BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 什么东西可以洗掉衣服上的油漆? [打印本页]

作者: 提拉米苏    时间: 2009-5-20 20:06
标题: 什么东西可以洗掉衣服上的油漆?
刷墙的时候不小心,
把很喜欢的裤子和靴子上弄上油漆了..

有没有啥好办法去掉呢。。。!!
作者: IVANHAN    时间: 2009-5-20 20:16
稀料,汽油,都可以,但是的注意,可能连衣服的颜色都会变浅阿.需要的话我可以帮你搞点稀料.
作者: IVANHAN    时间: 2009-5-20 20:17
穿很喜欢的裤子和靴子刷墙你也太强大了
作者: AndyL    时间: 2009-5-20 20:21
用点汽油擦擦~
作者: stupid86    时间: 2009-5-20 20:22
用风油精去衣物油漆
衣物不小心沾上油漆,般人都想到用汽油洗净,其实,用风油精也能为你排忧解难。方法是:用风油精少许涂抹在污点上,用双手揉搓数次,油漆即脱落,再用清水洗净即可。风油精去污力与汽油不相上下,而且芳香‘不像汽油臭气难闻。

油漆渍
  ①衣服沾上油漆、喷漆污渍,可在刚沾上漆渍的衣服正反面涂上清凉油少许,隔几分钟,用棉花球顺衣料的经纬纹路擦几下,漆渍便消除。1日漆渍也可用此法除去,只要略微涂些清凉油,漆皮就会自行起皱,即可剥下,再将衣服洗一遍,漆渍便会荡然无存。
  ②新渍可用松节油或香蕉水揩试污渍处,然后用汽油擦洗即可。陈渍可将污渍处浸在10—20%的氨水或硼砂溶液中,使凝固物溶解并刷擦干净

from baidu...
作者: MR.D    时间: 2009-5-20 20:25
 ①衣服沾上油漆、喷漆污渍,可在刚沾上漆渍的衣服正反面涂上清凉油少许,隔几分钟,用棉花球顺衣料的经纬纹路擦几下,漆渍便消除。1日漆渍也可用此法除去,只要略微涂些清凉油,漆皮就会自行起皱,即可剥下,再将衣服洗一遍,漆渍便会荡然无存。
  ②新渍可用松节油或香蕉水揩试污渍处,然后用汽油擦洗即可。陈渍可将污渍处浸在10—20%的氨水或硼砂溶液中,使凝固物溶解并刷擦干净
作者: MR.D    时间: 2009-5-20 20:27
五楼就比我快一点点 唉……
金币金币……………………
作者: 笨小孩    时间: 2009-5-20 20:27
汽油
作者: 提拉米苏    时间: 2009-5-20 20:31
稀料,汽油,都可以,但是的注意,可能连衣服的颜色都会变浅阿.需要的话我可以帮你搞点稀料.
IVANHAN 发表于 2009-5-20 20:16

我先用汽油试试。。不行的话,再麻烦你!
作者: 提拉米苏    时间: 2009-5-20 20:33
穿很喜欢的裤子和靴子刷墙你也太强大了
IVANHAN 发表于 2009-5-20 20:17

我外面套了防护服和塑料袋的,结果还是不小心滴落上一些,只能说明,我干活儿太投入了,哈哈。。
作者: 提拉米苏    时间: 2009-5-20 20:33
用点汽油擦擦~
AndyL 发表于 2009-5-20 20:21

谢谢小白,呵呵
作者: 提拉米苏    时间: 2009-5-20 20:34
5# stupid86

那个油漆很久了,不知道可不可以。。。
谢谢了,很强大!
作者: 提拉米苏    时间: 2009-5-20 20:35
五楼就比我快一点点 唉……
金币金币……………………
MR.D 发表于 2009-5-20 20:27

同样十分感谢你,你们都太有速度了!!!
作者: IVANHAN    时间: 2009-5-20 20:45
9# 提拉米苏
汽油比稀料烈~~~
作者: 鳄鱼的眼泪    时间: 2009-5-20 20:51
让大哥给你买新的吧,话说旧的不去新的不来么。
作者: 提拉米苏    时间: 2009-5-20 20:59
我不介意大哥给我买新的,可是旧的我也不想抛弃。。
我这个人喜新不厌旧。。哈哈
作者: 提拉米苏    时间: 2009-5-20 21:00
9# 提拉米苏  
汽油比稀料烈~~~
IVANHAN 发表于 2009-5-20 20:45

还以为超市可以直接买到能洗油漆的呢- -
作者: 石灰干燥剂    时间: 2009-5-20 22:28
大嫂.....首先这个是常识哈,哇哈哈哈

如果没干的油漆,你可以用干的布擦一下,然后用热水浸泡,要迅速,很自然就下去了...

如果已经干了的话,用汽油泡一下就可以,不过记住,有的衣服用汽油泡过以后也许会掉色,所以要注意,
超市里面有卖一种专门的肥皂,是专门洗这些油漆或者是油渍的,不过肥皂是洗手用的,我个人经验,用这个洗衣服,特别是油漆的衣服,效果还是灰常灰常管用滴~!
作者: 石灰干燥剂    时间: 2009-5-20 22:32
我的答案是自己生活的结晶哈,他们的是百度搜滴,哇哈哈哈哈哈哈哈~
作者: IVANHAN    时间: 2009-5-20 22:45
17# 提拉米苏
叫大哥再买新的不就OK了~~~~多么简单啊~~~
作者: 提拉米苏    时间: 2009-5-20 22:57
大嫂.....首先这个是常识哈,哇哈哈哈

如果没干的油漆,你可以用干的布擦一下,然后用热水浸泡,要迅速,很自然就下去了...

如果已经干了的话,用汽油泡一下就可以,不过记住,有的衣服用汽油泡过以后也许会掉 ...
石灰干燥剂 发表于 2009-5-20 22:28

你说的肥皂叫什么名字呢?。。
作者: 石灰干燥剂    时间: 2009-5-20 23:23
你说的肥皂叫什么名字呢?。。
提拉米苏 发表于 2009-5-20 22:57

明天上班时候帮你看看~
作者: 提拉米苏    时间: 2009-5-20 23:28
好,先谢谢石灰了- -最佳答案给你,其他人我评分
作者: fcuking    时间: 2009-5-20 23:28
雕牌透明皂
作者: 提拉米苏    时间: 2009-5-20 23:32
雕牌透明皂
fcuking 发表于 2009-5-20 23:28

这个肥皂功能有这么强大么?澳洲的亚洲超市也有卖?

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2