BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 自制滑鸡煲仔饭 [打印本页]

作者: 绿豆莎莎    时间: 2009-5-10 17:05
标题: 自制滑鸡煲仔饭

煲仔饭..自己做
把鸡翅鸡腿斩成一截截, 放酱油,鸡精,和一点生粉或苏打粉(为了让鸡肉更滑更嫩),腌腌
然后把用砂锅先煮米饭, 放米 放水,大火,5分钟-8分钟,米就成饭粒了
这个时候,沿住锅边淋一圈油
把鸡肉铺在饭上, 转小火闷
同时,将耗油,盐,味精之类的按自己喜好加水调稀, 每隔一会就往锅里绕圈浇入适量,多淋几次使之入味
记得用筷子戳戳饭,一直戳到底,多戳戳

一定要在有糊味冒出来之前关掉火, 然后就可以吃啦 !! 傻点葱花就好看点 ..

小提醒一下:砂锅拿回家不能直接就煮了 ,最好用水先泡一晚上 然后再用油擦擦整个锅, 这样锅就不容易裂.没有了这个步骤 ,锅烧几次就可能坏了..

100520091524 拷贝.jpg (41.78 KB, 下载次数: 3)

100520091524 拷贝.jpg

作者: 懒得说话    时间: 2009-5-10 17:17
好干净的灶台……
作者: Ivan    时间: 2009-5-10 17:23
很好吃 不错 nice。   那是因为  我们家的懒人比较多  我们就不高兴 勤快了。。。
作者: 绿豆莎莎    时间: 2009-5-10 17:24
2# 懒得说话 哈哈~~ 昨天煮汤的时候, 冒出来的东西没清理好...嘿嘿~~  洗完的时候会把它搞好的!
作者: 遗忘梦的星球    时间: 2009-5-10 18:43
饥饿的我过来瞧瞧~

发现 我更饿了。。
作者: 笨小孩    时间: 2009-5-10 18:44
不错吃的样子,哈哈哈
作者: 怪侠一枝梅    时间: 2009-5-10 19:04
好饿啊1!!!!!!!!!!!!!
作者: 77799223gc    时间: 2009-5-10 19:21
学了招。。怎么弄砂锅。
作者: Ivan    时间: 2009-5-10 20:27
哇偶。。。。
作者: 绿豆莎莎    时间: 2009-5-10 20:49
翻冰箱~ 5# 遗忘梦的星球
作者: 绿豆莎莎    时间: 2009-5-10 20:53
嘿嘿~~ 随便做做 6# 笨小孩
作者: 绿豆莎莎    时间: 2009-5-10 20:54
你只管大喊~翠花,上酸菜 7# 怪侠一枝梅
作者: 绿豆莎莎    时间: 2009-5-10 20:58
今天突然发现~它煮饭速度实在是太快了~~搞得我手忙脚乱的~  最后冒了一丝黑烟,一股糊味随即..... 8# 小楼独酌听风雨
作者: 阿布    时间: 2009-5-11 20:12
原来我家的灶台不是最脏的
作者: ﹎īναńсе    时间: 2009-5-15 01:48
厉害 卖相相当不错.
作者: donton    时间: 2009-5-15 02:23
哇.....卖相不错额~但煲仔饭最难把握的就是不把饭煮糊.......所以真功夫是要看饭
作者: gerry-lee366    时间: 2009-5-15 03:12
用电饭煲行吗???貌似也差不多吧!!!试试去!!!
作者: city混子    时间: 2009-5-15 20:03
沙锅?! 好强大啊! 我要好好学学。。。
作者: Candy~小馨    时间: 2009-5-18 15:02
绿豆莎莎的帖,那是必须顶的!!
作者: 智丹梅    时间: 2010-2-25 22:36
作者: 韦德MVP    时间: 2010-2-27 18:55
发现砂锅做菜的方法挺多的~~我今天做了碗干锅包心菜~~~哈哈~今天又学了一到~~其实在这里老是吃鸡,唉,有点厌烦~
作者: 玛塔塔    时间: 2010-3-15 00:48
+_+好香。女人你手艺很巧
作者: ERIC.    时间: 2010-3-26 00:11
有一个很严重的问题。煲仔饭是要用砂锅,但是澳洲这地方,砂锅好弄,直接放在电热的炉子上可以么?这边基本没有明火灶台。
作者: ERIC.    时间: 2010-3-26 00:13
对了还有,在广州煲仔饭吃过很多。找你的做法如果加点菇就完美!!香菇冬菇都可以。香菇滑鸡!
作者: 狂人日记    时间: 2010-4-16 20:13
有点像茄子,不错不错。。。
作者: toyfirst    时间: 2010-4-18 12:04
偶像!
作者: qiwenzhu1    时间: 2010-4-18 12:27

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2