BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 電腦螢幕24小時不關的情況下會如何 [打印本页]

作者: smallwhale    时间: 2013-10-1 12:38
标题: 電腦螢幕24小時不關的情況下會如何
如果螢幕開著 24小時都不要關的話
持續一個月
這樣用法螢幕會不會著火阿...

作者: yujinchen12    时间: 2013-10-1 14:05
貌似不会,网吧里不都常开么
作者: 大佬秆    时间: 2013-10-1 14:46
着火肯定不会的,顶多就是费点儿电而已。
作者: stfz    时间: 2013-10-1 17:15
不是会自动待机么
作者: shawnx    时间: 2013-10-1 17:15
回国前,电脑忘记关了?
作者: shawnx    时间: 2013-10-1 17:16
通常不用,一般都是自动进入睡眠模式的不用太担心
作者: stfz    时间: 2013-10-1 17:17
理论上生产厂家会抽取一定样本作BURN-IN test, 烤机老化测试,况且现在都是LCD了,低能耗,怎么可能烧起来呢
作者: windfan    时间: 2013-10-1 17:24
如果LCD長期處住同一畫面, 液晶上會出現殘影, 好像有幻燈片燈在畫面上. 建議設置SCREEN SAVER.
作者: lara28    时间: 2013-10-1 20:05
shawnx 发表于 2013-10-1 17:15
回国前,电脑忘记关了?

作者: Mr.Yuan    时间: 2013-10-1 20:36
不会 但是画面长期不变的话发光体容易变色. 所以一般情况下墙纸是深色的最好 而且省电.
作者: smallwhale    时间: 2013-10-1 21:06

這個問題是我老闆問我的
應為他目前一台螢幕專門再放監視器
而且螢幕也有點問題  只要一關螢幕太久的話
再打開的時候 螢幕會忽然變黑
運氣好的話螢幕會正常 運氣不好就會一值顯示黑色
雖然螢幕不貴 但是他也不需要買一台新的
他問我會不會著火 我說螢幕會早點壞掉而已
著火我也不敢肯定
(螢幕應該有七年歷史)

如果不會著火 我看我老闆會放到壞掉之後再考慮買新的
他目前也不需要多的螢幕 所以才會不想買新的
二手螢幕他也不太清楚哪邊買的到
他不會用gumtree
現在我也只能在這邊二手市場看看有沒有人賣低於$40的螢幕

謝謝大家回答
感恩
作者: kevinsun_aus    时间: 2013-10-1 21:33
不会,但会减少寿命,看你的显示器是LED发光还是CCFL发光。我7年前买的CCFL发光的顶级显示器,现在面板开始出现问题了,而且这是顶级的,秒杀市场上所有的显示器。不管什么显示器,都会有折损问题
作者: blanc3377    时间: 2013-10-1 22:25
电脑自动就会进入睡眠状态
作者: smallwhale    时间: 2013-10-2 07:17
忘了說
螢幕是舊的
所以也不會出現休息模式
基本上也就是一值顯示 值到關掉電源為止
作者: yujinchen12    时间: 2013-10-2 08:35
安拉,木有事
作者: satoshi    时间: 2013-10-2 09:00
不会有什么的,自己会休眠
作者: tekcubesys    时间: 2013-10-2 10:18
应该不会
作者: shawnx    时间: 2013-10-2 10:39
一般电器着火都是因为电源线老化才造成的。如果是显示器显像管老化最多也是黑屏不工作了。爆炸也是电压不稳这种造成的,只要电源和电线没问题,没有听说过显示器会爆炸或着火的
作者: 布小九    时间: 2013-10-2 10:59
对显示器有伤害罢了。不过现在的显示器基本都是淘汰在用坏之前。。。
作者: smallwhale    时间: 2013-10-3 08:07
悲劇~
昨天不知道是誰又把螢幕關起來
現在又開不了了
果然是時候叫老闆去買一台新的還比較快

作者: kiki_yi    时间: 2013-10-3 08:17
没关系的,我家有一台一直不关啊
作者: WestpointAutos    时间: 2013-10-3 17:42
應該不會。頂多是爆炸。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2