BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 光火!在sunnybank袁氏行买到疑似注水蟹!! [打印本页]

作者: kiessin    时间: 2011-12-10 11:50
标题: 光火!在sunnybank袁氏行买到疑似注水蟹!!

昨天在袁氏行买了一只不到1kg的mud crab,准备回家做大餐。本来买的时候挑了蛮久的,因为有的螃蟹缺胳膊少腿,有的身上或多或少有些黑乎乎的小印子,感觉不是很干净。最后选了一只大的,腹部有三个小黑印,但也没太在意。
回家以后,根据袁氏行员工的提示,放入冰箱冻了一会。拿出的时候发现螃蟹身下一大滩水,赶紧拿布擦干净~然后扔水池里刷了刷就进锅了。。

开始煮了十几分钟就迫不及待的出锅准备尝个钳子先~于是拿刀柄敲碎了一个大钳子,砰!竟然流出好多淡黄色的水!!不要跟我说是洗的时候or煮的时候渗进去的!!NO WAY!!大家都吃过海蟹吧!!吃的时候爪子里有一大滩水的谁碰到过??而且凑近了闻,蟹壳还散发出一阵臭味,纳闷。。

想想是有点奇怪,但还是想吃的啊!于是觉得是没煮够,接着又煮了十几分钟。开锅入盘,揭开头盖骨,哗啦啦的一大滩水又翻滚而出!!而且发现它木有蟹油,按理说公螃蟹应该有蟹油的,澳洲的海蟹就不得而知了。此外内脏也很小,和它的头盖骨明显不成比例!!默默的把盘子里的水倒了。。再来,另一只钳子打开,有经验了,小心翼翼的让水慢慢流出来。。奇怪的是钳子以外的小爪子里没水~神奇吧~~选择性的还~~默默的吃了一会,越想越气人,这只螃蟹老娘花了23刀啊!!!尼玛买回来一滩滩发臭的水!!!

突然意识到,腹部那三个小黑印,其实是黑孔。三个字划过。。难道注水了??!立刻上网搜了“注水蟹”,尼玛还真有!!都是国内的,而且时间都在今年10月左右,点开看看和我的情况非常相似!!随后又在蟹钳上发现了小黑孔,在关节部位,相当隐蔽!!非常可惜的是木有照片。。不然我一定去找袁氏行对质~

大家以后去袁氏行一定要注意了!!我相信肯定还有很多其他的腹黑事件,只是消费者不知情而已~

挑螃蟹的时候一定要看仔细!不会看就叫他当场开肢称重,可以活的时候称一次,肢解后再称一次,由此得出水分的重量!!最好大钳子也敲一下!!

还有如果在袁氏行的工作的朋友们看到了,能说说吗!不要学人家这种烂招!!不要把国内的坑蒙拐骗的把戏拿来这里忽悠同胞!!丢不丢人啊!!!

作者: 黄半仙    时间: 2011-12-10 11:55
1kg的很小啊
作者: sphinx2    时间: 2011-12-10 14:44
袁氏行的东西,猫腻还少吗
可以还周末还是那么多人去,便宜呀。唉
作者: andmaple    时间: 2011-12-10 15:04
其实在上海一直都说青蟹一包水。 抓了5年多螃蟹了,一般除非是季节很好的时候不然哪怕再大的螃蟹很多都是空壳的, 这个不是注水不注水的问题,是季节的问题。 袁世行的螃蟹分为a和b两种,a类的很好,都是很肥很肥的,b类一般就是缺胳膊少腿比较售的,但是价钱也差很多,他做生意不会吃亏的,下次注意就是了。
作者: 佑威1989    时间: 2011-12-10 18:22
袁氏行的老板手上那么多地,那么多房子,不知道为什么净是干这些事情,
东西过期,不新鲜,也不算便宜,服务态度劲差。。。
现在是比较常去高鲜了~~
作者: badyzy    时间: 2011-12-10 18:31
我上次也是去买了原始行的螃蟹,回家一煮,都幻化成水了。

作者: Tianyu    时间: 2011-12-10 22:38
不知道為什麼
一堆人老愛光顧袁氏行
東西也沒比較便宜
作者: kiessin    时间: 2011-12-11 09:43
andmaple 发表于 2011-12-10 15:04
其实在上海一直都说青蟹一包水。 抓了5年多螃蟹了,一般除非是季节很好的时候不然哪怕再大的螃蟹很多都是空 ...

原来一直都有的啊,我还以为是最近才兴起的~

作者: kiessin    时间: 2011-12-11 09:45
ilyzyyfe7 发表于 2011-12-10 17:20
个人觉得袁世行的东西真得不行 服务态度也有问题 有一个阿姨还好 剩下的就像你欠他们多少钱似的 宁愿贵点去 ...

唉,服务肯定是不如鬼佬的啦~但谁叫咱还是想买呢,国货亲切啊~

作者: kiessin    时间: 2011-12-11 09:48
佑威1989 发表于 2011-12-10 18:22
袁氏行的老板手上那么多地,那么多房子,不知道为什么净是干这些事情,
东西过期,不新鲜,也不算便宜,服 ...

点头,我曾经也发现过过期的食品,还有那种快过期的。。。

作者: kiessin    时间: 2011-12-11 09:50
badyzy 发表于 2011-12-10 18:31
我上次也是去买了原始行的螃蟹,回家一煮,都幻化成水了。

握手。。太坑爹了,人家想吃大餐来着的,结果。。。下次在也不买鸟。。

作者: kiessin    时间: 2011-12-11 09:55
ilyzyyfe7 发表于 2011-12-11 09:46
就是我也比较奇怪这个问题... 东西质量有问题 服务态度又差 我都是实在实在别的地方没卖的才去的

其实便宜是真有的,在woolies一个袋子,在ysh能买四五个袋子了,哈哈哈。。

作者: danny01    时间: 2011-12-11 09:56
强烈谴责奸商!老实说袁世行的东西真的不便宜呀!
作者: kiessin    时间: 2011-12-11 09:56

其实便宜是真有的,住sunnb的童鞋可能没感觉。。我住北区,50多在woolies肯定就一个袋子,但在ysh能买四五个袋子了,哈哈哈。。

作者: kiessin    时间: 2011-12-11 09:57
danny01 发表于 2011-12-11 09:56
强烈谴责奸商!老实说袁世行的东西真的不便宜呀!

真的么?我一般就在market square附近逛,觉得ysh已经挺便宜的了。。求比袁氏行更便宜的地方!!

作者: Charles    时间: 2011-12-11 10:27
季节性是一个问题。
最主要袁氏行本来就不是什么好店,迟早告他卖过期食物,让他们损失点钱,最好罚死他们(不过有可能他们不在乎)。
作者: danny01    时间: 2011-12-11 10:42
kiessin 发表于 2011-12-11 09:57
真的么?我一般就在market square附近逛,觉得ysh已经挺便宜的了。。求比袁氏行更便宜的地方!!

蔬菜袁世行还是比较便宜的,除此其他如火锅调料,火锅牛羊肉,鱼丸,豆制品等等它还没有物美的便宜。原始行最便宜的速冻水饺佳冠我现在一般都在物美买东西。

作者: sissel    时间: 2011-12-11 10:52
天哪,,,,,,一直都有耳闻袁世行的种种,,还好我从来都不去....吃一堑长一智下次看清楚
作者: April    时间: 2011-12-12 01:32
每次去ysh只买一点点别家买不到的东西,像三文鱼之类的

之前那里有个花花脸很招人恨的那个女,现在不在了,现在还有几个老点的在那里,态度依然很烂。

我每次都是拉长了脸没有表情的付钱,其实那样很不礼貌,显得很没教养。但是没办法,在ysh你就是不能像对其他店里的收银员一样对他们露出笑脸说“谢谢”。
作者: Ms-Fen    时间: 2011-12-12 10:10
呵...我唯一在袁氏行買的就只有....米.
作者: Ms-Fen    时间: 2011-12-12 22:44
是啊~~ 我每次都買35公斤一包的美國米, 好吃又便宜!
"好像" 是34元左右!
作者: Charles    时间: 2011-12-13 08:27
Ms-Fen 发表于 2011-12-12 22:44
是啊~~ 我每次都買35公斤一包的美國米, 好吃又便宜!
"好像" 是34元左右!

你确定买的是 '米' , 不是X?

作者: Ms-Fen    时间: 2011-12-13 08:47
Charles 发表于 2011-12-13 08:27
你确定买的是 '米' , 不是X?

哈....我確定....如果你不相信, 你可以自己去看到底是 "米" 還是 "X".

作者: mxn222    时间: 2011-12-13 08:52
2ya! 店大欺客!
作者: min.hui    时间: 2011-12-13 19:59
他们的东西就那样,我很少去哪买东西,据说他们是靠卖过期产品发家的。
作者: sunflower313    时间: 2011-12-15 15:33
ilyzyyfe7 发表于 2011-12-10 17:20
个人觉得袁世行的东西真得不行 服务态度也有问题 有一个阿姨还好 剩下的就像你欠他们多少钱似的 宁愿贵点去 ...

那些员工也挺惨的,一天站好几个小时,新来得要被骂死了...

作者: sunflower313    时间: 2011-12-15 15:36
April 发表于 2011-12-12 01:32
每次去ysh只买一点点别家买不到的东西,像三文鱼之类的

之前那里有个花花脸很招人恨的那个女,现在不在了 ...

见过,包包头,脸上有包那个,而且很8卦,别人换个发型也要议论一下;又不敢当人家面说。好像没见过她了。

作者: s2151439    时间: 2011-12-15 20:51
真难为楼主写了这么多阿, 消消气。

小弟爱好钓鱼调钓蟹,对海鲜有点研究,其实Mud crab 不是海蟹啦,是混合水的泥蟹。 因为螃蟹是腐食动物又活在淤泥里,身上确实有丑的味道,煮之前一定要清洗干净。而且买的时候要确定是活的, 如果死了,一定不要买,吃了会中毒。

Mud Crab分AB两种,也就是南方人说的肉蟹和水蟹。肉蟹没得说,肉多, 价钱贵; 水蟹呢, 也是活的,便宜,但是肉少,比较瘦。

楼主说的打水蟹, 听说国内有过,但都是往死的螃蟹里打水,活的螃蟹往里打水还不打死了。况且我们自己抓的螃蟹有时候也是水的。下次去买螃蟹让他们帮你捡,出了问题回去找他们,如果有收据,好像可以退货的

作者: kiessin    时间: 2011-12-16 01:58
s2151439 发表于 2011-12-15 20:51
真难为楼主写了这么多阿, 消消气。

小弟爱好钓鱼调钓蟹,对海鲜有点研究,其实Mud crab 不是海蟹啦,是 ...

看来lz真是弱爆了。。。

作者: mi兔    时间: 2011-12-16 08:38
在袁士行买了好几次蟹了,回家都是水,生的时候很重,以为很新鲜的呢,我反映比较慢。。。吃了好几次亏,现在非常肯定的是:袁士行的蟹绝对是注水的!!!!
作者: iloveyoupp    时间: 2011-12-16 09:04
MUD CRAB有分A规B规,有的是强壮的肌肉男,有的是皮包骨。价钱也不同,11.8一斤的和16.8一斤的.还有就是季节原因,本人就在中国海鲜餐馆上班,天天对着一堆海鲜。
作者: Charles    时间: 2011-12-16 09:15
Ms-Fen 发表于 2011-12-13 08:47
哈....我確定....如果你不相信, 你可以自己去看到底是 "米" 還是 "X".

YSH 一直都不靠谱,呵呵。。

听说私自更改罐头日期的。

作者: kiessin    时间: 2011-12-16 14:13
mi兔 发表于 2011-12-16 08:38
在袁士行买了好几次蟹了,回家都是水,生的时候很重,以为很新鲜的呢,我反映比较慢。。。吃了好几次亏,现 ...

握爪~。~

作者: kiessin    时间: 2011-12-16 14:15
iloveyoupp 发表于 2011-12-16 09:04
MUD CRAB有分A规B规,有的是强壮的肌肉男,有的是皮包骨。价钱也不同,11.8一斤的和16.8一斤的.还有就是季节 ...

我买的肉其实不少,就是水多的出奇。。。重量都在水上面了。。。

作者: kiessin    时间: 2011-12-16 14:16
Charles 发表于 2011-12-16 09:15
YSH 一直都不靠谱,呵呵。。

听说私自更改罐头日期的。

这种挫招。。强烈鄙视ing

作者: xindy0423    时间: 2011-12-16 14:20
对中国超市真的无奈了,前两天还在物美买到了当天过期的饮料
不过很郁闷,很多东西只有中国超市有,不买不行啊~
作者: johnbb    时间: 2011-12-16 14:34
同情LZ,真不明白为什么原氏行的东西又贵又过期服务态度又恶劣还是这么多人去啊?我觉得其实每家的价钱都差不多,都是有的贵一点有的便宜一点,买菜一般都喜欢高先和定好,新鲜又便宜!说真的,我都不知道多久没进过原是行了,一看到那些阿姨大婶的臭脸就不想进去!我花钱还要看你脸色....彻底无语!
作者: 阿平    时间: 2011-12-16 23:13
袁氏行的东西一定要注意  最好的办法就是全体华人一起抵制  但是又不大可能  呵呵
作者: Charles    时间: 2011-12-16 23:41
阿平 发表于 2011-12-16 23:13
袁氏行的东西一定要注意  最好的办法就是全体华人一起抵制  但是又不大可能  呵呵

我就极少去袁氏行买东西。我支持。

作者: 阿平    时间: 2011-12-17 00:07
Charles 发表于 2011-12-16 23:41
我就极少去袁氏行买东西。我支持。

我基本不去

作者: m2158430    时间: 2012-1-11 10:11

作者: berserker0131    时间: 2012-1-11 10:18
袁氏行不厚道啊
作者: m2158430    时间: 2012-1-13 20:20

作者: jimmyshi    时间: 2012-2-11 10:06
年轻人知道袁氏行不好的比较多,所以进袁氏行买东西的大部分都是中老年人。袁氏行的东西确实全,仅此而已,至于价格,服务态度,那真是一个不敢恭维,店大欺客。我个人是很少去那买东西,应该抵制它。
作者: wishart    时间: 2012-2-11 14:41
袁氏行怎么啦,,报一下内幕贝,,想知道...最好详细些,我好像经常去,,
作者: 大禹岛主    时间: 2012-2-14 11:23

自从我朋友在ysh做过工后,我就基本不去ysh消费。太黑了。曾经卖出粉丝里面有蟑螂,被客户投诉到COUNCIL,然后被罚款。他们就更改方法,大包进货(很脏的便宜货,粉丝还是有蟑螂之类高蛋白物质),经过后场包成小包再贴上自己的牌子,就看不出来了。
记住:他们自己的牌子叫PANDROO. 中文叫熊袋牌

作者: mrli23    时间: 2012-2-22 14:10
便宜就是王道!!!!!
作者: juankk    时间: 2012-2-22 14:30
楼主外行了,螃蟹就是这样的。你不会挑,要是螃蟹肥的话就不会有这么多水。如果瘦的,就是这个样子的。看螃蟹肥不肥要捏肚子,而不是看个头。
那个水也不是脏东西。煮熟了一口咬开,那个汁水很鲜美的,(所以我个人更偏好瘦螃蟹呢)可惜你浪费都洗掉了,那是我最爱的部分!
作者: 诺诺    时间: 2012-3-11 15:15
青蟹只要季节不对,就都是空的,抓螃蟹的都知道,臭的还很多水,可能是死的吧。。。你买回来的时候肯能就等挂,冰箱一冻直接死了,死了就化水发臭,哪怕是在冰箱里
作者: fckya    时间: 2012-3-11 15:55
吸取个教训,买螃蟹不能买便宜的,B档的螃蟹还不如买冰冻的沙蟹
作者: lep99kl    时间: 2012-4-2 22:32

高鮮的品質也是滿受詬病的, 尤以水果為最!
作者: 佑威1989    时间: 2012-4-2 23:47
大禹岛主 发表于 2012-2-14 11:23
自从我朋友在ysh做过工后,我就基本不去ysh消费。太黑了。曾经卖出粉丝里面有蟑螂,被客户投诉到COUNCIL,然 ...

唉,原来那个牌子是YSH的,怪不得这么便宜。。。。
我彻底无语,比较常买那个牌子的东东。。。

作者: jimmylihao    时间: 2012-4-3 21:55
建议大家看看保质日起,原来买的什么东西,我忘记了,就是酱油之类的,他们写着保质日起18 个月,其实我撕开了看只有12个月。。。  各位小心
作者: catfelix    时间: 2012-4-3 22:08
不是说YSH老是把过期的食品重新标贴再拿出来卖吗?基本上已经不怎么去了,口碑不行,东西也不便宜的说
作者: 有烟冒的火    时间: 2012-4-3 22:23
哎 大家有别的超市推荐么 主要是我只知道袁世航。。。
作者: 大禹岛主    时间: 2012-4-4 13:41
有烟冒的火 发表于 2012-4-3 22:23
哎 大家有别的超市推荐么 主要是我只知道袁世航。。。

大家口碑比较好,价格也不便宜的是顶好超市
作者: 有烟冒的火    时间: 2012-4-4 23:30
大禹岛主 发表于 2012-4-4 13:41
大家口碑比较好,价格也不便宜的是顶好超市

请问下 顶好 在哪里呀?

作者: 大禹岛主    时间: 2012-4-5 12:31
有烟冒的火 发表于 2012-4-4 23:30
请问下 顶好 在哪里呀?

在COLES后面停车场,千里香餐馆对面
作者: 嘻哈世    时间: 2012-4-5 12:57
上次买了2只A类的螃蟹。。
感觉还可以啊。。。61刀2只~

只是回家并没有冻起来~而是放在水槽里让它们吐泡泡吐了2个多小时。。。- -
作者: 有烟冒的火    时间: 2012-4-6 14:42
大禹岛主 发表于 2012-4-5 12:31
在COLES后面停车场,千里香餐馆对面

多谢~~

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2