BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: jiesu [打印本页]

作者: notonly    时间: 2011-11-8 18:17
标题: jiesu

作者: notonly    时间: 2011-11-8 18:18
好担心啊,有知道情况的请多多指教哦,十分感激!!!
作者: raiinn    时间: 2011-11-8 21:42
去学校找 ACADEMIC ADVISOR 比较好。这样是最清楚最准确
作者: Mr.Yuan    时间: 2011-11-10 08:51
如果是拿student visa, fail rate不可高于50%.
作者: UQs44    时间: 2011-11-10 09:47
想换专业更加要看GPA的不是你想换就换,既然计划换专业更要好好考
作者: raiinn    时间: 2011-11-10 19:33
真好奇 LZ 是学什么的
作者: yoyolover    时间: 2011-11-11 02:02
楼主,我是过来人。。。现在在UQ也挺悲剧的。。。这么和你说吧,你挂50%的课或者term GPA低于3.5,第一次是警告你,说你没要达到学生签证要求的最低学习成绩,是academic warning; 如果你第二次50%的课或者term GPA低于3.5, 那么你会被学校要求show cause, 就是向学校解释你为什么学习这么差, 分析原因。如果show cause的原因被学校接受,那么, 你可以继续学习, 否者取消学生签证。反正这些过程挺复杂的。我在UQ纠结了三个学期了,也换过专业,从commerce导business management。国外的名校,毕业不容易。
作者: raiinn    时间: 2011-11-11 23:09
回复 7# yoyolover

Commerce & Business Management 好像差不多吧。。。
作者: notonly    时间: 2011-11-17 22:03
回复 7# yoyolover
恩恩,谢谢你的建议和经验,太有用了。我读的是城市规划,太蛋疼了...顺道问一下现在考试考完了,我最后有1门去都没去考,估计会挂3门,我是自己去找学校商量呢?还是等学校下warning?我现在是大学第一学期,应该不会直接开除吧?
作者: notonly    时间: 2011-11-17 22:05
回复 4# Mr.Yuan

恩恩,谢谢你的回复,但是我想问一下,我这学期肯定低于50%。可是我是第一学期,而且期末考试有1门去都不想去...估计3门躺下,会被直接取消visa么?
作者: 黑色火焰    时间: 2011-11-18 03:54
即使躺了2门或者3门还是可以继续念的啦,只是转专业对GPA也有要求,不过你才第一个学期,应该问题不大,考完跟学校商量一下吧
作者: ipplefans    时间: 2011-11-18 04:41
没考的那门如果最后成绩是3的话可以补考一次……第一次一学期挂2门没事……学校会给你发信提醒你注意……挂3门的话可能会找你谈话……不过第一次一般来说都是内部警告……以后你就争取GPA都保持在5以上吧……要是再出现这种情况的话基本上就game over了……解释也没什么用……一般都要求你出示证明……例如医院的病例或者家中有变故的证明(家中有亲友过世之类的情况),如果光靠嘴说是没有用的。 另外貌似同一门课不能挂2次以上……不然直接开除……(听说过,未证实,因为身边没有人同一门挂超过一次的……)
作者: ipplefans    时间: 2011-11-18 04:45
回复  Mr.Yuan

恩恩,谢谢你的回复,但是我想问一下,我这学期肯定低于50%。可是我是第一学期,而 ...
notonly 发表于 2011-11-17 22:05

另外说一下……你应该注意到了学校每门考试的时候都有发一张签到纸……这个也是有记录的……你没考过和你不去考得概念是不一样的……这种东西都会在你的档案里……最后一旦出了什么问题这些都会被纳入审查的因素里……你不去考试直接证明你压根连努力都没有努力过……根本就不想学……那最后申诉的时候你也没什么可说的了……除非你有当时医院给你开的病假纸或者其他有效证明说你无法出席考试……我建议你这个还是先联系学校咨询下能不能参加补考吧……
作者: berbernice    时间: 2011-12-1 16:39
ipplefans 发表于 2011-11-18 04:41
没考的那门如果最后成绩是3的话可以补考一次……第一次一学期挂2门没事……学校会给你发信提醒你注意……挂 ...

我這個sem就掛了2科,只怪我沒有好好溫習/_\
我是第1次掛2科的,學校會直接寄信往我澳洲的家中嗎?

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2