BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 有没有457工作签生小孩的?? [打印本页]

作者: ettason    时间: 2013-3-18 10:45
标题: 有没有457工作签生小孩的??
我是457签证,买的是私人保险。打算在私立医院生小孩。跑去MEDIBANK问费用可以报多少,我看保险条款里写的是COVER IN AND OUT HOSPITAL FEE,我的理解是虽然不能像澳洲公民那样全报,应该可以报得差不多了,但MEDIBANK的工作人员他们的回答是你要问你的医生,不同的医生COVER的费用不一样。我晕! 你好歹大致告诉我可以报个百分之几十阿!!比如说60%-70%左右,让我心里有个底。他们唯一准确告诉我的就是进医院ACCESS FEE是300刀。

另一朋友告诉我私立医院没有保险大概剖腹产费用是3W刀。

请问有没有同样是457工作签证已经生完的妈妈啊? 传授点经验吧~~ 真的是闹心。

作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-18 14:23
這兒的醫生可自行決定要收多少費用
MEDIBANK只會告訴妳保險最多付多少
所以無法決定是多少%
妳要補差額

作者: bruce_gd    时间: 2013-3-18 14:25
基本正常生,你前后需要花5000左右,如果你要破腹产的话,反正多一项就多收一项钱~清单都比较清楚的~
作者: YYMMYY    时间: 2013-3-18 16:45
bruce_gd 发表于 2013-3-18 14:25
基本正常生,你前后需要花5000左右,如果你要破腹产的话,反正多一项就多收一项钱~清单都比较清楚的~

那如果去公立医院生呢?
作者: bruce_gd    时间: 2013-3-18 16:46
不知道~
作者: ettason    时间: 2013-3-18 21:43
我的GP告诉我,有个没有保险的产妇在LOGAN顺产是2500左右

我就觉得郁闷,每年交的私人保险就是差不多5000刀。要是生小孩还报不了多少,那咱可是太亏了!
作者: 小桥流水    时间: 2013-3-22 13:35

作者: 大小米    时间: 2013-3-24 16:38
我们也是457生宝宝的,现在宝贝女儿已经两岁多,当时就是medibank的保险,给了医院300垫底费,然后所有费用都是medibank报销了,出院后一分不用给,住的还是单人间,在mater public生产,我是顺产。不过当时的medibank保险,是从我们学生签证的时候一直买到生宝宝都没有断过的,据当时medibank的人告诉我,买的那一档次,如果是local买的话,一年要4千多的。结果生完以后就换成BUPA了,一个月才178,因为感觉medibank的457签证保险太贵,一个月3百多,现在估计应该要4百了吧?
作者: ettason    时间: 2013-3-24 19:34
太感谢楼上了,受教啦
作者: henrythe    时间: 2013-4-9 10:07
bupa better
作者: huanhuanlalala    时间: 2013-4-13 20:48
晕,还想生宝宝呢,看这以后就忧郁了

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2