BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 最近家里的网上国内的网基本打不开 [打印本页]

作者: 月老的裤衩    时间: 2014-3-6 15:44
标题: 最近家里的网上国内的网基本打不开
以前不这样,最近开国内的网页好卡好卡,而且经常崩溃。连ozyoyo都明显比以前慢好多,改过密码也没用。
我家是optus 500G。住公寓 是光纤。
大家有这种情况么?求解决方法

作者: catfelix    时间: 2014-3-6 16:11
光纤?
作者: fisk    时间: 2014-3-6 16:48
先用别的设备试一下,不行的话reset路由器,如果还是不行,报告optus解决。
作者: MMT    时间: 2014-3-6 16:54
ping 或 tracert 一下
看是哪個環節出的問題
就能解決了
作者: 阿平    时间: 2014-3-6 19:38
打电话去公司,那群傻逼线路检查的时候,经常接错线的,我遇到过几次,直接打电话给公司!
作者: stfz    时间: 2014-3-6 20:27
同意楼上
作者: smallwhale    时间: 2014-3-7 07:02
通常從開modem就會明顯改變
如果都一樣
就打去公司吧
作者: 31992819    时间: 2014-3-7 11:52
貌似最近Optus都不好
作者: Eva_seven    时间: 2014-3-9 09:54
只是开贴吧有点慢
作者: nikki099    时间: 2014-3-9 11:30
我也是这问题,看了OPTUS论坛, 只有他家这样, 看来得还网络公司了
作者: apple2015    时间: 2014-3-10 06:59
标题:

是吗,我现在租的房子也是,根本打不开国内网页,可是看房东意思不会给换网络,唉
作者: jameswow555    时间: 2014-3-10 13:35
我用GOOGLE的浏览器也很慢,建议换一个浏览器试一下吧
作者: MMT    时间: 2014-3-11 00:36
jameswow555 发表于 2014-3-10 13:35
我用GOOGLE的浏览器也很慢,建议换一个浏览器试一下吧

如果 Chrome 都很慢了
那別的不用試啦

作者: MMT    时间: 2014-3-11 00:38
apple2015 发表于 2014-3-10 06:59
是吗,我现在租的房子也是,根本打不开国内网页,可是看房东意思不会给换网络,唉

看來我房東很 lucky
用 optus 的網速還行

作者: heroes3lover    时间: 2014-3-11 06:43
我的optus cable也有这情况,感觉慢了不少,尤其是连国内的,但是speed test都很好
作者: apple2015    时间: 2014-3-11 09:17
MMT 发表于 2014-3-11 00:38
看來我房東很 lucky
用 optus 的網速還行

唉,反正国内的连sohu的图片都打不开,烦人ing

作者: MMT    时间: 2014-3-11 11:46
apple2015 发表于 2014-3-11 09:17
唉,反正国内的连sohu的图片都打不开,烦人ing

呵呵
可能是我沒在上中國網站的原因
所以我感覺不出來慢吧

作者: balloon    时间: 2014-3-11 21:43
这个可能是 你家某个租客 share了他的IP地址 给国内的朋友,用于翻墙。于是你家的IP地址就被 中国网络长城 监控到了。 解决方案。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。回帖我就告诉你。
作者: linna    时间: 2014-3-12 06:44
打开路由页面把channel换成6,然后从开电脑试试吧
作者: balloon    时间: 2014-3-12 12:05
如果打开 澳洲美国网站没问题,而 只有中国网站打不开,那 就是网络长城搞的鬼了.你可以 打电话给网络提供商, 要求换 IP地址. TPG 要收10元,而且说明原因. 1到2天就搞定了.
作者: 月老的裤衩    时间: 2014-3-12 22:23
balloon 发表于 2014-3-12 12:05
如果打开 澳洲美国网站没问题,而 只有中国网站打不开,那 就是网络长城搞的鬼了.你可以 打电话给网络提供商, ...

明天试试~   感觉这个靠谱

作者: sunnybank.rent    时间: 2014-3-13 06:25
光纖還慢
其他人就是蝸牛爬了

作者: 月老的裤衩    时间: 2014-3-13 11:23
sunnybank.rent 发表于 2014-3-13 06:25
光纖還慢
其他人就是蝸牛爬了

我住的宾馆公寓,澳洲网站总体还可以。跟父母视频  查国内菜谱资料神马的就完全打不开啊
作者: 月老的裤衩    时间: 2014-3-15 11:49
谢谢各位热心帮助。。家里的网莫名其妙的就好了……  optus是深坑,澳洲的网水很深,一切看rp。谢谢大家~
作者: wainpool    时间: 2014-3-18 05:41
路由器有没有被人改过设置或限制过速度啊?
作者: sya_milk    时间: 2014-3-18 13:59
agree with that call the service provider

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2