BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 昨天那个饭吃的真血腥!发给“东北菜老板”,大家一起议议。(三) [打印本页]

作者: 大和尚    时间: 2011-4-29 21:17
标题: 昨天那个饭吃的真血腥!发给“东北菜老板”,大家一起议议。(三)
不罗嗦,直奔主题。

上个帖子说到我们6个开始七嘴八舌的提意见,包括:1,锅包肉质量实在太差,差到完全不能称之为锅包肉的地步(华丽的分割线后会有我找到的关于锅包肉的各种资料,起源、历史,并附图,有真相。大家对比下,你们之前吃的所谓的锅包肉。看看是一样的吗。); 2,菜,说句较脏的话(实在不是出于埋汰“东北菜”,勿怪。只是从文学角度上说,文章语境的需要。)实在是淡出个鸟。3,桌子的选用和摆放及其的不合理,堂堂一个中餐馆,选的桌子竟然是西式的,当时我们就餐的6人100%有人有20%-40%的菜是完全夹不到的(尤其是提出桌子摆放不合理那哥们,冤得嘞~,他坐在一边紧堵头,他旁边就是我们点的炖猪蹄儿,那个是用一个大铜锅上来的,下边是液化气炉,气炉上燃着的蔚蓝火苗温柔的舔舐着那口铜锅,就着锅里冒着的蒸腾白汽,就像一座微型火焰山一样,造成了他筷子不可逾越的天险,整顿饭他就能夹到两个菜,要不是我们还算有良心,那天他连其他四个菜长什么样都不知道。 感慨下,饭吃成这样,也真是憋屈啊。)4,是关于包房的问题,那时候我们曾提出想进包房,人家说有预约了,我们作罢,但是我们饭吃到6/7的时候才来人,而且我隐约听着是因为大厅没足够的地方才让进包房的。。。(这个我只听到60%左右,可以做不得数,顺便说下,“溜肉段”号包房和“锅包肉”号包房中间是通着的,去过的都知道,而且那天只有在“锅包肉”包房摆了张大桌子,稍微给来搬搬桌子我们就凑合下了,当时不让我们用,我不知道是出于坐在大厅能让外边的人看着里边有人气还凑热闹还是怎么的。。。)

然后那个女生一个个解释,大体过程是这样的:1,她还在试图让我们,或者我相信,那是正宗的锅包肉。劝慰无果后,同意退菜,但语气透着点无奈和愠怒; 2,菜淡,是为了迎合大部分客人的需要,原话是这样的:”。。。我知道你们北方人口重(不要怀疑我说的话,我敢用冒号加双引号就绝对是原话,我也不知道她一个沈阳人,为啥说出一句你们北方人。)。。。“这句话只说到这就被我们集体打住,我说:”谁跟你说就北方人口重!除了我,他们五个都不是北方的,谁都觉得是根本没放盐!“(我们6个,只有我自己在严格意义上是北方的,其他5人,一个山东的——严格意义上讲是中原的,中原六省之一,没听说过?都别GOOGLE了,百度下吧。。。2个纯上海的,1个原居中原,后转战西南,很复杂,但总之绝没踏足过长江以北,最后一个——贱内,土生土长的海南人,够难了吧!吃起盐来,夸张点说快跟吃米饭一个境界了,每次吃咸菜都是论碗的,羽泉榨菜我们俩一顿饭两袋,她一袋半,吃完自己的配额还可怜巴巴的盯着我碗里的那几根。。。论吃咸,我自配不如。和她吃辣,我是白饶的,不知道大家有没有听说过一种辣椒,叫海南黄灯笼辣椒,据说是和朝天椒差不多,别骂我,我不在吃辣领域混,不晓得~那就是他们家特产。)总之,关于菜淡这个问题,他给我们的解释,很苍白。。。很无力。。。3,桌子。她说那桌子是我们自己选的,她提醒过有小桌子可能摆不下,要是有需要可以加桌子摆菜,这个怨不得她,中立点,人家话说的没毛病,但那语气咋就那么硬啊!硬到几乎掉地上都能听到响。我们就说谁不想吃个好饭,全是大桌的地方正对风口,谁都不愿意吃完戗风,再说我们来吃饭选个作为咋地了。之后把话题转到问题4上,之前说过坐里边你也不同意。她说有人订桌了。。。交涉无果,她转身走了,我们对着一桌子盘碗、剩菜都没心情吃了,尤其是看着桌子上那个乒乓球拍造型,已经被我们揪掉伪装成把手的瓶盖的空空如也的小盐瓶。都有点无奈和憋气。

算了,饭都吃成这样了,呆下去也没意思,而且整晚只能对着俩菜的那哥们可怜兮兮的看着我们,说没吃饱,并叫嚣着换一家溜溜缝。于是起身,结账。
           好了,最终战开始了,1战4个半,比吕布还高出50%的工作效率,可以剧透下,结局是我们惨败,4个半以灰溜溜的姿态出去。。。
           到收银台,一个哥们已经掏出钱给了,(插一句,大家有没有互相争着请客的经历,就像A和B去喝酒,喝完AB同时去付账,A比B快了半步,B不高兴状,说,我来,A说,我来,钱都交了,B不依,强行把钱塞到收银员小姐手中,并威胁到,收我这个,不收下次不来了,收银小姐一手拿着一个人的钱,微笑着看着AB争执到最后结果,最后B胜,收银员小姐把钱还给A,A微怒,你怎么这样,B微笑,下次你来,A说,说好了,下次我来。AB友谊值增加,收银小姐难题解决,最后被传为佳话。)我抢上去,掏钱,说:”我来。“但是钱都给了,(为啥我要抢着交钱呢?我总觉得这是我们东北人开的饭店,吃的是我们东北的味道,我就是东道主,这个钱该我出,哪怕他们想AA,哪怕他们一会还有别的节目,但是这个钱该我交,我觉得。)好吧,劝那哥们显然没用了,我直接拿出钱丢给收银员(我是站在拐角,收银台被挡住,我只能丢过去。)说:”收我的,那钱还给他。”

诶哟~好了,炸庙了!
           收银员小姐突然愣了下,之后抬起头,满面怒容的冲我吼道:“您(我确定用的是您,因为之后我像听复读机一样,听了十几遍。)什么意思啊!!!!!!!!!!就你有钱啊!!!!!!(这句是你)”
           我也一愣,随即明白,误会了,不过你误会就误会呗,我那时一肚子委屈加刚才憋的火直往头上撞啊!我天啊!我是过来专门找你茬的么???吃顿及其窝心(这个窝心我知道有两个意思,完全两个极端,我们那取受到委屈或侮辱后不能表白或发泄而心中苦闷 举例:受了不少窝心气)的饭,临了我们都没吼,直接被你像哏叨(hen一声 dao轻声,呵叱、申斥)儿子一样的吼,这个气谁能受得了!当时我就炸了,说,你吼啥!你们做的那是什么玩意!啥意思,没啥意思,赶紧找钱。
           那人声调不但不减反而更高:“咋的了,不是给你们退了么!您什么意思啊!”
           我:“没什么意思,赶紧找钱,我们走!"
           那人貌似找到了突破口:”您什么意思啊!就你钱多啊!“
           我:”。。。没什么意思。。。找钱,走。。。“语气上明显落了颓势。。。
           其他几个朋友看不下去了,纷纷插嘴:”你吼什么啊!你还有理了!哪有你这样的服务态度的!“ "就是,你看你给我们安排的桌子。。。" 也有劝解的"算了,赶紧让她找钱走吧,下次不来就是了。。。"。。。
           ”那是你们自己找的地方!我告诉过你们的!!!!!!“之后把脸转过来对着我”您什么意思啊!!!!!!!!!“
           我:”。。。。。。“
          ”您什么意思啊!“
           我发现在这个方面真的是技不如人,在人家一浪高过一浪的”您什么意思啊!!!!!“的呐喊声中,我短短几十秒之前还如虹的气势被直接吼回内心最深处——那只属于存放自己最后秘密的一点了,并且怎么呼唤都呼唤不出来了。。。难道这个就是传说中深渊魔王的”恐怖嚎叫“?
          我试着在所有气势完全退去之前挣扎着:”你知不知道你们做的那个菜是在打我的脸。。。“苍白。。。
          ”您什么意思啊!“声音在不可能的情况下又拔高8度。
          。。。
          我:”好吧,都别吵了,我道歉,对不起,我没什么意思,你就是找钱,我们走人。“那时候,也许我的脸已经变成猴屁股了吧,不可考了。
          ”您,什么意思啊!!!“还是那掷地有声的坚决,狭路相逢勇者胜的果敢和尊严被践踏后的不屈!
          ”我道歉了,对不起,我真没什么意思。。。“嘴里涩涩的,扭头看看周围早停箸观望的食客,”对不起,我真没什么意思,能找钱么?我想走了。”
          旁边的哥们也说,走吧走吧,他家那个说,走什么啊,钱还没找啊,都在她手里攥着呢。
          显然那人被我突然的道歉弄得有点懵,愣了下,打开收银机,找钱,看那个表情,是重铸尊严后的欣慰和些许的意犹未尽?
          接过钱,摇摇头,往外走,只听到门口那桌一个长头发小女孩和同伴说:“。。。。服务质量。。。服务态度。。。”没听全,走出去了。
          坐上车,点了根烟,大家都劝我消消气,我不置可否的一笑,我一点都不生气,真的,连被一个女孩在大庭广众之下大吼后应该有的羞愧都没有,只是觉得好悲哀,对“东北菜”的悲哀。
          之后6人,两辆车转战sunnybank喝个糖水,回家睡觉。
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————分割线,这回不咋华丽,因为要透过现象看本质了——————————————————————————

本来写前酝酿的都突然想不起来了,什么职业素质啊,顾客是上帝啊啥的都想不起来了,只有那一缕淡淡的悲哀通过上边的文字从那一晚传了回来。

随笔写写吧,

如果我是15岁,发生这样的事情,我会天天丢石头砸他家玻璃——为了解气;

如果我是20岁,发生这样的事情,我会1.直接摇旗叫人,之后干什么,你懂的。
                                                    2.我会叫老板来,当着他的面十分难听的骂回去,并要求老板开除他,过几天来验收,如果老板没照办,重复step 1.

可是我25岁了,家都成了,还会像那懵懂时代的单身小男孩的行径看齐么?不会了,最多在网上发发牢骚,顺便期待“东北菜”老板及各位TX们看看,一人一个脑瓜子,谁都不比谁差。这种事情咋解决也不是我该管的,我也管不着。也许什么都不会变,在未来的某天几个出游回来的饿狼还会在某个餐馆吃出一肚子火气之后被谁谁谁骂回去并憋出点内伤,也许真的有心的领导者会加强管理也说不定。只是希望大家看了这个帖子有乐的,有骂的,但最后都想想。。。

在“东北菜”被老乡用“锅包肉”扇的那个嘴巴子实在有点小疼,不过都过去了,不想也绝不指望着能扇回去了。人家也是为了过活,没必要屁颠屁颠的找回去给两边添堵,大家说,是吧。

郁闷的到此结束了(也许就我自己郁闷,我觉得我文笔还是不错的,这么血腥的标题也算是写的较幽默了,肯定有笑点低的看完之后抱着肚子在床上打滚笑。我不在乎这个帖子最后沉否,只希望能有多点人看到就好了),也整点开心的,这个帖子的主线就是围绕着那盘“锅包肉”以时间顺序进行的,那到底被本人吹上天的锅包肉是啥捏?区区不才(这个真不会),百度下,贴上来:
简述
  锅包肉,原名“锅爆肉”,是正宗冰城(哈尔滨)美食,出自哈尔滨道台府府尹杜学赢专用厨师,“滨江膳祖”———郑兴文之手。由于用急火快炒,把铁锅烧热,把汁淋到锅里,浸透到肉里,起名叫“锅爆肉”。可俄罗斯人发“爆”这个音为包,时间一长,“锅爆肉”就变成了“锅包肉”。在西安事变以前,由于东三省归属张氏家族管辖,所以道台府的很多菜,都属于禁菜、私菜,老百姓是吃不到的。1911年在奉天(今沈阳)召开的万国鼠疫研究会上郑兴文以高超的厨艺受到与会各国代表的高度赞誉,获得大会颁发的荣誉牌匾《滨江膳祖》。自此,锅包肉声名远播。日本占领黑龙江以后,张学良对东北部部分地区控制渐松,一些民间工艺、美食菜谱逐渐外流,锅包肉也开始在哈尔滨以及外部流传。后来到了辽宁,辽宁人对其加入了自己的改造,最后一步改用番茄酱或者番茄沙司,外观像极了哈尔滨的“樱桃肉”,减少了锅包肉(锅爆肉)原有的香酥金黄。龙泉山庄的厨师曾在全国电视厨艺大赛上,展现过沈阳版本的高“锅包肉”。现在,“滨江膳祖”的曾孙在哈尔滨花园街48号开办了自己的美食,传承了滨江美食文化独有的特点。要想吃到正宗锅包肉,只能在哈尔滨吃得到,无论在大街小巷,还是滨江膳祖的传人餐馆,只要是正宗哈尔滨厨师,都能为你展现冰城百年传承的“美食文化”。

相关典故
锅包肉的历史
    位于哈尔滨动力区文政新区17号“老厨家”
锅炮肉是著名的东北菜,一般菜肴都讲究色、香、味、型,惟此菜还要加个“声”,即咀嚼时,应发出类似吃苞米花时的那种声音,这是酥脆的标志。这是哈尔滨道台府菜创始人、滨江道署首任道台杜学瀛首席厨师的郑兴文当年为适应外国来宾的口味,就把原来咸鲜口味的“焦烧肉条”改成了酸甜口味的菜肴,这一改使哈尔滨出现首创的菜肴。郑兴文按照菜肴的做法称它为“锅爆肉”,可能是洋人在点菜的时候发音有问题,到现在就被叫成“锅炮肉”了。锅炮肉流传至今已经是四代传人了,它不仅是一种美食,也是一种文化,并以其自身经历见证着哈尔滨的百年历史。

妥了,都齐活了,最后的吧的吧(闲扯),大家在外都不容易,尤其对咱们华人来说,”家“这个概念是时刻在心又遥不可及的一个奢侈词儿,于是大家就到处找各种跟家有关的事儿、物儿来寄托思乡之情,家乡菜,绝对是其中的首选!就像前文说的,谁心里没有一两个带着”家“味儿的菜呢,我觉得,商家要迎合消费者的心理,这就是一个切入点啊。

对于个别错字表示抱歉,这几天都是下班后匆忙赶的,直接在网页上打,基本不修改,影响阅读请见谅,不影响就那么地吧。。。
扯犊子到此结束,我去把牛B还给牛,人家还要过*生活呢。
作者: 大和尚    时间: 2011-4-29 21:24
NND,写的多错的多,纠正:
1.第二段是鱼泉榨菜。
2.第二段第八行,是自叹不如。。。
3.第二段第八行,是白扰,没细看,打错字了。
作者: vince_cc    时间: 2011-4-29 21:32
前几周去的时候还觉得挺咸的
作者: 大和尚    时间: 2011-4-29 21:35
强调下,很是有些同学帮东北菜正名,我知道,我理解,我们那天吵架的问题对于商家、对于其他顾客绝对都是特例、个例。

但是对于赶上这事儿的个别消费者,那就是100%!

我说的没错吧。

我在这,不是想和谁去争论这件事情的性质和他们究竟怎么错了,这种事儿往往是一个巴掌拍不响,我不丢那钱,她不误会,也许矛盾也不会升级。但事实是事情发生了,我改变不了什么,同样那天那些菜,那人说的话,同学们也改变不了什么,对吧。
我说的只是我经历的,不撒谎,不夸张,很中立的写出来,而已。认同的顶一下,不认同的再想想。我控制不了你们的言行,但我想我能展现当时发生的事情。
作者: 小小    时间: 2011-4-29 22:34
上次去吃的時候也發現沒有以前吃的好吃。。。量也不是很大。。。
作者: wayne    时间: 2011-4-29 22:54
字数实在太多懒得看了
作者: cuckoored    时间: 2011-4-29 22:55
不知道是不是之前都提意见说太咸了,所以厨房想改淡,结果没弄好。
作者: 芦小荟    时间: 2011-4-29 23:04
世风日下啊!!!!
作者: popyou    时间: 2011-4-29 23:40
事情发也发生了,如果那个女的看了也请自我反省下,什么样的服务态度才是顾客想要的,怎样解决问题才不会另自己和老板丢脸。一家店的好坏服务态度好不好和东西好不好吃都很关键,还希望东北菜老板看了也能想一想我们说的。谢谢~
作者: orangecc    时间: 2011-4-29 23:43
哈哈 选择去“东北菜”吃饭,还请慎重~~~~
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-4-29 23:53
占座占座~ 强帖~
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-4-30 00:07
顶你,我也是东北的~ 地道东北汉子~ 去吃了3次!发誓打死我也不去吃了~ 第一次去吃,菜的咸淡感觉是酱出来的感觉~ 那锅包肉,呵呵! 不是说难听的,就在国内都没几个饭店能做好的更何况这破地方!所以就不说他那锅包肉! 既然是东北菜,是不是你东北菜做的就应该正宗一点呢?
有谁吃过那牙签肉?我感觉像是袋卖的牙签肉,然后拿微波炉热一下,那感觉。。。没肉的感觉,没辣的感觉!
上次已经有个他们那的SB所谓“大堂经理”来这和顾客对骂的了! 你可以翻翻以前的帖子!
我感觉是老板的问题,这样的MANAGER还能继续用!顾客骂你一句,你反过来骂顾客一句!这就是他们的“大堂经理”
最后说一句,哥们,理解你!这饭吃的真TM窝火,大庭广众,被一个女的次冷也不知道该怎么还口!
我感觉在这方面咱东北人能差强人意一些~  我北京朋友很厉害!
咱东北人被公认的没素质,因为咱们将就的是“能动手尽量别吵吵”
但是这也不光彩,毕竟对方是个女的!骂不能骂的太难听,打更不可能了!
但是你为什么当时不把经理叫来呢?
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-4-30 00:07
事情发也发生了,如果那个女的看了也请自我反省下,什么样的服务态度才是顾客想要的,怎样解决问题才不会另 ...
popyou 发表于 2011-4-29 23:40

我告诉你,既然这样的人能做出这样的事,她根本就不会什么反省!
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-4-30 00:08
事情发也发生了,如果那个女的看了也请自我反省下,什么样的服务态度才是顾客想要的,怎样解决问题才不会另 ...
popyou 发表于 2011-4-29 23:40

在服务方面,什么时候能赶上棒子店就行了!别说日本,赶上日本还得个半个世纪~
作者: 兔纸吃辣椒    时间: 2011-4-30 00:11
有的吃就不错了 骂什么骂啊 无不无聊呀
有本事你去做呀
作者: show163    时间: 2011-4-30 00:16
LZ你太啰嗦了
作者: easy泡泡    时间: 2011-4-30 00:26
回复 16# show163

lz只是在陈述事实 反映问题 大家知道多一点明白多一点 和罗嗦扯不上吧
作者: easy泡泡    时间: 2011-4-30 00:26
回复 15# 兔纸吃辣椒

lz没骂人吧...
作者: andmaple    时间: 2011-4-30 00:28
有的吃就不错了 骂什么骂啊 无不无聊呀
有本事你去做呀
兔纸吃辣椒 发表于 2011-4-30 00:11

看了这个回复我差点没呛到。。。。
作者: April    时间: 2011-4-30 00:52
跟了一二三,终于看完了。楼主写得挺精彩的,也比较克制。没有用夸张的语言,但是各人形象已经跃然纸上了。。喔。。不对。。跃然网上。

有时候去吃东西,厨房做得不好,外场还不配合的话,最容易让人生气。

学到金句一枚:您什么意思啊?

即可让对方自动停火,乖乖付账,灰头土脸走人。
作者: popyou    时间: 2011-4-30 01:15
回复 15# 兔纸吃辣椒

我们是出钱去吃饭的,又不是白吃为什么不能说啊,自己做不会在家里吃啊,还要饭店干什么。再说了lz完全都是讲事实,从头到尾都没骂过?难道你是东北菜的人?
作者: 兔纸吃辣椒    时间: 2011-4-30 01:20
回复 21# popyou

各说各的嘛 为什么我反对我就是东北菜的人?难道你们是其他饭馆来踢馆的啊?
作者: 水货熊阿呆    时间: 2011-4-30 01:48
我说你这个兔纸吃辣椒 是不是辣椒吃多了 当这么多人的面拉稀阿 嘴里说出来的话当放屁放放的阿  
我没见当时有几个服务员恼羞成怒阿 到是有个胖阿姨领班 很怒a
你是胖纸阿姨咩?
作者: 水货熊阿呆    时间: 2011-4-30 01:51
兔纸 兔纸 快把嘴嘴擦擦干净 ~~
不然胖纸阿姨不给你吃辣椒哦 ^_^

作者: 水货熊阿呆    时间: 2011-4-30 01:53
顺便说一句 楼主有才!!顶!!!
作者: ERIC.    时间: 2011-4-30 02:36
抵制百度!用GOOGLE~!
作者: 小怪物    时间: 2011-4-30 05:17
......汗一个......其实了吧...大家那么挑就别出去吃了.自己买菜回去做,然后熬到每年回国的时候再好好吃回来........在布村这地就别挑剔了,要么就自己动手做,要么就找家还能吃下去没那么多事的店吃~~~~这样就啥事没有,再争论店还是那几个店...人吃不吃的都还是那么几个人......
作者: 水货熊阿呆    时间: 2011-4-30 11:08
话不是这样说的。自己动手是不错,那餐馆开着干吗??
大家出去吃饭图个热闹 ,谁都不想有争执,问题是有了
问题店家态度不好,所以才导致今天要在论坛上发帖,就事论事
我们顾客花了钱,又去受这个冤枉气,你说要是你,你怎么想
作者: buttonzhu    时间: 2011-4-30 14:06
只去过一次, 说真的锅包肉............... 还不如北京楼做的........ 额, 因该说我一个南方人都比这个店做的好....
作者: popyou    时间: 2011-4-30 16:03
对啊,做的不好服务态度还差,那真的让人受不了。
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2011-4-30 21:30
~吃过一次~~一般般~
作者: 有水    时间: 2011-4-30 21:42
老板怎么会雇这样的员工?脑子被门夹过了? 不会他自己就是老板吧 怪不得这么嚣张 唉 低调低调.......
作者: berserker0131    时间: 2011-4-30 22:36
说实话我到现在都不知道东北菜在哪里?
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-4-30 22:41
......汗一个......其实了吧...大家那么挑就别出去吃了.自己买菜回去做,然后熬到每年回国的时候再好好吃回来 ...
小怪物 发表于 2011-4-30 05:17

去饭店吃饭其实就是图个省事儿,菜做的一般就算了~ 大家顶多来建议改进一下不会来这墨迹什么~  既然是饭店服务和菜的质量是必不可分的~ 如果服务好的话菜都是无关紧要的,吃的是个心情~

但是菜没吃好,服务也没享受到当然要说说了!
作者: popyou    时间: 2011-4-30 23:29
回复 34# 毛=.=毛

谢谢你~~~理解万岁~~~
作者: popyou    时间: 2011-4-30 23:31
回复 33# berserker0131

还是不知道得好啊~~奉劝还是不要去尝试的好啊~~以免后悔 哈哈
作者: 兔纸吃辣椒    时间: 2011-5-1 00:02
回复 36# popyou

有当时在场的人告诉我事情根本不是这样的!! 哼哼其实你就是来踢馆闹事的!!
作者: 有水    时间: 2011-5-1 00:30
别人几个留学生从GC 特地跑到 sunnybank去踢馆 妈的你以为是你啊? 你要做托么 也有点水平行不行 这样生意做下去 你看看客人会多还是会少 ...... 当时如果我在场 真的应该把这个女的拍下来 做桌面 警示自己以后做人要和善  少和别人说“你什么意思啊你”
作者: 水货熊阿呆    时间: 2011-5-1 00:33
楼上的同学你说的太有道理了!!!顶!!
作者: 段段    时间: 2011-5-1 10:42
我没往下看的时候,一直在baidu,google 羽泉榨菜是个神马东西~~ 山寨?。。。后来发现了~~哈哈
作者: cuckoored    时间: 2011-5-1 11:17
回复 34# 毛=.=毛

同意。就是图方便省事。
餐馆的味道肯定比我自己做的强n多。
关键钱得花的开心。
作者: 水货熊阿呆    时间: 2011-5-1 15:00
嗯 嗯
作者: 佑威1989    时间: 2011-5-1 15:55
“你什么意思啊你”
哈哈哈哈哈哈
2011金句!!
作者: 佑威1989    时间: 2011-5-1 15:59
怎么就没人录像,拍照野行啊~~
作者: danielljj    时间: 2011-5-1 17:02
楼主明显就是找茬的,1 你没预定位置,凭什么还要挑三拣四的
                              2 你觉得不好吃就要在店里嚷嚷的,要是你在外国饭店你敢吗,觉得不好吃下次就换别的地方                        3 东北那么大,锅包肉不可能只有一种做法,凭什么人家要符合你的口味,
                              4 付钱之前就应该先说好谁给钱,全部人给收银人家怎么做事情? 有时候POS输入了再改很麻烦的。              5 外国餐馆也没有提供可以转的圆桌子,夹不到可以站起来或者朋友第一下盘子,
                              6. 我个人觉得东北菜还是很好吃的,又不是很贵,3个人90快还给了8.8折,去一次法国餐厅一个人没100根本吃不饱。 重要的是一个女服务员又美丽又热心
作者: feelivy    时间: 2011-5-1 17:27
楼上这个是反讽还是打手……?
作者: fengxinxia    时间: 2011-5-1 18:33
就一个误会 罗里罗嗦地这么多....
作者: 有水    时间: 2011-5-1 19:06
  2 你觉得不好吃就要在店里嚷嚷的,要是你在外国饭店你敢吗,觉得不好吃下次就换别的地方     

你还真说对了 我是再也不可能去那里吃了

还有 你说的那个服务员又美丽又热心 我还真没见着

不敢和外国人理论那是你 不是我
如果在外国人的店里 我想就不会发生今天在论坛上有这个帖子的事了
好好学学人家的服务吧

外国人菜不好吃是因为你没吃到好吃的
作者: 有水    时间: 2011-5-1 19:08
回复 46# danielljj

还有就是看了你这段话让我不禁想到你是否去过外国餐馆
   我觉得你说的话挺可笑的 大多数外国餐馆应该都是自己吃自己那份吧
   如果你要和人家share那也不是你说的那样吧
作者: 水货熊阿呆    时间: 2011-5-1 19:28

Hey danielljj, 那个胖女人是你女朋友啊 你这么维护她

你这么喜欢去那里吃饭 你有自虐倾向吧

我觉得没有哪个正常人愿意花了钱去受罪

反正事情发生了 也没什么好说的了 ‘东北菜’餐馆在别人印象中是什么样大家也都有数

你们店少了我们几个顾客也许是没什么 但是你们的服务员 或者是谁在这里还要添油加醋的说你们餐馆没错 那我也无话可说

我们这次不开心 也就没有以后了 发帖只是要引起网友的关注 引起餐馆老板的关注

往大里说 就是想让中国人的餐馆管理能更上一层楼  而我们提的意见也不是什么不可达到的标准

而是作为一个服务性行业 一个餐馆所需必备的条件之一

我认为如果当时老板在场 肯定也就不会出现这样的情况

所以老板在用人和管理人这方面还是需要注意

我在这里发表我的个人意见 也是诚心的 很诚恳的  并不是什么指手画脚

毕竟在国外  我不想看到的是对外国人点头哈腰 对国人就‘你什么意思啊你!!’

这样的服务态度和菜品质量都是大家可见的 饭馆做的好 吃的人就多 做的不好 人相对就会少

在这个版里曾经看到这间餐厅的老板出来发帖给大家道歉 澄清事实

这证明这个老板还是很想把餐馆做好的 他也的确很在乎我们这些顾客

但是 一边在这里道歉致意 一边又发生这种完全是可以避免的低级错误

就好像一面墙 老板在不停的砌 员工在不停的拆

虽然我之前说了我们不会去这个餐馆用餐了 但是还是希望能看到它有所改进

中国人还是要给自己人长脸的

在国外需要互帮互助 而不是互相扯皮

希望以后不要发生这种事了
作者: 诺诺    时间: 2011-5-1 19:40
”您什么意思啊!“
作者: 高蒙    时间: 2011-5-1 19:59
还是没有竞争啊,之前去墨尔本,5个人叫了四个菜,其中一个一个水煮牛肉,吃完了打包,水煮牛肉里光肉就打包了2个塑料饭盒.......这还是吃完了啊!!
那天感慨颇多,在布村永远也吃不到这样的菜......就是因为就那几家吃的,没啥竞争啊~~
作者: 小小    时间: 2011-5-1 20:11
现在在BRISBANE
作者: 小小    时间: 2011-5-1 20:11
很久都没有发现什么好吃的餐厅了~每次都要思考很久,最后决定在家里自己下厨。。。
作者: zcy85611    时间: 2011-5-1 23:21
这边竞争太不激烈了,就他们一家,他们当然想怎么样就怎么样。

换成有个5,6家类似的,在同一个区域,你看他们服务做不做起来,做不起来就等着倒闭吧。
作者: asdasd    时间: 2011-5-2 00:41

澳洲餐厅做的就是比你好
作者: cheese馒头    时间: 2011-5-2 01:09
一个月吃了三次,感觉东北菜越来越健康了,盘子里的肉慢慢被洋葱,柿子椒,辣椒代替了,酸菜白肉里面几乎全是酸菜,没看见白肉,不过味道还是很喜欢的。

服务态度没什么不好,只不过服装有些奇特,如果用唐装代替豹纹服就更好了
作者: 水货熊阿呆    时间: 2011-5-2 01:31
挖卡卡卡 笑死了 同感同感
作者: ls1990219    时间: 2011-5-2 14:53
回复 5# 小小

真悠闲啊~
作者: 玛塔塔    时间: 2011-5-2 20:01
这个饭店怎么有那么多的是非和争议呢。
作者: 傻-翠儀    时间: 2011-5-3 12:13
0.0"
我才看到這貼,,
我愁了,,
服務態度啊啥都沒了,,
-.-"
作者: shayu405    时间: 2011-5-3 14:22
,1 你没预定位置,凭什么还要挑三拣四的
                              2 你觉得不好吃就要在店里嚷嚷的,要是你在外国饭店你敢吗,觉得不好吃下次就换别的地方                        3 东北那么大,锅包肉不可能只有一种做法,凭什么人家要符合你的口味,
                              4 付钱之前就应该先说好谁给钱,全部人给收银人家怎么做事情? 有时候POS输入了再改很麻烦的。              5 外国餐馆也没有提供可以转的圆桌子,夹不到可以站起来或者朋友第一下盘子,
                              6. 我个人觉得东北菜还是很好吃的,又不是很贵,3个人90快还给了8.8折,去一次法国餐厅一个人没100根本吃不饱。 重要的是一个女服务员又美丽又热心

这话听着真恶心!!!
作者: AV4sale    时间: 2011-5-3 14:40
楼主,你这个字数基本可以把你的贴数拉长到6部分

一时半会还沉不下去

这店肯定会受到沉重打击
作者: jyhsouth    时间: 2011-5-3 15:32
東北菜去過幾次,覺得OK啊,
俺誰也不識,也甭噴俺,
憑良心說, 大家不必瞎起鬨, 感覺的到 LZ是很忠實的寫出當時情景, 但是都是都站在自身立場而想, 如果能將心比心的話,也許就沒這些[問題了.
其實問題不在味道及服務, 也不是女孩羞辱LZ, 幾個大男人在收银台吆喝,爭著付帳,想必是一陣混亂.
LZ:我直接拿出钱丢给收银员(我是站在拐角,收银台被挡住,我只能丢过去。)说:”收我的,那钱还给他。” 對方才會說 ”您什么意思啊!“ 是呀, 服務員又不是乞丐, 那行為才是壓垮駱駝的最後一根稻草. 不管中西的餐館是都不該讓人有財大氣粗的感覺.
套句LZ的話 "这个气谁能受得了!" 請 將心比心. 那紛爭將會少很多.
作者: popyou    时间: 2011-5-3 15:50
什么几个大男人 都是有携带家眷的好伐。不和你们理论了 都没个尽头 反正吃不吃是你们的事 我们肯定不会去了 Bye
作者: EElvina    时间: 2011-5-5 05:31

作者: yoyolover    时间: 2011-5-7 10:26
回复 12# 毛=.=毛

毛毛 爷们 ! 在大多版主都支持那个大堂经理时,你是好样的!敢说真话 !在这个坛子里!

作者: 金元宝    时间: 2011-5-13 22:32
不管什么误会不误会,也不管菜做的怎么样
最底限服务员怎么可以跟顾客吵架????
开什么国际玩笑
作者: 没有人小姐    时间: 2011-5-16 11:14
酌情酌理来说自己觉得地道的东北菜还是非常好吃的 我男人是东北人 所以很有口福的吃到非常非常好吃的东北菜~~ 纯顶东北菜的 至于这种餐馆谢谢楼主的提醒 绝对不会去光临~
作者: Troy.WEI    时间: 2011-5-16 14:43
看了帖子后感觉没啥好印象了 虽然吃过两次 感觉量真的不多
大家都是中国人 在外面都不容易何必呢 互相让让 注意一下
作者: chenjin8897    时间: 2011-5-20 02:50

一波未平,一波又起。。
作者: AV4sale    时间: 2011-5-20 07:49
回复 73# chenjin8897

本来都沉下去了你又顶起来
作者: ERIC.    时间: 2011-5-20 09:10
,1 你没预定位置,凭什么还要挑三拣四的
                              2 你觉得不好吃就要在店里嚷嚷的 ...
shayu405 发表于 2011-5-3 14:22

深有同感!我没有想站在哪一边,但是这话听起来就不舒服,感觉很鸟。
作者: 甲壳虫    时间: 2011-5-27 00:46

作者: crysisbilly    时间: 2011-5-28 00:07
你写的实在太长了, 我还没看就晕了
自从他们改了菜单, 我就觉得没以前好了
主要是我很喜欢吃酱排骨, 菜单改了后说是还要预定才有, 如果我突然想去那吃, 就不能点了
锅包肉点过一次, 虽然我不是东北人, 也觉得应该不正宗, 做的没有想象中的好
话说很久都没去了
作者: forpet    时间: 2011-5-28 12:06
回复  毛=.=毛

毛毛 爷们 ! 在大多版主都支持那个大堂经理时,你是好样的!敢说真话 !在这个坛 ...
yoyolover 发表于 2011-5-7 10:26

那个大堂经理很有背景是吗,也算有本事的人,那jb样子还很多人支持,还能做大堂经理.不过这饭店炒作的真好,有些饭店开1年我都不知道,这个不出门在家就了解的一清二楚,包括大堂经理。还有问下这个帖子是炒作吗,是的话太高明了。。。别的饭店应该学习下啊,都从来不炒作谁会知道,除非路过才知道。。。。
作者: 小布nelson    时间: 2011-6-18 20:00
吃个饭至于么????还写这么多字,,BNE和为贵。。。。。。不是所有人都喜欢付钱丢来丢去的,多影响人家工作效率啊。后面有付钱的,不得等啊。。
作者: szterry    时间: 2011-6-21 09:48
东北菜发挥不稳定  有时好吃有时差   哎。。。。
作者: england    时间: 2011-6-23 21:03
别的不说,我只见过中国人扔钱的,看清楚,我没说中国人扔钱,我说,我只见过中国人扔钱给人家的。

连中东都没这样的,可能我还见的人少吧。

别的都不清楚,不过楼主自己想想吧。
作者: Sugerfree    时间: 2011-6-28 19:44
扔钱?你还嫌别人对你态度不好?人家是要饭的么?那小姑娘估计也就是一个来打工的学生,受的了你这样?说的自己忍的好像很委屈一样,一大老爷们还跟一小姑娘闹脾气?真没出息!别人一把零钱拍你脸上你火不火?
作者: Gina2011    时间: 2011-8-15 16:49
很久都不去吃了
作者: sunflower313    时间: 2011-9-15 18:04
回复 51# 水货熊阿呆

赞成~~~最气人的事情就是同一时间近来两桌,一桌老外,一桌中国人;服务员对老外点头哈腰,对中国人横眉怒对的。 吃的心里面不舒服。又没有少给钱,有必要吗?
作者: Sunnywishart    时间: 2011-10-19 12:10
今時今日 服務態度阿~~~~!!!
作者: hillarynn    时间: 2011-10-21 23:52
我之前和同学去东北菜,是坐在大门的外面吃的。。。
作者: LEO MOTORS    时间: 2011-10-25 21:57
和谐社会吗? B
作者: lzhou4    时间: 2011-10-26 20:13
感觉不错啊
作者: lap830307    时间: 2011-11-17 15:20
不评价人。
我只是觉得楼主写东西思路很混乱,想表达的东西很多,却都达不到理上,后来典故什么也都出来了,逻辑真的很奇怪。 我就挑了楼主写的几句大家看下。
引用:
我直接拿出钱丢给收银员(我是站在拐角,收银台被挡住,我只能丢过去。)说:”收我的,那钱还给他。”---用钱砸人就不是砸人了么?

我也一愣,随即明白,误会了,不过你误会就误会呗,我那时一肚子委屈加刚才憋的火直往头上撞啊!我天啊!我是过来专门找你茬的么???吃顿及其窝心(这个窝心我知道有两个意思,完全两个极端,我们那取受到委屈或侮辱后不能表白或发泄而心中苦闷 举例:受了不少窝心气)的饭,临了我们都没吼,直接被你像哏叨(hen一声 dao轻声,呵叱、申斥)儿子一样的吼,这个气谁能受得了!当时我就炸了,说,你吼啥!你们做的那是什么玩意!啥意思,没啥意思,赶紧找钱。---既然一开始就知道误会了,为什么不能大人有大量,一笑泯恩仇

我不置可否的一笑,我一点都不生气,真的,连被一个女孩在大庭广众之下大吼后应该有的羞愧都没有,只是觉得好悲哀,对“东北菜”的悲哀。---还好你没生气。

如果我是15岁,发生这样的事情,我会天天丢石头砸他家玻璃——为了解气;

如果我是20岁,发生这样的事情,我会1.直接摇旗叫人,之后干什么,你懂的。
                                                    2.我会叫老板来,当着他的面十分难听的骂回去,并要求老板开除他,过几天来验收,如果老板没照办,重复step 1
.---只能说很中国。

希望你心情愉快,也许你下次去东北菜的时候,人家已经改进过了,任何人都有犯错误的机会不是吗?你不去东北菜吃就不去了,也不应该在网上利用舆论的力量来发泄心中的不满,如果你不满意,那天就不应该付钱,让人家饭店把事情和你说清楚。我相信人家一定会虚心和你道歉的,也不会就一直问你,你是什么意思了。人家做生意也是为了养家糊口,不是为了屡夺你什么东西。祝楼主每天都开心。
作者: cherrywong    时间: 2011-11-21 18:59
如果东北菜老板看到得话,我也想给点feedback很早之前吃过“溜三样”,那才符合这帖子得名字“血腥”,嫩是嫩得但是腰花全部渗着血,另外一个四季豆味精都没有融化而且四季豆还是比较生得,跟waitress说她解释东北菜得腰花就是酱紫得,说为了保证鲜嫩不能炒得太熟,那最起码不要渗血吧?!我跟同学俩个人哑口无言了
作者: 熊猫控    时间: 2011-11-22 11:30
你写的太多了。。。

去过一次,不想去第二次
作者: gianth6    时间: 2011-11-22 12:56
太细分化了
作者: alove    时间: 2011-11-22 13:46
还没有吃过东北菜
作者: chucky    时间: 2011-11-22 14:01
字数实在太多了
作者: seven11    时间: 2011-11-22 14:21
我吃过几次东北菜~~ 感觉有的菜做的很不地道 可是拉皮啊 炖菜还OK啦~~ 服务态度么 我至少觉得比很多港式餐厅要好很多~~

实话实说 大家不要争论了~~ 不喜欢吃就不要去好了~~
作者: 飘絮    时间: 2011-11-22 15:21
还是要提高服务人员的素质
作者: yaojing2685    时间: 2011-11-23 01:37
东北菜- -。。。是不是那个PINELAND那里的?。。。我擦。。那个不是一般的难吃。。
作者: ada861114    时间: 2011-11-25 10:19
他们家厨子换的太勤了,之前那个酱猪蹄好吃到爆,而后,消失匿迹。难吃的一。。。。
服务质量还好吧,毕竟都是学生,那个受过气,虽然楼主不一定真的是给她气,可是现在的小孩子年轻气盛的,
原谅他们吧,孩子小也不容易
作者: amoooo    时间: 2011-12-13 18:19
楼主是写小说的~~~~
作者: m2158430    时间: 2011-12-30 19:27
????不至于吧
作者: DianElectrical    时间: 2012-5-26 16:33
我倒是觉得sunnbank hills的台湾人的佳佳餐馆有的菜的味道还像东北菜的,特别是他的酸菜, 不过蒜泥白肉就是瞎扯了
作者: 大禹岛主    时间: 2012-5-29 17:31
刚开业去过,水平真的很业余。很久没去,还是这样,奇怪能撑到现在,奇迹呀。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2