BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 7月11号到,请教前辈们一些问题~~ [打印本页]

作者: wood.sun    时间: 2009-6-20 16:43
标题: 7月11号到,请教前辈们一些问题~~
大家好!我7月份过去开始读UQ的International Hotel Management(master degree). 发现这儿读这个专业的同学还不少,不过基本上都是2月份就来了的
我有好多问题,大家不要烦我哈~~

1、有什么参考书目吗?我今天刚给学校发了邮件询问,但没指望他们能回我~~~

2、我10号下午从上海浦东出发,晚上在香港转机,11号上午到布市,我知道学校网上有预定免费接送的,但是我听人家说,学校人力免费,但是打车钱还得自己掏,从机场打到学校得人民币一千多块,真的吗?太吓人了,怪不得外国人在中国都觉得打车狂便宜~~
如果没有免费接送的话,我想自己去学校,坐火车可以吗?最近的站是不是Dutton Park?然后过大桥?

3、这些天一直在网上搜短租的房子,准备先住下,再使劲找。但是我的好朋友和我一起来上学,学校周围空两间卧室的房子几乎找不到。实在不行,我想就先一个人住小旅馆之类的住几天,因为她15号才到,希望那几天里能看到合适的房子。离学校不太远的有什么不太贵的小旅馆吗?

4、刚来家人肯定很不放心,我准备把国内的手机带来用,但是好像就算买了卡也不能立刻用,要激活之类,反正要等一两天才能用,是吗?那刚来又不能上网,该怎么和家人联系呢?

暂时先想到这么多,欢迎指教~~~
作者: jessiel    时间: 2009-6-20 16:57
我很想帮你。可是我在mel...
你带国内的手机,再去买张手机卡先用着。用护照就可以买了。
等稳定了再去签个手机就OK。
如果找到住的地方了。应该就有网。
不用担心。
至于接送。我就不知道了。
作者: wood.sun    时间: 2009-6-20 17:06
2# jessiel

谢谢啦,我有认识的人在mel,要是去那儿就不用愁了~~
悉尼也认识人,就是布里斯班没有~~
作者: Ben    时间: 2009-6-20 17:08
去本论坛布里斯班求职招聘分论坛找个提供接机服务的同学,30澳就给你送到家了。住旅馆的话一天的费用够一周的房租了,所以不推荐。论坛里有出租房子的,建议先联系好,过去就能住,有什么不懂的东西合租的同学也能帮助你。路远点没关系,等混熟了再换房子。找房子用不着一步到位,搬家是很平常的事情,我最多一年搬5次。
作者: wood.sun    时间: 2009-6-20 17:37
4# Ben
谢谢啦,很有用呢,关键是我自己一个人房子应该没那么难找,不过要两间的就没那么容易了~~
我再在论坛上使劲找找 ~~
不知道布里斯班到底有多大,地图把我看得晕头转向的,还分那么多区,还是觉得北京那种方方正正的比较适合我这种白痴~~
作者: 笨小孩    时间: 2009-6-20 17:38
4、刚来家人肯定很不放心,我准备把国内的手机带来用,但是好像就算买了卡也不能立刻用,要激活之类,反正要等一两天才能用,是吗?那刚来又不能上网,该怎么和家人联系呢?

来了就带上你的护照去手机店里买电话卡,一般都用optus pre-paid的SIM卡,充值30块就可以用很久了,然后再找个华人超市买张lucky dragon的电话卡,用optus pre-paid的SIM卡可以直接用lucky dragon的卡打国内,只算一个local call的钱,只要你拿去手机按卡上的说明来打就行了

或者也可以这样,来了之后先去买张可以打国内的电话卡,然后用公共电话按着说明打,也只算一个local call的钱
作者: wood.sun    时间: 2009-6-20 18:15
6# 笨小孩

嗯嗯,好,多谢^_^
刚过去肯定一堆事,要不是家里不放心,真不想给家人打电话,他们又帮不上忙,还会担心,说不定本来不太想家的,联系了反而舍不得了~~
作者: 至尊小熊猫    时间: 2009-6-21 02:04
2、我10号下午从上海浦东出发,晚上在香港转机,11号上午到布市,我知道学校网上有预定免费接送的,但是我听人家说,学校人力免费,但是打车钱还得自己掏,从机场打到学校得人民币一千多块,真的吗?太吓人了,怪不得外国人在中国都觉得打车狂便宜~~
如果没有免费接送的话,我想自己去学校,坐火车可以吗?最近的站是不是Dutton Park?然后过大桥?

这个谁能回答一下?别吓我啊。。。人力免费,打车钱自己出?不是学校有车接么?
作者: yb1201    时间: 2009-6-21 11:13
https://www.uq.edu.au/secure/accommodation/int_stud/Default.aspx 接机到学校附近免费,更远的地方要收费,但是不会比自己叫出租车贵,建议让学校安排接机
布里斯班很大,但是你活动的范围应该不会很大
作者: IVANHAN    时间: 2009-6-21 11:28

作者: wood.sun    时间: 2009-6-21 12:53
9# yb1201
那我就放心啦~~~万一能先找到房子,好像也可以和房东商量接机吧~~
昨天看到两处房子,都在INDOOROOPILLY,但是对于地形我实在是很晕~~那儿应该也不算远吧~~
作者: ﹎īναńсе    时间: 2009-6-21 17:48
indoor这个区不是很远 但是具体到你房子的话就不一定了 你要查清楚bus station究竟离你家多远 不然天天走大斜坡也挺辛苦的.
作者: wood.sun    时间: 2009-6-21 19:01
12# ﹎īναńсе
有一个在Moggill Rd ,还有一个只说了是across the road from indooroopilly shoppingtown~~
版主知道这两个地儿不?
大斜坡~~真吓人,我还想加入UQ cycling club呢~~
作者: macbookrainy    时间: 2009-7-6 08:58
13# wood.sun 你好,那那個moggill road不會就是493 moggill road吧??
作者: ﹎īναńсе    时间: 2009-7-6 09:33
12# ﹎īναńсе  、
有一个在Moggill Rd ,还有一个只说了是across the road from indooroopilly shoppingtown~~
版主知道这两个地儿不?
大斜坡~~真吓人,我还想加入UQ cycling club呢~~
wood.sun 发表于 2009-6-21 19:01

moggil road很长的 不知道你说哪里~
作者: macbookrainy    时间: 2009-7-6 10:52
按地形有个大斜坡的應該就是493 moggill rd了,因為那裡一穿過2 个大斜坡就道shopping center了,
作者: macbookrainy    时间: 2009-7-6 10:53
那裡阿,不想提了!!!
作者: wood.sun    时间: 2009-7-6 12:07
那裡阿,不想提了!!!
macbookrainy 发表于 2009-7-6 10:53

那里咋了? 不过这些都没用了,人家不回我,还有的已经租出去了~~
作者: wood.sun    时间: 2009-7-6 12:13

16# ﹎īναńсе
我看到的那些房子都只写路名,不写门牌号,真不知道在哪里~~
我现在还在找,这两天看到Taringa有个房子,16号才空出来,房东让我去看了再决定,我觉得也只能还是先住旅馆几天了,真怕他突然又改主意,提前把房子租出去了~~
纠结中~~
作者: zwswhy    时间: 2009-7-6 14:22
如果坐火车的话,估计你得在SOUTH BANK下车,再做BEENLEIGH 到DUTTON PARK ,因为只有BEENLEIGH 在DUTTON PARK 停车。还有,我觉得你完全没有必要下了飞机直接去学校,当然是去你住的地方。你可以在学校网站上找房子,现在是假期,肯定好多房子都是空的了。短期租也肯定很多。
作者: June    时间: 2009-7-6 15:39
我还是没找到合适的地方 。。只找到了暂时住的。。。我10号到。。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2