BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 澳洲生存日记 [打印本页]

作者: 夏娃    时间: 2008-8-10 10:59
标题: 澳洲生存日记
夏娃登陆澳洲之前,一直混TS论坛。
今天来到OZYOYO,更喜欢本地的论坛,要为本地论坛做点贡献。

把我在澳洲生活的点点滴滴拿出来跟大家分享。

此帖在TS连载3个月,内容实在太多。容小弟慢慢更新。

望大家支持,踊跃回复。

看帖不会可耻。
作者: 夏娃    时间: 2008-8-10 11:03
此楼留出来以后做目录

第一章,          空姐                                 3楼
第二章,          拉肚子                             4楼
第三章,          飞在澳洲的天空               5楼
第四章,          机场见闻                          6楼
第五章,          初到homestay                 7楼
第六章,          新鲜事一大堆                   8楼
第七章,          第一次遇到难题                14楼

作者: 夏娃    时间: 2008-8-10 11:06
1、空姐
   要从去年回沈阳说起,那次搭乘的是南航的国内航班。老早就有人跟我说,不要对空姐的相貌有太高的期望,他们不过是服务的海拔高度比一般人高一点而已。
   不过我想她们至少也叫空姐啊,当我上了南航的飞机才发现,我还是绝望啦,站在我面前的居然是“空中大婶”。弄不好我还以为是空中小姐她妈呢。一张奔4张去的脸也敢上来当空姐?

今天坐新航的航班,期望国际航班总要过得去吧?,我再次绝望了。在我座位旁边服务是个小黑妹,似乎是马来西亚人,张着一张蛤蟆脸,一双蛤蟆一样大的眼睛,和蛤蟆一样的嘴。除了脸不是绿的,基本上就是一青蛙(没有王子)。
   不过跟她一组的姐妹有一个张得非常漂亮。浅浅的酒窝,白皙的皮肤,笑起来月牙一样的眼睛。可是2米以外都能闻到身上擦了浓烈的香水,其浓烈的程度足够让我认为她有严重的狐臭,以至于需要用这么刺鼻的香水。可是天使的外表实在让人不想联想到狐臭,更重要的是17的高的好身材居然能张着一张萝莉的baby face.不得不让我联想到最终幻想9中那个89岁的脸,1213岁的身高,18的身材的萝莉。又或者联想到上次看腾讯网连载的《跟空姐同居的日子》中那个刁钻的女主角,如果我是倒要,我一定找她去拍席。可惜她不是服务我这个机仓的。(说了等于白说,一堆废话)。

另外,新航的空姐穿的服装有够难看的,看起来像旗袍,可是颜色又用泰国和印尼的传统颜色,好肉酸

作者: 夏娃    时间: 2008-8-10 11:12
标题: 拉肚子
    早上起来的时候喝了一瓶酸奶,没到机场就开始拉肚子,满世界的找厕所。上了飞机肚子还再难受呢。以致于耽误了我欣赏美丽空姐的大好时光。
    不过我旁边边那个青蛙脸实在让我反胃,不看也算了。起飞以后,足足等了半个小时,厕所才刚开放,立刻冲进去解决历史遗留问题。

让我大为吃惊的是这个厕所散发出剧烈的玫瑰花空气清新剂的香味。老实说在中国你能找到不臭的厕所就不错了,还指望要香喷喷的厕所?于是我在这个厕所好好的enjoy了一番。以前不知哪个国家领导人死后说一定要把自己的骨灰撒到黄河,长江里。今天大爷我拉了一泡在太平洋上。给它留个纪念。^_^

这个厕所不但只香砰砰,而且居然提供了4种手纸。一种是用来擦马桶盖的,一种是用来擦屁股的,一种是洗完手擦手的,一种是擦脸的。FT。我就向往这种资本主义小资世界奢侈的纸醉金迷的生活,等我有钱了,拿美元擦马桶盖。

我enjoy了一番后,出来,发现每个乘客手里都拿着饭前开胃菜,盐琚花生,还有果汁。而空姐们都跑回去准备午餐啦。喂喂,我的饭前开胃菜呢。我从早上9点到现在下午三点,一点东西都没吃过咧!一直等到那些慢手慢脚的空姐拿东西给我,当她问我你喜欢什么果汁的时候,我想我在拉肚子,就说“给我一杯热咖啡吧”。她说咖啡会在饭后提供,不如给你一杯水吧,我想拉肚子喝水总比喝果汁那种“生冷饮料”要好,于是说好,她居然给了我一杯“冰水”。晕!过了一会儿,我看见前面有个人要了杯牛奶,于是我叫服务员也给我来一杯牛奶。过一会儿她把牛奶送了过来,FT居然似冻牛奶。难道鬼子不知道牛奶要热了才好喝吗?脑袋进水啦。给的套餐除了一盒饭是热的,居然两个凉拌沙拉。难道他们就不能弄点热的东西出来吗?这群没进化成现代人的蠢货。等吃完饭了,空姐又过来问我们要不要一些饮品,这次有coffeetea。前面的印度人要了啤酒,然后一个人要的是chinese tea.最后个空姐走过来问我:“你是不是要咖啡”,她现在想起我要咖啡啦,天晓得她给我的是热咖啡还是冻咖啡啊,我说“Oh,no,Chinese tea,pls”如果她再给我弄个“凉茶”出来,我就更晕菜啦。这次丫终于给我弄了杯绿茶。
作者: 夏娃    时间: 2008-8-10 11:14
飞往澳洲
    起飞感觉似乎很不同了。黄毛鬼子明显多了起来。少了中籍的播音员终于让我感觉到有出国的味道啦。在飞机上发现服务员会给一些人准备特别的饭菜,比如我旁边的美国人是不吃米饭的,要给他准备土豆泥,而印度人的饭菜一定要有咖哩。印度人是不吃牛肉的,穆斯林族是不吃猪肉的,都要小心准备。飞机上的餐饮真的不好吃,我就拼命的喝饮料。然后睡觉,跟本就睡不着。飞长途坐经济仓其实非常辛苦,因为睡觉不舒服是个大问题。要知道你可能飞了15个小时后下飞机还要杠一大堆行李,那都是体力活唉!经过了一天的飞行终于可以在飞机上小睡一会儿了,可是那帮天杀的空姐,当地时间4点半就把我们弄醒了,并且开始准备早餐,晕,那可是北京时间2点半唉,平时这个时候我都是在准备睡觉唉!
等了一会发现飞机飞行的方向有一抹红色,是日出。记得10年前我们学习巴金老伯的“海上看日出”,他描写那个太阳像负重似的,一跳一跳的往上升。中国教育部还要我们背这篇课文呢,当时我就想,总有一天我要写得比他好,拿去给新一代的中国学生背诵,也祸害祸害下一代。不过我一向比较懒散,没什么机会在太阳升起来前起床。所以我的愿望一直没实现。今天我居然在南半球,看到了传说中黄金海岸的日出,跟巴金老头相比,我在飞机上看日出比他high cast多啦。现在,我可以鄙视一下那个祸害一代中国青少年的老头儿啦
作者: 夏娃    时间: 2008-8-10 11:15
抵达澳洲,飞机场联合国大会。
    飞往澳洲要填写一张单,开始还以为是保险呢。后来被入境处的人抓着问东问西,才知道那是反恐反疾病的资料。出了机场,好多人举着牌子在接机。有写着日本字“神奈川高校”的,也有举着“木土铃香”的牌子,还有有我不认识的韩国字,他妈的就是没有中国字,难道歧视我们中国人?下次我举着“陈子夏到此一游”去机场混,让他们也知道知道这里有中国人。接机的人说同时还要接另外一个学生,让我稍微等一下。恩,我也趁机看看“神奈川高校”的日本小妹妹,老实说,我还没见过活着的日本人呢。机场出来的人什么样的都有,有黄毛的,白毛的,看得我眼花缭乱,就像是在逛动物园。比较惹人注意的是来自阿拉伯国家的空姐,那个才叫真正意义上的空姐吗,金发碧眼,帽子左边带一条纱巾,犹如“犹抱琵琶半遮面”的感觉。韩国人的特征也很明显,他们一般都会戴着小太阳帽。而这里有好多看起来十一二岁的小
MM结伴而行。我期待的神奈川高校的人似乎是个旅行团。小MM们叽叽喳喳的跑出来,有一个连。但是只有4个小男生。男女比例严重失调。领队的是个老男人,好像内分泌失调、荷尔蒙分泌失败一样把手指举在头顶,意气风发的吼着。怪不得他40多岁的人了还满脸长青春痘,火气那么大。一会儿,我们要等的人也到了,于是往外走。
出了机场,推着行李往外走到停车场,突然听见有人说在我后面说“麻烦让一下好吗”,我本能的让开,才发现,刚才那个人说的是中国话,^_^。没想到我来到澳洲这块土地上,机场外听到的第一句不是英语而是中国话,哈哈,看来我的小日子一定不难过。
坐在车上,我跟那个国际学生交流,他说他是来自什么内亚的,没听清楚,估计是几内亚或者利比里亚。管他呢,我们在车上看地图,一起找机场和学校,不过怎么找也找不着。

作者: 夏娃    时间: 2008-8-10 11:39
homestay
    到了homestay以后,见到房东,跟想象的差不多,是个小别墅,花园非常小,但是房子还不错,这里住着另外一个留学生,是个日本人。于是我们一起聊天日本的动画和游戏,我给他看了上个月才出的DMC4的游戏视频,他说他也很喜欢,不过这里玩不到。客厅放着一台PS2,不过是老爷机,似乎有3、5年历史了。另外一个小孩子在玩CS,我问他是不是上网玩,他说不行,这个是copy他朋友的,所以不能上网,因为没有注册号。原来是在玩老翻。我可不想告诉他怎么使用“破解”,天晓得他们怎么看老翻啊。我也不想教他局域网内玩,如果把我当黑客可就麻烦啦。房东说过上网可以聊天发email什么的,但是不能玩游戏和下载电影、音乐。虽然我觉得快速的建立友谊是有必要的,不过我可没打算刚来就教他儿子怎么上网玩翻版游戏。由于我跟那个日本学生聊到日本的电影和游戏,我们很快就熟悉起来了,可惜他明天就要回国了,恩短暂的友谊啊,我还打算让他教我日语呢,现在看起来不行了。吃饭前我去帮房东太太摘菜,聊天了一些怎么煮东西吃,我告诉他们在中国南北方不同,而受香港影响,南方喜欢吃甜食,有些地方比如四川喜欢吃辣的。但是他们以为是像印度咖哩一样的辣味,恩算了,我没打算纠正他们。而南北方食物的差异他们很快就忘记了,于是只记得我喜欢吃咖哩。(汗ing)。饭前,两个小孩和日本学生教我打台球。然后日本学生说临走了要做一顿日本料理给大家。做的居然是咖哩饭,而且那个日本料理是我经常自己做的。其实就是出去买的速食咖哩放了土豆、萝卜、番茄。这群澳洲鬼子没吃过,吃得津津有味。房东太太做得贝壳倒是没人吃,我试了一个,居然没味道。后来发现他们都往上面撒盐。FT。而房东太太做的另外一个菜类似鱼腥草之类的味道及其难吃,我吃了一口都快吐了,不好意思吐勉强吞了下去,再也不吃第二口啦,房东太太做饭这么难吃,以后就别打算能吃饱啦。
吃完饭房东太太带我去买电话卡,不过由于是星期六的原因,走了几家超市都关门,其中有一家还是中国超市。里面的东西是全中文的。据说日本学生的料理也是从那里买的。虽然没买到电话卡,不过一路上房东太太到是说起了家常,原来他先生是英国移民过来的,不过是当地出生,而她本人是菲律宾人,已经来了有20多年了。现在有菲律宾和澳洲2个国籍。要是中国也允许有两个国籍就好了。
早上起来的时候,听说日本学生已经走了,但是昨天晚上来了个新的留学生,他来的地方我没听说过,老实说我知道的国家的名字一个巴掌就能数完。新留学生是个黑皮肤大眼睛的人,他的皮肤不同于非洲人的皮肤,确切的说更像古天乐那种健康的颜色,长相则很像金城武,非常帅。当我提到PS2的时候,他两眼放光,显得异常兴奋,他说他喜欢实况足球,看来PS2这种游戏机已经成为留学生们一个共同的话题了,甚至比电视还要普及。
作者: 夏娃    时间: 2008-8-10 11:39
TO BE CONTINUE
作者: 提拉米苏    时间: 2008-8-10 15:01
$em91$ 支持原创。有空继续更新呀,关注中。。
作者: 狂徒    时间: 2008-8-10 15:30
{pz} .................
作者: yb1201    时间: 2008-8-10 18:55
好文笔,搬个凳子看更新
作者: breakwater7    时间: 2008-8-10 20:15
等ing~~~~~~
作者: 狂徒    时间: 2008-8-10 21:09
。。。。。。。。。。。{yj}
作者: 夏娃    时间: 2008-8-10 23:15
第一次遇到难题。
       该死的复活节终于过去了,银行,商店,学校都正常营业了。我终于可以去祸害澳洲人民了。党和政 府偷着笑去吧。
       今天房东要去上班了,我和SHAYAN(伊朗留学生)一起去SUNNY BANK PASTA超市,在这里我买了张手机SIM卡。不过激活似乎比较麻烦,要上网激活,澳洲人真是in。昨天上网申请税号的时候,我发现我基本上就一文盲。(后来发现中文版的我也看不懂。)
       今天我还是算了吧。我要求店员帮我激活,电话里传来了个老男人的声音。问东问西,要我的姓名地址还有一大堆,我实在招架不住啦。终于交给店员帮忙,店员帮了我一部分,剩下personal details的时候,他就死活不肯再帮忙了。于是我跟那个老男人鸡和鸭讲了半天,突然想起来在启德上课的时候说,我们在考口语的时候,基本上不是考官考我们口语,而是我们考考官听力。我估计我把个家伙折磨的半死,很怀疑他自杀的心都有了。后来总算是搞定了,天晓得他把我的资料填成什么鸟样,管他呢,我能用就行。Yeah,我赢!

作者: 狂徒    时间: 2008-8-11 14:17
建议LZ的故事分段开新帖,帖子太长,跟读好辛苦阿{tjl}
作者: 夏娃    时间: 2008-8-11 18:39
是这样吗?
如果分段开新帖子,估计整个板有一半都是我的帖子咯
作者: dorapeter    时间: 2008-8-11 20:42
进来顶一顶...
作者: 狂徒    时间: 2008-8-11 22:00
原帖由 夏娃 于 2008-8-11 18:39 发表
是这样吗?
如果分段开新帖子,估计整个板有一半都是我的帖子咯

这么猛?
作者: 小小    时间: 2008-8-12 02:34
原创内容,支持~
作者: flower36    时间: 2008-10-2 17:27
顶一下,LZ继续!
作者: chenjin8897    时间: 2009-2-27 01:39
哇哈哈..

好可爱的楼主哟..

加油呢..
作者: adamyu    时间: 2009-2-27 11:26
夏娃的帖子我做ADAM當然要頂起。
哈哈
作者: 双子座的佳佳    时间: 2009-2-27 11:34
夏娃来啦!呵呵
作者: irene0816    时间: 2009-10-28 17:58

作者: 海姐姐    时间: 2009-10-29 10:36
哈哈,夏娃跑这来炒冷饭啦!

反对分贴,看得不过瘾。虽然俺以及在太傻上捧过场了,还是会继续努力认真吹捧D.
作者: AnAn    时间: 2009-10-29 21:01
LZ弃楼了?

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2