刻,寂寞会随着月光,海浪声,夜鸟的低语,来到我的枕边.

早知如此,我该把雕鞍紧锁,陪在爸妈的身边,他们一定比我更寂寞.

有时候,真的很想随意地找一个女孩,只要她肯陪着我,那就干脆把珍藏“半甲子”的感情付出算了,平日里譬如珍宝童叟无欺的“童子功”也一并奉送,反正死猪不怕开水烫。不是我不珍惜,都因为寂寞。

我真的真的很想找一个人来倾诉。有时候我会去人特多的地方,从那里感受到自己的周围还是热闹的,从一个边缘人走到闹市里。有时候看到擦肩而过的一个女孩,就会想对她说:当我女朋友吧,虽然我们还不认识,至少每天还能说几句话。我想,我得了寂寞恐惧症。

除了学习和读书,我有自己的追求,却得到了迷失自我的生活。我很想交往一些新朋友,却怕他们是骗子,我很想找一个女朋友,却害怕最后她为了一纸澳籍离我而去,我担心付出了感情,回报的却是更寂寞。

现在,由于移民政策的原因---移民对我们留学生来说,更困难了。我有未来的理想和目标,不想当一个厨师,如果我交往一个女孩,可能我将来移民机会渺茫,她不一定会愿意接受这份感情。

如果只是为了排遣寂寞,找一个女朋友的话,可是那样,是否是在玩弄感情?我如何让自己的心灵不再有负罪感。况且,这里的女孩怎么会看上一个前途渺茫的男人。

留学生活如此寂寞!
作者: 七月    时间: 2010-4-28 14:51
大多数时候,一个人的时候,我们只需要一台电脑。
面对电脑,和电脑里的自己,跟漫无边际的时间,对峙。
最终我们都是,寂寞的奴隶。
时间久了,就麻木了,也就习惯了。
作者: 玛塔塔    时间: 2010-4-28 15:14
别这样,最好还是别因为寂寞就跟一个女生说你喜欢她,除非你是真心的喜欢。。不然在一起也走不远的。而且对别人女生也不负责。男人需要负起这个责任吧。
作者: 艾辰    时间: 2010-4-28 21:17
回2楼:

看到你的回复,让我心中无限感慨.
借用一句古诗吧,同是天涯沦落人.相逢何必曾相识,来谢谢你这个知音.

回3楼:
非常感谢,我现在才知道:我准备的还不够多.

回4楼:
你的意思是不是说:要么忍受寂寞,要么就做一个不负责任的男人,对吗?
谢谢你的忠告,我决定咬牙挺下去了,不过,请问你是怎么挺过来的?
作者: 艾辰    时间: 2010-4-28 21:34
我忽然发觉好象把自己给绕进去了,似乎有那么一丁点儿不对头!

网上那么多“花心大少爷”和“性感小郎君”,怎么偏偏让俺做衰人---咬牙硬挺着当光棍儿小和尚。
他们见了美女随便追,俺要排遣一下寂寞就成了“陈世美”,这笔帐算得好象有点儿稀里糊涂。道理不是这么讲的。

帐应该这么算:如果大家都硬挺着当光棍儿,那俺也一挺到底。如果大家都随便谈恋爱了,那么俺也应该按照前辈圣贤韦小宝的说法来--出去花差花差才是。
作者: 七月    时间: 2010-4-29 00:05
何必因为寂寞而恋爱,那样的恋情可以长久么,又是你想要的么,问问自己的内心,恐怕早就有答案了吧。
作者: Q_evil    时间: 2010-4-29 00:40
别败给寂寞,加油。
作者: 艾辰    时间: 2010-4-29 07:41
好了好了,收到了.

与一群品格正直的人做朋友就是有这般好处---总是无偿的教导你要做一个好人.

想做坏事就得听唠叨.不过,这也不见得就是坏事啊.

我决定不寂寞了,与之诀别,在你们的帮助下,我感觉好象一个人最快乐了.

由衷的感谢.
作者: zcy85611    时间: 2010-4-29 10:07
能耐住寂寞的人,往往才能强者
作者: tracy_hy    时间: 2010-5-17 19:37
寂寞有时如幽灵般挥之不去。曾试过找一帮朋友来Party,可是在一阵喧嚣之后,留下的还是无尽的寂寞...
心灵空虚,无人倾诉,无人知晓。做点自己喜欢的事情,或是主动结交新朋友,或许可以稍稍排解寂寞的心情。
作者: panlxf    时间: 2010-5-17 19:51
....
作者: cherry929    时间: 2010-5-18 20:23
为什么会认为女朋友会为了澳籍离开你。。。我认识的女生都想毕业后回国的。PR对我们没有那么大的吸引力~不要这么悲观,我一直认为,寂寞不寂寞,只是一种空闲时间太多的产物,去找份PART TIME,就没那么多时间思考自己寂不寂寞了~
作者: tracy_hy    时间: 2010-5-18 21:29
11# tracy_hy  
魔蝎座的不?
liming 发表于 2010-5-18 20:45

难道你有千里眼?还是星座专家?
作者: 123445    时间: 2010-5-19 17:47
我觉得 你应该出去走走 旅游之类的 真正的感情 不是考一张纸 如果她是真心爱你 就不会在乎移民不移民
而是会跟你一起努力 虽然现在的女孩 大多数都是比较注重这些 但是 如果有真心 其他都是可以不重要的
作者: Mak    时间: 2010-5-19 20:18
4# 玛塔塔

同意, 千万别因为寂寞而和某某某在一起, 对自己不负责可以,但是不能对别人不负责。。 因为人总有清醒的时候
作者: 艾辰    时间: 2010-5-19 22:24

这一篇是在那一天晚上,我漫步在海边的时候
抬头眺望着夜空中的南十字星在天边闪烁,俯首凝视着脚底下的沉沙留下浅浅的脚印,回想起这些日子里的苦闷与孤独.
为了追求梦想飘洋过海,所遭受到的种种辛酸劳苦,这期间有所得也有所失.
一时心情激荡,回到宿舍随手写了自己的心情感悟.

那其中关于感情与女朋友的文字,大多是出自摘掉面具后的赤裸裸的倾诉,其实很有些道德叛逆的.
现在我已经在“大家的批评教育与帮助下”,认识到“随便找女朋友”是一件多么“令人发指”的事情。
我打算一定认真对待自己的感情,请允许我再一次表达我的谢意!

另外,我会仔细在论坛里寻找“让我锺意的女孩”,如果找到了,会默默的关注她。
作者: unnico    时间: 2010-5-20 22:02
随便的开始,注定随便地结束
因为寂寞了就找个伴儿,人是群居动物啊,怎么可能“永远一个人”呢

但是这个伴儿可以是好朋友啊,兄弟哥们

很多时候,真心的朋友比伴侣更理解人
作者: 艾辰    时间: 2010-5-21 10:56
随便的开始,注定随便地结束
因为寂寞了就找个伴儿,人是群居动物啊,怎么可能“永远一个人”呢

但是这个伴儿可以是好朋友啊,兄弟哥们

很多时候,真心的朋友比伴侣更理解人
unnico 发表于 2010-5-20 22:02

朋友伴侣?难道是那个----?
你就是打死我---我也不能找“比伴侣更理解人的真心朋友”。我真不行!

我绝不歧视那些“同性朋友们”,但我老爸说过,只要我胡来--就宰了我。
况且我还想生个孩子呢。
作者: 77799223gc    时间: 2010-5-22 01:13
寂寞是种催化剂, 产生什么因人而异
作者: lolo    时间: 2010-5-22 01:23
大家都懂得这个道理 可有几个人做到了呢?
作者: 這裡    时间: 2010-5-23 23:21
寂寞真的很可怕,這種寂寞是從骨頭縫里散髮出來的,我們能做的也許只有忍,不負責任的事兒儘量少做吧。不然自己也會受到傷害的。
作者: pennylyq    时间: 2010-5-29 23:27
如果因為寂寞而戀愛,那麼這段戀愛不會持久的~
要戰勝寂寞可以找其他事情做啊~找朋友出來啊~大家時不時聚聚~或者可以參加社團什麼的,可以認識多點人~就沒那麼寂寞了~
作者: Happyrabbit    时间: 2010-5-30 00:08
刚来的一个月感觉会死在无聊的澳洲
拼命的想认识新的朋友
那些朋友只算得上点头之交
时间长了就坦然了
无所谓怎样
这就是生活
作者: 开到荼靡    时间: 2010-5-30 15:55
自己找点事情做就不会寂寞了啊
身边的朋友有耐不住而草率恋爱、草率分手的
让我对这边的感情的真实程度持怀疑态度
爱的,终究只是一些时候不再孤身一人的感觉吧
作者: wenyu1234    时间: 2010-5-30 16:25
21# unnico
是的,真心朋友更加重要!只是失去时也更加痛苦……更加寂寞……
作者: kuang    时间: 2010-6-22 20:19
人在异国 就如身在茫茫的大海啊、、、 只有不断的告诫自己 坚持坚持 在坚持 忍耐忍耐 在忍耐 。
作者: 脆薯片    时间: 2010-7-2 23:16
每天就这么点事情,很难认识到新朋友了,,,很郁闷

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2