BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 提供免费的留学移民咨询,留言必回。。。 [打印本页]

作者: yoyo2012    时间: 2012-3-9 12:00
标题: 提供免费的留学移民咨询,留言必回。。。

本人2002年就来澳洲念高中,现已硕士毕业。曾先后在堪培拉,悉尼,布里斯班居住,从续签学生签证,转学,上诉MRT,移民,到买房置业都有丰富的经验。最近闲来无事就想开个帖子帮助后来的朋友解答一些在这边生活,学习,移民,置业方面遇到的问题。首先申明此贴没有什么商业性质,我也不是什么移民中介或者代理,只是希望可以尽我所能帮到大家。

作者: jun616477059    时间: 2012-3-9 12:46

你好,我临时决定想呆在澳洲,下周签证到期,就申请了个旅游签证,3个月,我还有希望继续呆在澳洲吗3个月后,有机会申请TR吗 (2009年11月份来澳州,第一年本科工商管理,第二年硕士旅游酒店管理)?工作签呢,我认识一个老外对我很照顾,经营一家小餐馆,有可能通过他帮忙吗?
PS: 餐馆位于偏于地区,可以申请119签证吗?

作者: 瞎忙啥呢    时间: 2012-3-9 13:02
LZ,请问在澳洲,同居需有多长的记录才能申请居留呢?谢谢。
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-9 15:59
jun616477059 发表于 2012-3-9 12:46
你好,我临时决定想呆在澳洲,下周签证到期,就申请了个旅游签证,3个月,我还有希望继续呆在澳洲吗3个月后 ...

你好,
第一,TR必须在毕业半年之内递交,你觉得你来得及吗?
第二,676旅游签证是不能转工签的,要回国重新申请。而且你说的那家小饭店应该做不了雇主担保,澳洲政府对雇主的担保资格是非常严格的。

作者: yoyo2012    时间: 2012-3-9 16:00
瞎忙啥呢 发表于 2012-3-9 13:02
LZ,请问在澳洲,同居需有多长的记录才能申请居留呢?谢谢。

同居一年以上就可以,当然越久越好。
作者: 匿名    时间: 2012-3-10 11:06
我被退学,然后昨天收到信说已经递交移民局,这种情况该怎么办

作者: yoyo2012    时间: 2012-3-10 11:11
匿名者 发表于 2012-3-10 11:06
我被退学,然后昨天收到信说已经递交移民局,这种情况该怎么办

先去移民局解释,移民局会给你一次解释的机会的,请务必做好充分的准备(要有充分的证据来support你的argument).

如果解释通不过,只能找律师申请MRT上诉。

作者: 悠MORE    时间: 2012-3-10 11:55
请问LZ:
1.我的签证到今年9月就到期了,什么时候开始办续签比较合适呢?

2.保证金方面,是存澳币到澳洲银行,还是在国内办存款或者贷款好呢?金额是怎么算的?
(我是到明年7,8月月份毕业。只可以续签一年还是可以连研究生的一起续签完?)

3.续签需要哪些材料和手续呢?
作者: 匿名    时间: 2012-3-10 12:51
yoyo2012 发表于 2012-3-10 11:11
先去移民局解释,移民局会给你一次解释的机会的,请务必做好充分的准备(要有充分的证据来support你的arg ...

找律师的话成功率大吗?方便留个电话吗?

作者: yoyo2012    时间: 2012-3-10 15:06
悠MORE 发表于 2012-3-10 11:55
请问LZ:
1.我的签证到今年9月就到期了,什么时候开始办续签比较合适呢?

你好,
1. 续签提前三个月左右办比较好,如果到时候有什么问题也可以补救
2. 存款的话是国内国外的都可以,当然肯定是澳洲境内的更好些
3. 金额的话是你剩下的学费加上你的生活费(生活费的标准现在是2万澳币一年)
4. 你现在不可以和研究生的课程一起续签,明年还得重新续签
5. 如有需要的话可以直接联系我:0423 561 128

作者: yoyo2012    时间: 2012-3-10 15:07
匿名者 发表于 2012-3-10 12:51
找律师的话成功率大吗?方便留个电话吗?

0423 561 128
作者: M2012    时间: 2012-3-10 16:53

您好!我人在澳洲,刚申请119签证。之前持有的是885的过桥,但雅思不够。 现在g5的审批速度加快。可能遇到的情况是885被拒了, 119还未批下。如果是这样,人还可以在境内等吗?谢谢。
作者: 悠MORE    时间: 2012-3-10 17:16
yoyo2012 发表于 2012-3-10 15:06
你好,
1. 续签提前三个月左右办比较好,如果到时候有什么问题也可以补救
2. 存款的话是国内国外的都可 ...

谢谢~ 请问有QQ不?
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-10 17:32
悠MORE 发表于 2012-3-10 17:16
谢谢~ 请问有QQ不?

作者: yoyo2012    时间: 2012-3-10 17:34
M2012 发表于 2012-3-10 16:53
您好!我人在澳洲,刚申请119签证。之前持有的是885的过桥,但雅思不够。 现在g5的审批速度加快。可能遇到的 ...

可以再境内等的,只是下签的时候人需要出境。
作者: David123    时间: 2012-3-10 18:14
请问如果签证到期了是否还可以澳洲逗留28天呢?
作者: David123    时间: 2012-3-10 18:16
请问现在我人在澳洲,如果要申请短期的旅游签证要回国申请吗?
作者: 匿名    时间: 2012-3-10 19:12
yoyo2012 发表于 2012-3-10 15:07
0423 561 128

你好,我刚刚给您打电话,您没有接。我想问我男朋友是pr,如果他现在和我结婚,是不是可以算配偶移民?就可以留下来?
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-10 20:15
匿名者 发表于 2012-3-10 19:12
你好,我刚刚给您打电话,您没有接。我想问我男朋友是pr,如果他现在和我结婚,是不是可以算配偶移民?就 ...

是的,而且你不用出境。
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-10 20:19
David123 发表于 2012-3-10 18:16
请问现在我人在澳洲,如果要申请短期的旅游签证要回国申请吗?

你可以在这边申请旅游签证,不需要回国。
作者: ceciliaaaaa    时间: 2012-3-11 16:27
你好,我的情況是這樣的:我去年9月體檢,10月過來,剛完成qut的語言課程,要轉學到southbank tafe, 現在要搬轉簽,我現在是要學護士,我在國內體檢的時候,也是多做了驗血測試的,現在還不到一年,所以我想問問我是不是需要再做一次轉簽呢?
謝謝
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-11 16:38
ceciliaaaaa 发表于 2012-3-11 16:27
你好,我的情況是這樣的:我去年9月體檢,10月過來,剛完成qut的語言課程,要轉學到southbank tafe, 現在要 ...

那你的签证是到几号的呢?
作者: 爱吃土豆丝    时间: 2012-3-11 18:38
我是厨师专业申请独立技术移民,2009年递交,到现在还没有回音。最近有传言说已经开始审理,请问您知不知道审理进度?
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-11 21:06
爱吃土豆丝 发表于 2012-3-11 18:38
我是厨师专业申请独立技术移民,2009年递交,到现在还没有回音。最近有传言说已经开始审理,请问您知不知道 ...

是开始审理了,你是09年几月份?
作者: 瞎忙啥呢    时间: 2012-3-11 21:14
yoyo2012 发表于 2012-3-9 16:00
同居一年以上就可以,当然越久越好。

谢谢你的及时回音,我们的租房合同要到七月底才一年,那么最快也要八月初才能递申请了,是吗?你有帮忙申请吗?是否要和你面谈?费用怎样算?
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-12 12:42
瞎忙啥呢 发表于 2012-3-11 21:14
谢谢你的及时回音,我们的租房合同要到七月底才一年,那么最快也要八月初才能递申请了,是吗?你有帮忙申 ...

呵呵,不客气。
请问你的配偶是澳洲公民或pr呢,还是你们要一起办移民?

作者: jessicajia20    时间: 2012-3-12 14:15
你好 我今年8月30号学生签证过期,但是我6月中旬放假要回国,还剩下一年的研究生课程。请问我是在什么时候延签最好呢?我已经存了保证金在澳洲银行,6月份到期(去年11月开始存的)。
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-12 19:43
6月中旬回国什么时候回来呢?
作者: 瞎忙啥呢    时间: 2012-3-13 13:22
yoyo2012 发表于 2012-3-12 12:42
呵呵,不客气。
请问你的配偶是澳洲公民或pr呢,还是你们要一起办移民?

澳洲当地人。有工作。

作者: jessicajia20    时间: 2012-3-13 21:20
yoyo2012 发表于 2012-3-12 19:43
6月中旬回国什么时候回来呢?

7月22号吧。。。我是想问我是延了签证走还是回来在办?还有就是延签是必须只能提前一个月吗?如果我六月递签,什么时候可以拿到正式签证。因为我的保证金是到6月中旬的,所以想递了签证拿到正式签证才走。
作者: zara    时间: 2012-3-13 23:45
如果想完成大學後移民要怎樣凖備
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-14 00:24
zara 发表于 2012-3-13 23:45
如果想完成大學後移民要怎樣凖備

你这个问题太笼统了,有没有具体点的?
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-14 00:25
一般建议提前3个月办续签。
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-14 00:29
瞎忙啥呢 发表于 2012-3-13 13:22
澳洲当地人。有工作。

我可以帮你准备材料,你让你老公帮你申请就可以了。
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-14 00:30
jessicajia20 发表于 2012-3-13 21:20
7月22号吧。。。我是想问我是延了签证走还是回来在办?还有就是延签是必须只能提前一个月吗?如果我六月递 ...

一般建议提前3个月续签,回来办的话时间有点紧。
作者: 瞎忙啥呢    时间: 2012-3-14 13:24
yoyo2012 发表于 2012-3-14 00:29
我可以帮你准备材料,你让你老公帮你申请就可以了。

谢谢你了。我八月和你联系了。
作者: David123    时间: 2012-3-16 12:39
请问一下学生签证快过期了,如何续签一个旅游签证,有什么资料要准备的吗?一般申请要等多久?
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-16 12:48
David123 发表于 2012-3-16 12:39
请问一下学生签证快过期了,如何续签一个旅游签证,有什么资料要准备的吗?一般申请要等多久?

移民局网站上有如何申请676旅游签证的全部过程,时间不详,反正挺快的。
作者: jessicajia20    时间: 2012-3-16 13:07
yoyo2012 发表于 2012-3-14 00:30
一般建议提前3个月续签,回来办的话时间有点紧。

嗯 好的 谢谢。。。如果我提前办的话,签证在我走之前应该会下来吧。。。还有是不是有这个问题,我签证本来是8月30号到期哈,延签一年 也是到明年的8月30号,但是我今年六月延签的话,签证官会不会只给我延到明年6月呢?因为我COE上面是明年6月,但是我们的毕业典礼是在7月20多号。

作者: yoyo2012    时间: 2012-3-16 14:01
jessicajia20 发表于 2012-3-16 13:07
嗯 好的 谢谢。。。如果我提前办的话,签证在我走之前应该会下来吧。。。还有是不是有这个问题,我签证本 ...

这个不会的,签证官会根据你的毕业时间给你足够的签证时间,一般会在毕业后2到3个月。
作者: David123    时间: 2012-3-16 14:32
yoyo2012 发表于 2012-3-16 12:48
移民局网站上有如何申请676旅游签证的全部过程,时间不详,反正挺快的。

谢谢咯

作者: 小小毛    时间: 2012-3-17 17:06
最近父母要来澳,请问大家啊,办哪一类签证可以让他们在这儿待得比较久呢?
父母在国内需要准备哪些东西,我在澳洲可以给他们做哪些事儿呢?
谢谢啦
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-17 18:21
小小毛 发表于 2012-3-17 17:06
最近父母要来澳,请问大家啊,办哪一类签证可以让他们在这儿待得比较久呢?
父母在国内需要准备哪些东西, ...

办679签证可以久一点。具体的流程移民局网站上有list.
作者: 小小毛    时间: 2012-3-17 18:37
yoyo2012 发表于 2012-3-17 18:21
办679签证可以久一点。具体的流程移民局网站上有list.

谢谢啊,不过我查了一下这个我办不了哦。因为我是在校学生,不面说只有PR或Citizen可以做这个申请

作者: yoyo2012    时间: 2012-3-18 19:12
小小毛 发表于 2012-3-17 18:37
谢谢啊,不过我查了一下这个我办不了哦。因为我是在校学生,不面说只有PR或Citizen可以做这个申请

额。。。我以为你是pr...

作者: 小小毛    时间: 2012-3-18 19:27
yoyo2012 发表于 2012-3-18 19:12
额。。。我以为你是pr...

那您能给说说像我这个情况 给父母申请哪个类别的visa呢?就想让他们呆的时间长点

谢谢啊

作者: yoyo2012    时间: 2012-3-19 10:07
小小毛 发表于 2012-3-18 19:27
那您能给说说像我这个情况 给父母申请哪个类别的visa呢?就想让他们呆的时间长点

谢谢啊

父母来澳洲的探亲签证一般就676和679两种,这两种签证都是可以停留 up to 12 months,只是第一次一般都只能签3个月,以后可以签久一点,不知道您想让父母过来这边多久呢?

作者: 小小毛    时间: 2012-3-19 12:17
yoyo2012 发表于 2012-3-19 10:07
父母来澳洲的探亲签证一般就676和679两种,这两种签证都是可以停留 up to 12 months,只是第一次一般都只 ...

嗯,谢谢
不过676和679只能是pr身份的才能申请父母过来
我-学生,估计只能给父母申请旅游签吧
希望是半年以上喽,但问了一下同学,他们父母过来旅游签一般只有三个月

作者: yoyo2012    时间: 2012-3-19 12:23
小小毛 发表于 2012-3-19 12:17
嗯,谢谢
不过676和679只能是pr身份的才能申请父母过来
我-学生,估计只能给父母申请旅游签吧

676就是旅游签证,学生可以申请的。
作者: 小小毛    时间: 2012-3-19 12:27
yoyo2012 发表于 2012-3-19 12:23
676就是旅游签证,学生可以申请的。

是哦?让学校出具邀请函的就是676了?

非常感谢阿

作者: jessicajia20    时间: 2012-3-19 18:01
yoyo2012 发表于 2012-3-16 14:01
这个不会的,签证官会根据你的毕业时间给你足够的签证时间,一般会在毕业后2到3个月。

嗯 好的 谢谢哈
作者: jun616477059    时间: 2012-3-20 14:02
你好,大约两周前我申请的676签证,签证员联系我说给我三个月,问我能接受不能,我第一封信回他问了他个问题没回答是否接受三个月,他没回我,然后我又回他两封说是我接受三个月,一直没有答复到现在,请问这个签证要多久下来,我之前是学生签,现在已经过期,676是过期前申请的。
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-20 19:38
jun616477059 发表于 2012-3-20 14:02
你好,大约两周前我申请的676签证,签证员联系我说给我三个月,问我能接受不能,我第一封信回他问了他个问题 ...

这个签证应该很快能下来的,既然你是在过期之前递交的,那就等着吧,又没什么关系。
作者: 精品国烟    时间: 2012-3-22 23:05
你好 我现在在UQ读本科 今天刚刚通过中介向墨尔本大学申请转学 大概四月底会拿到OFFER 我想现在办理休学 但中介说在没拿到新的ecoe前可能会影响我的573签证 可是如果下个月再停课就不能退回学费了 请问有没有办法可以让我在这个月停课但又不影响学生签证?去诊所开生病的证明然后办休学可以吗?
谢谢
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-23 15:57
精品国烟 发表于 2012-3-22 23:05
你好 我现在在UQ读本科 今天刚刚通过中介向墨尔本大学申请转学 大概四月底会拿到OFFER 我想现在办理休学 但 ...

嗯,去开医生证明的确是不错的选择。但现在这种情况办理休学的确不保险,个人认为没必要冒这个险。
作者: yalpha    时间: 2012-3-23 16:30
您好,想请问下现在我的移民规划问题

我是1.5年UQ的master of business,专业为marketing,今年7月毕业,9月1日签证到期,目前在一家能源公司做part-time的sales
想请问您几个问题

1.如果我想拿到pr,是不是只有雇主担保这一条路可以走的,如果是的话雇主担保新政对于我来说是不是更适合走4572年之后再雇主担保?

2.那现在如果想申请457签证,我需要做些什么准备,找的工作必须是marketing相关吗?

3.如果想延长签证期限留在这边找工作,请问还有什么办法可行?最晚大概什么时候要拿到新的签证

希望可以得到您的解答,非常感谢!

作者: yoyo2012    时间: 2012-3-23 19:56
yalpha 发表于 2012-3-23 16:30
您好,想请问下现在我的移民规划问题

我是1.5年UQ的master of business,专业为marketing,今年7月毕业, ...

就你的情况目前看来的确只有雇主担保可以走,但问题是现在有雇主愿意担保你么?如果想延长签证,那就再申请一个课程,随便什么学校,便宜点的那种。
作者: seven2011    时间: 2012-3-25 22:07
我現在在讀 會計 DEGREE
7月就畢業了
如果想拿PR
就只能考IELTS 8分??
有沒其他方法?

我知道 有1年相關(會計) 經驗, IESLT 7分就行?
25歲以上 又是7分就可以?

那是不是有1年經驗, 25以上 考6分就可以?
這都是朋友跟我講的
是否正確?
如果不是
什麼條件可以令IELTS拿低分一點= =
THZZZZ
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-26 00:31
seven2011 发表于 2012-3-25 22:07
我現在在讀 會計 DEGREE
7月就畢業了
如果想拿PR

首先,你想考雅思6分通过会计移民是不可能的,原因是现在的会计职业评估就需要7分,所以6分的雅思成绩根本连职业评估都过不了,何来谈移民。

如果年龄达到25岁,那么移民分数是:年龄(30分)+ 雅思7(10分)+ 本科或硕士的学历(15分)+ 两年在澳学习经历(5分)=60分,剩下的5分可以通过以下方式获得:
       1)澳洲一年工作经验
       2)社区语言
       3)配偶加分
       4)职业年
       5)州政府担保
       6)偏远地区加分

如果你的年龄未达到25周岁,那么你的移民分数是:年龄(25分)+ 雅思7(10分)+ 本科或硕士的学历(15分)+ 两年的在澳学习经历(5分)= 55分,那就还差10分了,在这种情况下,如果雅思能考到8分那就正好够65分了。

但是,过了今年7月1日以后,移民将引入系统删选过程,那就意味着不是达到65分就一定能移民了,系统会择优录取,所以分数是越高越好。

作者: monododo    时间: 2012-3-27 15:32
你好,我去年3月申请的TR (485), 现在移民官审到我了, 要求28天内去体检, 估计是最后需要的材料了!
想请教下,有什么可行的办法可以把这个28内去体检往后拖延吗?本人因为某些个人原因,想再等两个月再拿到TR!
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-27 20:07
monododo 发表于 2012-3-27 15:32
你好,我去年3月申请的TR (485), 现在移民官审到我了, 要求28天内去体检, 估计是最后需要的材料了!
想请 ...

补了材料也不见得就马上下来了。想拖时间的话,就说现在体检非常忙,预约不上。

作者: toniqut    时间: 2012-3-29 19:54
您好,我想咨询一下留学签证的事情。
我弟弟想来澳洲读书。我为了省事儿,没有自己帮他做。是请了一个台湾人开的留学中介做的。申请SUBCLASS570. 就是读一年语言的签证。没有附加读大学的任何OFFER。 结果被拒签了2次。第一次说什么存款证明不到3个月,不能申请。第二次说我弟弟意图不轨。有非法移民倾向。。。。请问,后面怎么办啊?我是不是需要我弟弟在国内考个雅思,然后这边我在任何大学帮他申请到一个本科或研究生的入学offer再配上语言课,才可以再申请啊? 都被拒2次了,会不会进入黑名单啊?求救求救。。。。

作者: 漂泊的心    时间: 2012-3-29 20:38
我想了解下投资移民,现在投资移民都要什么条件啊,是哪个签证号。顺便您能给我个链接吗?谢谢帮忙了
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-30 00:04
toniqut 发表于 2012-3-29 19:54
您好,我想咨询一下留学签证的事情。
我弟弟想来澳洲读书。我为了省事儿,没有自己帮他做。是请了一个台湾 ...

昏倒。。。
被拒签两次会不会进入黑名单很难说,不过两次拒签,想再成功签证的确会难很多,之前怎么不好好准备呢?
建议重新找个信誉度高的中介再签吧,很有可能是你之前找的那家中介信誉度不高,不被大使馆认可才会连续被拒的。或者可以尝试下你帮他做担保如果你是这边的pr 或者公民。

作者: yoyo2012    时间: 2012-3-30 00:09
漂泊的心 发表于 2012-3-29 20:38
我想了解下投资移民,现在投资移民都要什么条件啊,是哪个签证号。顺便您能给我个链接吗?谢谢帮忙了

投资移民分很多种啊,你是学生投资呢还是一般投资?你在澳洲境内还是境外?
作者: 漂泊的心    时间: 2012-3-30 07:07
yoyo2012 发表于 2012-3-30 00:09
投资移民分很多种啊,你是学生投资呢还是一般投资?你在澳洲境内还是境外?

我是学生还有一年的课程,在澳呢brisbane
作者: 爱吃土豆丝    时间: 2012-3-30 13:28
不好意思最近都没有上来看看。。。我是2009年7月递交的独立技术移民申请,厨师专业,不知道什么时候能审理到啊?谢谢您啊!~
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-30 15:12
爱吃土豆丝 发表于 2012-3-30 13:28
不好意思最近都没有上来看看。。。我是2009年7月递交的独立技术移民申请,厨师专业,不知道什么时候能审理到 ...

G5最近开始审理了啊,不过速度如何我不知道,反正挺慢的,我好几个朋友09年的厨师都还没消息,你再等等吧。
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-30 15:15
漂泊的心 发表于 2012-3-30 07:07
我是学生还有一年的课程,在澳呢brisbane

那建议你做845学生投资移民。相关内容去google上收一下吧。
作者: stella_bing    时间: 2012-3-30 23:33
我明年6月分就上完课毕业,签证到8月就到期。
听说毕业后还可以申请working visa,那剩下2个月不够的时间能申请到吗?有什么要求的吗?例如说回国次数不能超过多少次,考ILETS什么的。还有请问可以申请1年还是2年的working visa?
我是读hotel的。
PS:听说有些人一学期修3门课,不让延签,是这样吗?
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-31 01:11
stella_bing 发表于 2012-3-30 23:33
我明年6月分就上完课毕业,签证到8月就到期。
听说毕业后还可以申请working visa,那剩下2个月不够的时间能 ...

那个毕业生 working visa 是针对2012年以后入学的吧。
作者: stella_bing    时间: 2012-3-31 01:15
yoyo2012 发表于 2012-3-31 01:11
那个毕业生 working visa 是针对2012年以后入学的吧。

晕··又一种说法了····好多版本- -

作者: toniqut    时间: 2012-3-31 08:41
yoyo2012 发表于 2012-3-30 00:04
昏倒。。。
被拒签两次会不会进入黑名单很难说,不过两次拒签,想再成功签证的确会难很多,之前怎么不好 ...

我还不是PR。。谢谢。那改签其他国家,概率多大?
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-31 13:26
toniqut 发表于 2012-3-31 08:41
我还不是PR。。谢谢。那改签其他国家,概率多大?

改签其他国家可能会好很多吧。
作者: yoyo2012    时间: 2012-3-31 13:47
stella_bing 发表于 2012-3-31 01:15
晕··又一种说法了····好多版本- -

2、最早发放签证时间定在2013年初
申请“毕业生工作签证”的前提是申请人获得的第一个学生签证是基于符合“真实临时入境标准”而获得的,“真实临时入境标准”于2011年11月开始实施,标准的要点是评估学生签证申请人的真实目的是否是去澳大利亚学习。第一批有资格申请“毕业生工作签证”的学生于2011年底或2012年初获得学生签证,由于这批学生最早将于2012年底毕业,因此澳大利亚政府计划于2013年初发放第一批“毕业生工作签证”。
http://www.aaoz.cn/News/DetailArticle.aspx?ArticleId=6112030041

作者: 爱吃土豆丝    时间: 2012-4-8 16:58
啊,昨天刚接到email说我的case已经分了移民官了,请问分到移民官之后大概多久能批下来呢???谢谢大虾啦!!!~
作者: yoyo2012    时间: 2012-4-9 15:43
爱吃土豆丝 发表于 2012-4-8 16:58
啊,昨天刚接到email说我的case已经分了移民官了,请问分到移民官之后大概多久能批下来呢???谢谢大虾啦! ...

分到移民官就很快啦,两周左右吧。
作者: Dan123    时间: 2012-4-10 13:56
楼主您好,请问您是否知道或者您身边朋友有经历,现在申请885(65分)签证需要等多长时间,我打算5月份申请,大概几月份能下来?
作者: emily_chen    时间: 2012-4-11 13:13
你好,我想问一问,,我现在是457签证,,但是要明年10月才做满2年,才能转856。但是最近说7月1号开始,457转856雅思要求提到4个6,是真的吗??还有就是,究竟为雇主工作两年,,是从签合同那天开始,还是从我拿到457那天开始算??
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-4-12 14:06
刚来大半年,大约还得上1年半的本科,还有1年半的研,想办PR留在这边,有什么需要提前,甚至现在就要准备的吗?话说,正常本科毕业,打到25岁,就可以有45的移民分。然后雅思4个7,还差10分好像,人现在住在黄金海岸,有什么途径可以获取到剩下的移民分,留在这里呢,谢谢楼主

作者: enahs    时间: 2012-4-12 14:31
请问现时845创业移民前景如何,听说递交之后要等很久才出rp,是真的吗?
作者: lindleylin    时间: 2012-4-12 19:34
lz,你好。在国内,我想申请布里斯班的TAFE学校,英语不好,雅思最多只能考五分,有什么好的学校和专业介绍?不考虑移民,女孩子好找工作的 希望楼主可以介绍下,另外我听说公立学校比私利学校好签。是这样么?有没有不需要雅思成绩的学校呢?
作者: 陈大胖    时间: 2012-4-12 23:44
LZ,我学生签证12月中旬被拒签了。11年9月30的到期
到现在还能又办法继续续签吗???
作者: yoyo2012    时间: 2012-4-13 04:41
陈大胖 发表于 2012-4-12 23:44
LZ,我学生签证12月中旬被拒签了。11年9月30的到期
到现在还能又办法继续续签吗???

你的意思是你在没有合法签证的情况下一直待在澳洲吗?

作者: yoyo2012    时间: 2012-4-13 04:44
lindleylin 发表于 2012-4-12 19:34
lz,你好。在国内,我想申请布里斯班的TAFE学校,英语不好,雅思最多只能考五分,有什么好的学校和专业介绍 ...

现在来澳洲留学雅思要求越来越松了,你考得差点可以来这边先读语言。我不知道你指的的好找工作是在澳洲还是中国(因为你说你不想移民)?
作者: yoyo2012    时间: 2012-4-13 04:45
enahs 发表于 2012-4-12 14:31
请问现时845创业移民前景如何,听说递交之后要等很久才出rp,是真的吗?

说实话前景一般吧,我好几个朋友都在做这个,貌似还没有成功的。不过要等很久那是肯定的。
作者: yoyo2012    时间: 2012-4-13 04:46
Dan123 发表于 2012-4-10 13:56
楼主您好,请问您是否知道或者您身边朋友有经历,现在申请885(65分)签证需要等多长时间,我打算5月份申请 ...

多久下来很难说,看你什么专业。
作者: yoyo2012    时间: 2012-4-13 04:56
emily_chen 发表于 2012-4-11 13:13
你好,我想问一问,,我现在是457签证,,但是要明年10月才做满2年,才能转856。但是最近说7月1号开始,457 ...

两年时间是从你工作的时间开始算起,雅思的确提高到每门6分了。

http://liuxue.eol.cn/zong_he_3381/20120312/t20120312_751159.shtml

作者: yoyo2012    时间: 2012-4-13 05:01
xiaoyaogezi 发表于 2012-4-12 14:06
刚来大半年,大约还得上1年半的本科,还有1年半的研,想办PR留在这边,有什么需要提前,甚至现在就要准备的 ...

1)澳洲一年工作经验
2)社区语言
3)配偶加分
4)职业年
5)州政府担保
6)偏远地区加分

符合以上条件每个可以加5分。

作者: emily_chen    时间: 2012-4-14 12:44
你好,我现在是457签证,,但我最近发现我有肝炎,,那对我转856的时候会有影响吗??会不会不批给我啊???
作者: enahs    时间: 2012-4-14 15:31
yoyo2012 发表于 2012-4-13 04:45
说实话前景一般吧,我好几个朋友都在做这个,貌似还没有成功的。不过要等很久那是肯定的。

那如果是做雇主担保这条路呢?会比845快一点吗?
作者: yoyo2012    时间: 2012-4-15 15:00
emily_chen 发表于 2012-4-14 12:44
你好,我现在是457签证,,但我最近发现我有肝炎,,那对我转856的时候会有影响吗??会不会不批给我啊?? ...

我觉得应该问题不大,你到什么程度了?而且这个关键是看你体检的时候医生是怎么写报告的。
作者: yoyo2012    时间: 2012-4-15 15:03
enahs 发表于 2012-4-14 15:31
那如果是做雇主担保这条路呢?会比845快一点吗?

从时间上来讲的确是雇主担保更快,不过合适的雇主不是这么好找的,很多人通过雇主担保后都受制于雇主,万一有什么分歧,那吃亏的肯定是你。
作者: 小河北    时间: 2012-4-17 07:28
您好 小弟现在正在办845移民
845里有一项条件是在申请的前一年里个人在澳资产必须达到25万元.
有一个问题是这样的
我母亲在这边也开了一个银行帐户 和我都是COMMONWEALTH BANK
而且一切都是由我控制
我的个人帐户里没有多少钱 大部分在她的帐户里
我是独子
请问她帐户下的钱可以算在我的个人资产里吗?
作者: yoyo2012    时间: 2012-4-18 00:50
小河北 发表于 2012-4-17 07:28
您好 小弟现在正在办845移民
845里有一项条件是在申请的前一年里个人在澳资产必须达到25万元.
有一个问题 ...

应该是不可以。
作者: chrischan    时间: 2012-4-19 12:53
你好,1.现在sunshine coast那边的RCB审理时间是多久?
2.看到消息说CCIQ通知必须在71前10到15天递交2,3步,,那这只是个建议呢还是说是必须的?如果没有提前10到15天递交的话是不是就得走71新政策?
谢谢~
作者: yoyo2012    时间: 2012-4-19 19:31
chrischan 发表于 2012-4-19 12:53
你好,1.现在sunshine coast那边的RCB审理时间是多久?
2.看到消息说CCIQ通知必须在71前10到15天递交2,3步 ...

RCB是什么?
作者: chrischan    时间: 2012-4-19 20:26
yoyo2012 发表于 2012-4-19 19:31
RCB是什么?

额。。偏远地区雇主担保的第一步,边远地区资格认证

作者: yoyo2012    时间: 2012-4-22 11:54
chrischan 发表于 2012-4-19 20:26
额。。偏远地区雇主担保的第一步,边远地区资格认证

不是很了解这个,不过已经递交的人应该不受新政策影响的吧。

作者: 双鱼爱米粒    时间: 2012-4-23 19:53
你好~我09年来上高中,现在上UQ,顺利的话14年底毕业。想在毕业前拿到PR,journalism专业,那条路适合我的情况?还有,如果毕业后幸运找到工作的话,签证会怎么变动?
我男朋友和我一样,只是专业为BM,他能怎么那pr?
……我一无所知啊……谢谢~

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2