BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 请删除 [打印本页]

作者: jophia702    时间: 2014-6-12 18:17
标题: 请删除

我是那种从来不好意思借别人钱的人,有时候朋友借了钱能想起来还是不错的了,可是问题就是比如有些小钱,这周借了下周就给忘了,可怎么提醒呀,她也不是那种借了不还的,一般要等一周才还。我的奶奶呀,我也不是开银行的,这种人忘了怎么办呀,我真希望这些有脸找人借钱的人能想起来还呀,我们这些借钱的怎么比欠钱的还理亏呀,在这里吐槽一下否则郁闷死了。我真希望有一种不伤和气的方法大家都好。 不过从今天开始,我绝对不借了,也告诉别人身上没带钱拉。

作者: 一路人    时间: 2014-6-12 20:47
直接跟她说吧。没什么不好意思的啦。不知道你借了多少额
作者: smallwhale    时间: 2014-6-13 07:02
如果是好朋友就直接跟對方說
不好說出口
下次一起出去吃飯 付錢時後就說上次借的錢還沒給我
所以叫他把飯錢付一付

還是一句話
借錢給朋友就要有打算拿不回來

作者: catfelix    时间: 2014-6-13 09:37
楼上的方法好
作者: 资深评论员    时间: 2014-6-13 09:54
要是只有二三十呢,就算了,要是好几百呢,那就直接说你有事要用钱,能不能先还钱。在澳洲挺好的,出去干啥都AA,不会赖账。以后别人说没带钱,你就说我给你现金,你刷卡得了。
作者: changlin_83    时间: 2014-6-13 10:53
那就再借回来
作者: crysisbillylee    时间: 2014-6-13 11:01
你找他借啊, 欠你多少, 找他借多少, 只要不是赖着不还型, 你此话一出他就明白了, 当然要还是各种推脱, 那你就明白了
作者: jophia702    时间: 2014-6-13 12:41
多谢各位,干脆有多少再借回来吧,50左右虽然不多,那也不是说就给了不还的,其实直接说还能破坏友谊吗,我感觉如果有人借了不还找他要她跟你翻脸的话,这样的朋友不要也罢了是把
作者: crysisbillylee    时间: 2014-6-13 13:30
jophia702 发表于 2014-6-13 12:41
多谢各位,干脆有多少再借回来吧,50左右虽然不多,那也不是说就给了不还的,其实直接说还能破坏友谊吗,我 ...

50真没必要, 5000还差不多, 其实你给朋友了就给了, 都是小事, 有的人就是前脚找人借了钱, 后脚就忘了, 也许不是他故意的, 毕竟还是50不是5000, 如果你想要回来, 委婉的提醒下他应该明白, 如果他还找理由, 那就很明显了, 还是那句话, 50不是5000, 还这点钱不费吹灰之力, 他要还是不还, 你不过是损失一点钱, 但看清楚了一个人, 挺好的

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2