BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: yoyo跳蚤市场里面骗子太多了,你怎么看? [打印本页]

作者: salomn    时间: 2013-1-24 11:14
标题: yoyo跳蚤市场里面骗子太多了,你怎么看?
本来上来就是想淘淘二手货,没想到看到骗子实在太多了,忍不住就去拍板砖。
有卖二手假名牌品鞋帽包包,谎称真品找不到发票的。
有拿真品的发票,配上假货蒙人的。
有拿国内淘宝冒牌货化妆品来冒充正品坑人的。
有拿几年前早就过了质保的旧货出来冒充新品,还在质保期的。
有拿过时电子产品出来,蒙不懂行的人卖高价的。(其实换代的新产品更好而且更便宜,尤其是电脑产品,换代快降价也快)
有拿旧货出来,标上大商场离谱的价格或是品牌网站建议零售价,其实卖得比新的价格更贵的。
等等等等。。。。。。

作者: MMT    时间: 2013-1-24 11:47

我也這麼覺得
常常看到廣告說要回國所以急著賤賣
結果
過了一年那個人還沒回國
換賣別的東西了
作者: laureate    时间: 2013-1-24 11:58
我就从来不买自己不懂行的产品
作者: salomn    时间: 2013-1-24 12:06
骗子有时候还真欢乐
欢迎围观这个超级搞笑的仙人跳
http://bbs.ozyoyo.com/thread-361174-1-1.html
作者: salomn    时间: 2013-1-24 12:51
salomn 发表于 2013-1-24 12:06
骗子有时候还真欢乐
欢迎围观这个超级搞笑的仙人跳
http://bbs.ozyoyo.com/thread-361174-1-1.html

MMT你误会了,这个投票就是单纯投票,只是刚刚发生了活生生的例子,觉得比较搞笑才转过来的。
非常感谢那些投了“希望有懂行的人出来点评一下”的朋友,让我觉得力气没有白费。
希望能有更多的朋友跟我一起 “气愤,看到骗子就忍不住想扁他”,让骗子们在这里没有立足之地。

作者: lostinbrisbane    时间: 2013-1-24 13:16
先练就火眼晶晶再去二手市场掏东西.
作者: sensmile    时间: 2013-1-24 15:01
我不知道 fashion和cosmetics 类的,家具家电 电脑电子 我怎么感觉大部分的东西都不错呢,而且很便宜。尤其我卖的,而且我是真回国。
电脑的东西,不是没个人都能找到最便宜的。有些人买的时候就贵,也不知道行情是怎么样。如果,2手卖贵了 也属于honest mistake 不应该乱扣帽子。
作者: sensmile    时间: 2013-1-24 15:04
楼主的正义感太强烈了。 应该在国内反贪局工作。

补充内容 (2013-1-24 15:11):
或者是 打假的那个是什么部门来着
作者: sensmile    时间: 2013-1-24 15:37
sensmile 发表于 2013-1-24 15:01
我不知道 fashion和cosmetics 类的,家具家电 电脑电子 我怎么感觉大部分的东西都不错呢,而且很便宜。尤其 ...

没误会。

作者: salomn    时间: 2013-1-24 15:57
sensmile 发表于 2013-1-24 15:37
没误会。

我觉得在大家都是正常人,可能在某些事情上所处的位置不同,看法也就不同,有争论也正常,但总的来说公平公正公理心都是相通的,除了那些存心骗人的杂碎,为五毛钱颠倒黑白的垃圾,还有被洗脑的2B愤青等等。
作者: PUPPYPUPPY    时间: 2013-1-24 16:55
有谁看到卖贵的还敢留言了,别像我一样质疑别人租房有点偏高了还要给别人恢复名誉的,什么事啊。还是一男的,唧唧歪歪的。
作者: fckya    时间: 2013-1-24 17:32
其实网上卖的名牌东西,几乎都是假的
作者: xmaymay    时间: 2013-1-24 21:08
我曾经在卖场买一个 vacuum,原价要 $149,二手竟然才卖 $25,太幸运了。目前用着第2个星期,物品还不错,没什么大问题 很幸运哦

不过如楼主说的,我朋友的朋友曾在卖场遇到 "有拿真品的发票,配上假货蒙人的。"
我刚来 ozyoyo 看到 LV包 半价出让,还说有gold coast 发票为证(我还以为我真的那么幸运拾到好康 ),幸好她劝我,要不然真的差点就上当了,对于不懂行情的我来说太危险了 =3=
作者: salomn    时间: 2013-1-24 21:25
xmaymay 发表于 2013-1-24 21:08
我曾经在卖场买一个 vacuum,原价要 $149,二手竟然才卖 $25,太幸运了。目前用着第2个星期,物品还不错,没 ...

谢谢你,你可能都不知道你的话给我多大的鼓励和支持。
之所以打假,是见了太多普通家庭的留学生,打工攒钱买名牌,买高档电子产品,可能是怕被人瞧不起,也可能是想用点好的东西。虽然觉得他们的路走错了,可是也不愿意看到他们被骗。各种二代应该是不屑来跳蚤市场的,要是一个孩子攒了很久的薪水买了件假货,还不得哭死,他对社会对同胞的看法可能都会受到影响。所以宁可费口舌费时间,挨骂挨K,也绝不让那些骗同胞血汗的杂碎得逞了,虽然知道可能不会有太多人感谢我,恨我的人倒肯定有不少。算了,再说下去就成煽情了,这是我第一次也是最后一次真情流露,以后打假的原因绝口不再提。

作者: 一碗热翔    时间: 2013-1-24 21:28
看看你们这群人,没一个诚实的,为什么就我一个选了最后一个选项
作者: 无籽西瓜    时间: 2013-1-24 21:28
salomn 发表于 2013-1-24 21:25
之所以打假,是见了太多普通家庭的留学生,打工攒 ...

很有勇气和正义感的楼主,赞一个!
现在像你这样的人不多了,请你坚持!

作者: Uknow    时间: 2013-1-24 21:53
撸主的行为值得鼓励。这些骗子放着好营生不干,一天坑骗同胞。实在可恶。
作者: xmaymay    时间: 2013-1-24 23:03
salomn 发表于 2013-1-24 21:25
之所以打假,是见了太多普通家庭的留学生,打工攒 ...

楼主的精神真的很正面!希望论坛里多几个像您一样的人。
不过网上骗子真的很多(我听说 ebay 也很多骗子...) 唯有消费者自己小心点咯。

就像我在买之前都上网查 RRP 价钱,然后再看二手价钱,合理才买。
人生地不熟,唯有靠 网络 搜寻资料

东西卖 贵点,勉强还可以接受,但是卖假货,或者是损坏的物品 (除非有声明) 就不能够接受咯!

作者: Autoprime    时间: 2013-1-25 15:26
严重同意!!在这里顺便揭发一个恶心猥亵的骗子,地址是:61 Fourth Ave, Marsden,Qld. 此人男,长相猥亵,会把家里坏掉的电器拿出来卖,不留电话,姓名,只敢用论坛短信联系。貌似他老婆小孩都住那,一个有家庭的人还要靠卖坏的家用电器行骗为生,垃圾!真给国人丢脸,shame on him! 此人用来发短信的地址: [email protected], 提醒广大同胞注意!
作者: miyu520    时间: 2013-1-25 19:22
一般不懂得产品不会去买~~因为怕被骗~~
作者: bordeaux    时间: 2013-1-25 23:25
我賣的東西可都是真的阿...堅決不賣假貨 ....
作者: aque    时间: 2013-1-26 10:08
希望有懂行的人出来点评一下
作者: joy60635    时间: 2013-1-27 01:49
我認同yoyo很多騙子
作者: joy60635    时间: 2013-1-27 01:51
但我得澄清一下
我也在yoyo上面賣點小東西
都是貨真價實的
掙一點給自己的零用錢而已
作者: xf1989    时间: 2013-1-28 10:07
没买过,但是买名牌那些感觉不靠谱
作者: 台北人    时间: 2013-1-28 11:18
中國人
作者: salomn    时间: 2013-1-28 11:35
台北人 发表于 2013-1-28 11:18
中國人

换我会说:“华人”,其实台湾骗子也有不少:
http://bbs.ozyoyo.com/thread-358116-1-1.html
还有那个什么lihong10
在他眼里,先来的坑后来的是正常
“正常~~坑~呼悠 老移民>新移民>老留學生>新留學生...."
你可以先问问他是不是中国人,再问问他坑过多少人。

作者: salomn    时间: 2013-1-28 12:12
网上有标明卖高仿的,建议大家看看看这个:
高仿名牌皮具,包含香港专柜发票
http://bbs.ozyoyo.com/thread-329275-1-1.html
如果你能辨认出来和正品的区别,恭喜你在跳蚤市场淘货就没问题了,如果分辨不出来,那还是去专卖店吧。

另一个方面的信息:凡是标榜自己是正品,而发票是香港专柜的,都先存疑吧。有别的专柜发票也不一定有保证,已经发生过很多次真发票配假货当二手卖的事情了。那种同时卖很多品牌,而没有任何发票的就更不用多说了。
作者: salomn    时间: 2013-1-31 11:43
又一个加国海归败类打着代购名义诈骗!!!!
http://blog.e2bo.com/article.php?type=blog&itemid=67384

代购现在是假货的重灾区,之前欧洲美国截获大量中国产假货,并不在当地市场销售,二是以“代购”的方式发回中国,坑害中国消费者,并不是说楼主卖假货,只是提醒买家注意擦亮眼睛,毕竟之前ozyoyo发生过卖假货坑害不少留学生的事件,相关帖子:
http://bbs.ozyoyo.com/thread-356016-1-1.html
http://bbs.ozyoyo.com/thread-337783-1-1.html
作者: shirley27600    时间: 2013-1-31 12:41
的确是真假掺着来。。不过卖假货还骗人骗得那么真的也太不厚道了。。。
作者: MMT    时间: 2013-1-31 17:48
shirley27600 发表于 2013-1-31 12:41
的确是真假掺着来。。不过卖假货还骗人骗得那么真的也太不厚道了。。。

肥來了可惜
精彩的部分妳沒參與

作者: shirley27600    时间: 2013-1-31 19:30
MMT 发表于 2013-1-31 17:48
肥來了可惜
精彩的部分妳沒參與

我去。。怎么我回了一趟国你的人气就骤降成-26了。。。你又跟人对骂了?

补充内容 (2013-1-31 19:31):
我以后不能常上论坛了,偶尔来看看。
作者: lucyji    时间: 2013-2-3 10:25
在yoyo上买过一次减肥药,好像还好
作者: SugarHappy    时间: 2013-2-3 18:07
我一朋友每天泡在YOYO跳蚤买东西,在转手给EBAY 的老外。从来都没有买到假货。只能说人家眼睛是雪亮的。如果我自己,不懂的就不去买,买了是假的怪不了谁,就是自己的问题。上论坛发泄完后,眼睛一揉,睡一觉,明天更美好。
作者: guoxiaotian    时间: 2013-2-4 12:33

作者: salomn    时间: 2013-2-4 15:40
salomn 发表于 2013-1-28 12:12
网上有标明卖高仿的,建议大家看看看这个:
高仿名牌皮具,包含香港专柜发票
http://bbs.ozyoyo.com/thre ...

自从拆穿了香港专柜发票可以作假,骗子们也学乖改帖子了,现在二手市场里已经没有人标有香港专柜发票了,如果你还记得谁以前标有香港专柜发票现在改掉了。。。。。。你懂的。
作者: kiki_yi    时间: 2013-2-8 10:22
反正奢侈品肯定不买2手的。
买的起就去专柜,买不起就不用呗。
作者: 故乡的云    时间: 2013-2-20 12:02
交易市场,在所难免
作者: salomn    时间: 2013-2-24 08:01
一年查获百亿非法赝品,中国假货忙坏美国海关(图)
http://www.ozyoyo.com/news/wnews/2013/0224/132428.html
美国海关查获大批装有各种名牌假货的中国集装箱,深入调查发现这个销赃管道并不向美国市场开放,而是囤积在各个货仓里通过一些吞吐量极大的美国代购卖往中国内地。警方还搜出了印刷各种名店收据的机器和各种包装盒。
奢侈品代购是一场骗局(图)
http://gold.stockstar.com/SS2012112600002946.shtml
记者实地走访多家店铺,很多商家能提供由香港正品专柜开出来的发票是公开秘密,这张发票改变了假货的性质 记者实地走访多家店铺,很多商家能提供由香港正品专柜开出来的发票是公开秘密,这张发票改变了假货的性质,,“海外代购”服务还从过去的个人网店,发展成一个个大型的代购网站。而为了强调自己的货品都是真货,不少代购网站也打出“空姐代购”、“机场代购”的招牌。
作者: salomn    时间: 2013-2-24 08:04
山寨发票几乎以假乱真

在“海外代购”圈子,购物发票和小票向来被全球代购卖家用来力证其货品“血统”正宗。然而记者调查发现,不少山寨购物发票和小票竟在一些大型网购平台上架。

昨天,记者在百度上搜索发现,不少网店均能提供 “Hermes爱马仕”等专柜的专用购物小票,并可根据要求指定打印内容。在一家网店的“宝贝说明”中,卖家写道:发票采用上等牛皮纸制作,客人可指定打印内容。如需打印,请先提供购买者姓名(可不打印)、包包的款号和需要打印的金额、日期等信息。记者查询发现,代打印“爱马仕/Hermes”购买证明(可打印购买者姓名、款号、金额)则是10元/套,如是更为逼真的”爱马仕/Hermes“购物礼品袋代打印”爱马仕/Hermes“专用发票购买证明的价格则是15元/套。

记者在一些网店发现,大的奢侈品牌的发票、身份卡等都有,如LV、Gucci和Chanel等而且跟专柜几乎一模一样。记者与几位卖家联系后发现,只要买家提供购买者姓名、购买时间、金额、数量和产品序列号等信息,他们就可以根据客户量身定做各国文字、带有防伪水印的品牌小票和发票。还有店主表示,只要和客服人员说清楚小票要香港专柜、新加坡专柜或法国专柜的,都可以制作。

作者: salomn    时间: 2013-3-2 20:09
两条与化妆品有关的,以后不定期地看到与假货有关的信息就会跟贴与大家分享。

【鉴别】最易买到的造假护肤品 你中枪过吗?
http://www.sheask.cn/?question/shareview/160376.html
给网购的MM~真假化妆品揭秘
http://www.sheask.cn/index.php?question/shareview/14621.html
作者: river    时间: 2013-3-11 10:14
D
作者: 牛顿    时间: 2013-3-12 15:20
大家打假。
作者: 戴红领巾的少年    时间: 2013-3-13 12:50
有的买家也不是很有素质
作者: sandycui    时间: 2013-3-17 11:07
有些自己东西转让的还是比较可信的

作者: u122721    时间: 2013-4-2 17:32
跳蚤市場就是這樣子啊  這就是本來ebay也是充斥假貨 後來緊縮後 就好點
大家賣東西還是憑良心吧  買東西也少坎點  大家都開心
作者: blade    时间: 2013-4-9 12:00
作者: salomn    时间: 2013-4-19 16:23
http://bbs.ozyoyo.com/thread-375227-1-1.html
[衣包鞋饰] 娜娜家奢侈品定制-免定金1:1高级定制,附带序列号,防伪证书,包装,甚至购物小票!

不多解释,你懂的,倒不是想批评这家做假货的,起码他没告诉你他卖的是真的。
作者: 月老的裤衩    时间: 2013-4-21 12:54
在爬坑中成长
作者: huarong8585    时间: 2013-4-21 14:57
天下是有贼的
自己小心  别贪便宜就肯定没事
作者: 小雯    时间: 2013-5-2 12:54
网络就是这个不好。。
作者: juankk    时间: 2013-5-3 09:43
之前需要买些二手家具和电器,在yoyo上看了一圈,还是灰溜溜地跑gumtree去了。
卖包包化妆品的。愿者上钓,居然还真有人买?!不可思议…………
作者: J8蛋    时间: 2013-5-10 02:19
juankk 发表于 2013-5-3 09:43
之前需要买些二手家具和电器,在yoyo上看了一圈,还是灰溜溜地跑gumtree去了。
卖包包化妆品的。愿者上钓, ...

这个我就不明白了,买二手家具担心什么呢

作者: juankk    时间: 2013-5-14 15:38
J8蛋 发表于 2013-5-10 02:19
这个我就不明白了,买二手家具担心什么呢

价格太坑。
作者: 老马吃肉    时间: 2013-6-7 17:55
买旧东西是非常需要技巧的~
作者: 台北人    时间: 2013-6-14 12:32
跟台灣人買東西才有保障
其餘的 不保證是真品
作者: 台北人    时间: 2013-6-14 12:34
老马吃肉 发表于 2013-6-7 17:55
买旧东西是非常需要技巧的~

跟台灣人買 那就對了
台灣人品格高尚

作者: 老马吃肉    时间: 2013-6-14 19:06
台北人 发表于 2013-6-14 12:34
跟台灣人買 那就對了
台灣人品格高尚

我碰到两次骗子,都是台湾的。

作者: 匿名    时间: 2013-6-14 20:10
台北人 发表于 2013-6-14 12:34
跟台灣人買 那就對了
台灣人品格高尚

听说台湾房东特别小气?

作者: 台北人    时间: 2013-6-15 08:26
老马吃肉 发表于 2013-6-14 19:06
我碰到两次骗子,都是台湾的。

說假話當心咬到舌頭

作者: 老马吃肉    时间: 2013-6-17 13:06
台北人 发表于 2013-6-15 08:26
說假話當心咬到舌頭

那你一定没舌头了

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2