BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 澳洲换驾照一定要办learner license才可以和教练学车嘛? [打印本页]

作者: 特百惠    时间: 2013-10-29 20:22
标题: 澳洲换驾照一定要办learner license才可以和教练学车嘛?

本人有中国驾照10年,三个月翻译件已失效,刚通过澳洲笔试,学路驾时教练一定要我去办learner license才给我学习。听说拿了learner license交通局就让你从P牌、L牌学起,要学四年这么久,是这样吗?不拿可以直接路考吗?

作者: daisylove    时间: 2013-10-30 11:36
謝謝樓主分享
作者: 大佬秆    时间: 2013-10-30 12:22
你考完L以后,可以立刻安排路考,过了以后就可以直接换成Open了
作者: Rayli    时间: 2013-10-30 23:50
之前遇到这类事情,记住如果考过笔试,千万别拿L。
你学车有国内翻译就行了,然后定考试然后直接路考,过了换O牌
记住千万别听丫忽悠拿了L牌,如果他乱喷你就甭理他,换去Greenslope交通局再问一遍
作者: 特百惠    时间: 2013-11-1 19:53

去交通局问清楚了是要拿learner license的,路考booking,通过后直接给O牌,学习期间可以开车副驾驶必须坐一个会开的司机可以上路。给交通局交了140元发给我一个learner license card.谢谢大家!
    本人认为守法是应该的,140的learner license card既然交通局让交也就交把,至少它证明你学习过,你在家人陪同下也可以上路,免得考官要看而你拿不出,诚信很重要。

作者: 华人电信    时间: 2013-11-1 20:13
必须要从Leaner开始~
作者: kahin    时间: 2013-11-3 16:01
国内的过笔试,再过车试就ok 了,不用L牌
作者: stfz    时间: 2013-11-3 17:05
考了笔试后须领L牌,因为楼主岁数肯定过25了,所以不用经过红P绿P阶段,只要过了路考直接领OPEN牌或FULL LICENSE
作者: daisylove    时间: 2013-11-3 17:24
謝謝樓主分享!!!
作者: 特百惠    时间: 2013-11-3 22:51
守法很重要。
作者: Rayli    时间: 2013-11-4 09:04
我只能说现在交通局的人越来越能忽悠了
作者: 7260581877    时间: 2013-11-4 13:37
考了笔试就要领L牌,过了25周岁就没那么麻烦,过了路考就可以拿O牌了
作者: mosbrisbane    时间: 2013-11-7 18:05
帮顶!
作者: 11rain    时间: 2013-11-7 22:14
國內有牌不可以直接換國際牌嗎?
作者: 特百惠    时间: 2013-11-8 13:35
不可以哦,要参加这里的笔试和路考才可以拿O牌。
作者: xkye77    时间: 2013-11-8 15:35
需要过25岁不然需要L
作者: 特百惠    时间: 2013-11-8 21:24
我已经拿到学习驾照,和O牌差不多哦。号码不知道是不是就是我以后的O牌号码,喜欢那个号码。呵呵
作者: teresacai    时间: 2013-11-27 13:57
特百惠 发表于 2013-11-1 19:53
去交通局问清楚了是要拿learner license的,路考booking,通过后直接给O牌,学习期间可以开车副驾驶必须 ...

你好!我近期也想考试换驾照,不知道考了笔试后,是不是要求一个月内要考过路考,才能换成open驾照啊

作者: sunnybank.rent    时间: 2013-11-27 17:05
teresacai 发表于 2013-11-27 13:57
你好!我近期也想考试换驾照,不知道考了笔试后,是不是要求一个月内要考过路考,才能换成open驾照啊

沒有要求一个月
但是具體是多久我也不清楚

作者: teresacai    时间: 2013-11-27 17:40
sunnybank.rent 发表于 2013-11-27 17:05
沒有要求一个月
但是具體是多久我也不清楚

谢谢哈!你是找的哪里的教练啊,觉得好吗?~

作者: 心绕千千结    时间: 2013-11-27 18:04
我是中国驾照,翻译后笔试,昨天路考,考前问工作人员需要挂L牌不?回答是不需要.

一次通过,感谢ozyoyo诸多网友推荐的教练!
作者: 特百惠    时间: 2013-11-29 14:17
今天考过路考,考试前考官是要看你有没有learner license的,笔试过了就去办一个learner license,驾驶副座有个会开车的你可以开车上路,如果你没办理learner license,教练教你时被警察查到,你要罚款400刀,教练停牌6月。很严重!考过后learner license直接换成O牌。
作者: 特百惠    时间: 2013-11-29 14:20
我是在彩虹驾校学的,教练Miacal,很负责很守法,好多一次通过。
作者: 特百惠    时间: 2013-11-29 14:25
四楼楼主您是错的,我就是在Greenslope交通局考的路考,通过后办理O牌需要你出示learner license,和银行通讯地址,银行卡和其他证件(护照、Medicare).
作者: viiiiiii    时间: 2013-11-29 16:21
要拿learner先
作者: taurus25    时间: 2013-11-29 23:30
好像不用吧。我也是国内翻译件就这样开着呢。今天也才学了第一堂课。准备下周一去考笔试。没必要拿L。
作者: 特百惠    时间: 2013-11-30 20:26
考完笔试你就要拿learner license,教练教你才不算违规。
作者: kawasaki    时间: 2013-12-19 14:12
楼上正解
作者: WestpointAutos    时间: 2013-12-20 09:56
不用的。直接找教練就好了。但是筆試自己過先

作者: 特百惠    时间: 2013-12-30 22:33
直接找教练如果被警察查到要教练停牌半年,学员罚款400刀呢。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2