BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 今晚在中国私房菜的恶劣经历 [打印本页]

作者: April    时间: 2011-1-22 22:50
标题: 今晚在中国私房菜的恶劣经历
今晚不知道哪根筋搭错了,居然想出来去中国私房菜吃东西。

其实早在07年的时候,那个时候它的前身叫“永和饺子馆”,就去领教过他们的上菜之慢和份量之少。

时隔三年,我以为它换了个名字叫“中国私房菜”,情况会好一点。原来吃一堑,不长一智,说的就是我。

晚上八点四十分左右,我们到了高鲜对面的中国私房菜。它家隔壁是红红火火的韩国店,那个人声鼎沸就不说了。

相比之下冷冷清清的中国私房菜,总共二桌客。一桌是一对澳人情侣,一桌是三个澳人,有点小混血的模样。

我们走进去,一个男的坐在里面,穿件黑色衬衫,胖胖的,戴付眼镜,很热情的递上菜单。

我还开玩笑的说,老板,生意不好哇。。

那男的笑着说,这么晚了,人都走了。

然后坐下,看菜单。

菜单厚厚的,每一页都有20多道菜式,随便翻翻居然有350多道,包括川湘粤黔浙沪东北中国各地世界各地的各种菜式,真是不简单。

结果给我找到“兰州拉面”这一项。

楼主我小兴奋了一下,问对面的胖男,这个兰州拉面是真的兰州拉面吗?男曰:是。

我又问,那面是手拉的吗?男曰:是。

菜单上还有各种码可选,牛肉,猪肉,鸡杂等等。

楼主我白痴的忽略了,真的兰州拉面怎么可能会有猪肉码??!!

于是开始点菜。

先点了一份白菜猪肉水饺,15个,9.99元。原谅我这么没有品位的选择,因为他们只有猪肉白菜,猪肉高丽菜和猪肉芹菜了。

他们的菜单上,“馅”字是写成“陷”字的。一字成谶,果然是个大陷井,等着你来跳。

然后很愉快的跟服务员说,一份兰州拉面。

服务员,在这里要强调一下,是个中年女的,也是胖胖的,长一脸黄褐斑,表情甚为淡定,可以说冷漠。

她问,要什么码?我说牛肉,谢谢。

菜单上有粗细的选择,但是服务员没有问,我也忘了提。我想像中他会拉成细细的。

接着我多问了一句,你们的兰州拉面是做兰州拉面的汤头吗?

出乎我的意料之外,她居然反问我:兰州拉面的汤头是什么样子的?楼主无语,继续看菜单。

大概九点钟的样子,饺子先上来。

再过了十分钟左右,兰州拉面上来。

看着眼前这一碗汤面,上面飘浮着几根小小的没有断生的菜心叶,几块不知道被炖了多久已经泡发泡烂完全吃不出味道没有口感的牛腩,混着星星点点的不知道什么菜的碎丁,和几根榨菜,几点葱花,混和着姜的味道!!!汤面里有姜,这是哪里的风格啊??一大碗粗得像乌冬面的可以撑死一个大男人的面。

喝一口汤,我相信任何人都能尝出,这就是盐+酱油+油+味精+开水,汤头呢?汤头呢?香菜呢?香菜呢?

楼主问那个女的,请问这是兰州拉面么?

那女的,走过我们身边,毫不停留,轻轻的吐出两个字,“拉面”。

我试图拦住她,问她,如果这只是拉面,为什么你们菜单上要写这是兰州拉面呢?

那女的,根本不答我话,从我身边走过去,又吐出两个字,“拉面”。

这个时候,我已经有些小火,问她,你们老板在吗?虽然我想其实她就老板。

她说,我们老板不在,厨房下班了,你有什么事情明天早上六点钟过来。

我说,那我明天来付钱也可以的了?

她终于停下,站在我的桌前,说,“凭什么我要用我的工资来垫付你的帐单?”

我说,那你老板电话呢?她说,我不知道。

然后她说,请你结帐吧,我们要关门了。不然我报警了。

我说,好啊,你报。

这个时候那个男的出来了,看着我们,我说你是老板?

他摆着双手说,我不是,我是厨房帮工。

我又问了一遍,你们不觉得这是在骗人吗?明明就是普通拉面,为什么非要写成是兰州拉面呢?

他非常愤怒的说,我不知道你怎么定义兰州拉面,反正这就是我们店里卖的兰州拉面,请你付钱。

说实话,当时我的心情是失望加好笑超过了对他们的气愤。

于是付钱,让写收据。

我说,难怪你们生意会这么差。

那个女的chua一下把店里的灯全关了,说,希望你们以后永远都不要再来。

我希望这家店永远这样冷清下去,直到亏死。
作者: Showtime    时间: 2011-1-22 23:03
……
作者: 风林火山    时间: 2011-1-22 23:05

首先顶楼主!

这个女的是不是我遇到的那个女的,年纪不大,20多岁?

一两个月前看他家广告推出什么任吃火锅套餐,以前也没去他家吃过,早听说过他家不行了,但我以为只是之前的菜不行,这次不是推出什么任吃火锅么,去尝尝吧,于是就叫了几个朋友一起去吃那火锅套餐,去了,我也发誓再也不踏进这餐馆。火锅好不好吃,就先不谈了,因为已经完全没有心情品尝味道,到最后也不知道好吃不好吃,只是吃出一肚子火,不是说是任吃吗?我们兴致勃勃的点肉,结果8个人,第一次给我们上了6盘肉(每盘都是很少的几片),结果当然不够吃,于是我们再呼吁上8盘,于是这次来了4盘,然后我们又呼吁来8盘,结果这次只来2盘,绝对不是生意太忙,周围都没人!!!,那女的愣是一副苦瓜脸,不理人!搞到最后,不是她不好意思,是我们不好意思再喊着要上菜了。,结果客人最后上的一碟面,一看,操,还是发霉的,要不是老子跟朋友们都比较善心,肯定去CITY COUNCIL告他!!,我朋友走的时候,还提醒了老板娘那面发霉了。出来的时候,心里跟楼主一个想法。男老板看起来蛮好的,主要是因为老板看起来也蛮不容易的,滴着汗出来给我们送菜,要不然,肯定要去举报这家“4星级”餐厅,那的年轻的女的,不知道是老板的女儿还是请来的服务员,真是太烂了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。烂

你说你整天打广告套餐任点认吃到饱,结果客人相信了你的广告去了,然后你又跟顾客比谁脸皮厚,就是不上菜,就是不理顾客,顾客气到饱然后发誓再也不光顾了,你图啥啊?引用小河北说的,做人,脑子可以空,但不要进水了!!!
作者: April    时间: 2011-1-22 23:11
那个20多岁的女的今天我也看见了,一直在厨房里面。

估计他们是一家子吧。

他们真的很烂。。。很烂。。。很烂。。。。。

估计是sunnybank最烂的一家了。。

没有诚意,没有服务态度,没有饭菜质量
作者: April    时间: 2011-1-22 23:18
喔。。对了。。我还想点评一下他们的装修风格。。

厨房门口正上方挂了一个八卦镜,右方挂了一面四四方方的普通镜子,右方的柜子上放了两个招财猫,左边的架子上供着一个香炉和一个弥勒佛。。。

厨房正上方挂八卦镜。。在布里斯本算头一家吧。。

供个财神关帝什么的就算了。。。供弥勒佛。。。这也算头一家了。。

你说你承认自己做得不地道了,做错了,能少你一块肉还是什么的?

真是不懂这家的经营之道在哪儿。。。从上到下就没一个笑脸儿。。

前两桌付钱也不带给个笑脸的。。
作者: 小贵    时间: 2011-1-22 23:23
围观
作者: 天空的色彩    时间: 2011-1-22 23:26
还好没去过这家 反正我知道他家门口有2个停车位 一直被他们放着牌子, 不去他家吃貌似还不让停的
作者: April    时间: 2011-1-22 23:29
如果你想吃一肚子火,或者是领教一下他们的服务态度,可以去吃看看啊。。。

前提是,你要先有心理准备,他们的饭菜质量也就和国内火车上的盒饭一个档次。。。
作者: 不二家的糖    时间: 2011-1-22 23:30
呃.......不要奢望在兰州以外的地方吃到牛肉拉面...
作者: fcuking    时间: 2011-1-22 23:35
这店可以结业关门了,记得很早以前有一次下午4点的样子去高鲜买点东西,贪图方便就把车停在他门口,跑进去高鲜买了后,出来发现雨刮贴着一张警告纸,说只有那家的顾客才可以停车,什么下次就直接拖走。。。把车子启动后,一中年男,估计就文中男主角,就从店里面出来,死盯着我,我也不懂发生什么事(当时那块场地的停车刚做好的样子,我不懂是那规矩,后来才知道只有在那消费才可以停车)。。。操了,我就5分钟的样子,还TM不是吃饭时间。。。后来我就一直不爽那家店,做人太J8了。。。
作者: lihong10    时间: 2011-1-22 23:36
記得之前有人說~~那家店~~是上海人開的~~

不知道正不正確
作者: 令人不安    时间: 2011-1-22 23:40
别生气
这种店迟早关门的
作者: April    时间: 2011-1-22 23:42
是啊,想吃到正宗地道的兰州拉面是不容易。

国内兰州拉面遍地开花,也是有做得好吃的。

但是,这家打的是兰州拉面的牌子,可是这个也山寨得太没有诚意了。且不说没有一清二白三红四绿,且不说没有汤头,香菜总归要意思一下吧? 牛肉片总归要像个样子吧?拿煮了几百年的牛腩糊弄人算什么呢?

如果你说你卖的是牛肉码的拉面,我一点意见都没有。

如果你承认你挂羊头卖狗肉了,我也会欣然接受。

这种死不承认还骂顾客的,真是第一次见。
作者: April    时间: 2011-1-22 23:45
回复 10# fcuking

他家就不可能有什么顾客。。

衷心希望,强烈建议,大家千万不要去他家吃。
作者: April    时间: 2011-1-22 23:47
回复 11# lihong10

应该不是。

之前的老板应该是北方人,主打手工饺子,我们以前去吃过一次,味道和服务都还可以,就是上菜忒慢,份量忒少。

现在的老板,据目测,老板娘应该不是很北的北方人,老板应该是不是很南的南方人。
作者: April    时间: 2011-1-22 23:49
回复 12# 令人不安

他们是令人不齿,不是令人生气。
作者: Mr.Yuan    时间: 2011-1-22 23:53
不是很北的北方人 不是很南的南方人哈哈.
作者: April    时间: 2011-1-23 00:05

回复 17# Mr.Yuan

他们就给人这种感觉,南不南,北不北的,就像他们的菜单一样,五湖四海,一顿乱做。
作者: April    时间: 2011-1-23 00:17
回复 19# liming

毕竟他还承认自己是老板,是那个中年的胖胖的眼镜男么?

今天这两天一个说自己是服务员,一个说自己是厨房小工,态度比老板要拽、要牛、要差,脸比老板要黑、要臭、要长。
作者: deathjie    时间: 2011-1-23 00:27
去吃过一次,简直没话形容,后来开始变相改店名打虚假广告,好几次以为哪里开了新菜馆想去试试,结果一看地址:高鲜对面,马上没有了欲望,因为之前那次的印象真的太深了,虽然也是很久之前了,还打着学生卡打折的幌子
作者: April    时间: 2011-1-23 00:38
回复 21# deathjie

我比你们都傻,上过一次当,还去上第二次。。。
作者: 厉害    时间: 2011-1-23 00:44
去过一次,分量很不够,再也不去了。这种店做不长久。
作者: April    时间: 2011-1-23 00:49
回复 23# 厉害

都说这个店活不久,我看他们倒活得比小强还强。
作者: Restart    时间: 2011-1-23 01:44
这个店活了很多年了,个人感觉是那边一小块的地主,靠租金赚钱。店面像是一个幌子,可能是帮人做账移民或干嘛的。这个店肯定是亏钱的,除了上面的理由暂时没想到老板为什么不把它关了。重点就是不管生意好不好,他们这么多年来一直都在间接的赶客人,开一个店又不想客人来,值得调查。几年前,跟朋友车停他店门口,吃晚饭后发现车都被泼满了泥土。
作者: 不二家的糖    时间: 2011-1-23 02:45
既然不想有客人,就一直贴个“午休”的牌子不就好了......不会掌勺的连个菜都不会做吧
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2011-1-23 02:48
之前就是因为这店门口停车地方有牌子占着,就没有进去吃,吃了旁边的韩国菜。。。。呼呼。。。。当初的选择真对。。
作者: supergracesun    时间: 2011-1-23 03:25
他家的饺子说实话味道还行,但是分量不够,我一个食量不大的人居然要点2份。。
炒饼也还行,但是量少的可怜,不用仔细数大概一盘也就20多个饼丝儿。。也是要2份才能吃饱。
还有经典的“兰州拉面”,上来的时候都傻了,简直就是味精汤+挂面,还没自己在家煮的好吃,
我要了一份辣椒放进面里,结果发现了居然“有料”——一只苍蝇哥!一般老板这种情况要百般讨好和道歉,
最起码不收这份钱或者问句要不要换一份,结果人家问都不问,说苍蝇是辣椒里的,所以面的钱还是要付,
无语。。大人不计小人过,就当给他的香火钱吧。
云南米线,也非常经典,和兰州拉面唯一的区别就是一个是普通面条,一个是圆柱形透明的面条,一个菜肉先放,一个后放,,味道完全一样。。
真不知道这个店存在的意义。。。
作者: 厉害    时间: 2011-1-23 11:55
回复 23# 厉害

呵呵,活着也是赔钱,活受罪。
作者: wang11986    时间: 2011-1-23 13:42
昨天去高鲜时撇了一眼  打算什么时候去看看  还好lz提醒
作者: April    时间: 2011-1-23 13:46
回复 25# Restart

最开始是07年永和饺子馆在做,做了不到一年,就登广告转手,我还记得广告上写的是“适合新移民家庭或吃苦肯干的年轻夫妇”,印象很深。

还有人往车上泼泥的,真是闻所未闻。人渣两个字,配他们大概挺合适。
作者: April    时间: 2011-1-23 13:47
回复 26# 不二家的糖

被你说对了,他们家真的什么菜都不会做,不过菜单上可列着300多道花样呢。。
作者: April    时间: 2011-1-23 13:48
回复 27# 糖葫芦大仙

你真聪明。。。天底下不像有我这么傻的。。。
作者: April    时间: 2011-1-23 13:53
回复 28# supergracesun

一份饺子15个,又不是个头特别大的那种,吃不饱一点儿也不奇怪。

原来你也点过“兰州拉面”。。。。泪流满面。。

说得太对了。。。你直接说卖的是拉面、米线,真的不会有人说什么,你也可以说你卖的是“私房菜拉面”,“私房菜米线”,也会有人图个新鲜,偏要说卖的是“兰州拉面”、“云南米线”,这不是骗人是什么啊。。。

他们太会偷换概念了。。。恶人恶店。。。
作者: April    时间: 2011-1-23 13:53
另外,他们存在的意义,在于提醒世人,不是每个餐馆都赚钱的。
作者: April    时间: 2011-1-23 13:54
回复 29# 厉害

受罪的是无知上当的顾客。。。
作者: April    时间: 2011-1-23 13:58
回复 30# liming

估计是因为合约签的时间长,所以就半死不活的拖着吧。。

这种店换了在其他地方,找七八个五大三粗的每天早上从开门就坐在门口,点个凉菜什么的,一壶水,坐上一天,第二天开门再来,如此反复,他们也就该求爹爹告奶奶了。。。
作者: April    时间: 2011-1-23 14:00
回复 31# wang11986

你也可以去体验一下的。。。真的。。
作者: wayne    时间: 2011-1-23 17:26
去过,经历非常不愉快, 要点水问老板是不是免费,老板很牛逼,说我们这又不是什么大排档,我们这是restaurant, 什么都不免费的, 菜本身就不用说了,垃圾的很,量又少, 菜单上搞得什么地方的招牌菜都有,好像很吸引人,其实很垃圾, 坚决不给他们第二次机会
作者: danny01    时间: 2011-1-23 18:19

呵呵,你说对了!根本就是为移民或者洗钱开得,一点都不怕生意不好
作者: April    时间: 2011-1-23 18:38
回复 40# wayne

我以为他们今日的零分表现,已经让人不能容忍,没有想到,他们原来的表现是负分。。。。你比我大量多了。。。 。
作者: 细长细长的    时间: 2011-1-23 18:45
LZ你还真敢去啊。。。吃东西么。。哪家人多去哪家。。。你说那店我也去过。。那时候还是他的前身就是那个饺子馆。。。我也不知道为啥我想去。。可能是想试试那种国内街边店的感觉。。因为那段时间刚到澳洲没多久。。。总吃些南方口味的东西。腻味了。于是想看看是不是这种“街边风格”的小店能有点什么特殊味道。于是进去了。。只有一桌。。一大桌人。。吃的稀奇古怪的东西。。然后既然进来了就想尝尝看。。菜不能貌相么。。。于是点了个辣子鸡煲仔饭。煲仔饭是广式餐。。。我也不知道那根弦不对了。特想吃辣子鸡。。就点了。上来后。。悲剧了。先说饭。。根本不是煲仔饭。。。而是普通米饭放在那个砂锅里。。饭还黏糊糊的。跟沉饭似的。辣子鸡。。。额。。辣子看到了。。鸡。。我严重怀疑纯粹就是鸡爪子剁几节丢进来了。。还炸的死硬。。最离奇的是煲仔饭的煲仔。。。饭和辣子,鸡爪都是热的。。煲仔是凉的。。估计大科学家都搞不懂他是怎么做煲仔饭还能保持煲仔冰凉的了。。。饭上面还全是油。。。两片菜叶子。。。无尽的胡椒粒和辣椒。我靠。。吃了一口。。吃不下了。。。死辣啊。。。然后和同学消灭了水饺。走了。。从那以后坚定了。。再也不去那吃了。。太恶心了
作者: 细长细长的    时间: 2011-1-23 19:02
你们谁想亲身体验一下那个煲仔饭的样子也很简单。。。哪天吃完火锅,把汤底滤出来的渣滓扣在隔夜饭上就是那样。。。
作者: chad    时间: 2011-1-23 19:07

呵呵,我几年前在那打工的时候他就有泼泥到别人车上的。结果车主进去质问是不是他们泼的时候老板都不敢承认!开始还怕得躲起来,让打工的小姑娘出去顶~~

他们这店的夫妻俩人人品真的不咋滴的。男的看着面善但是喜欢背后使坏,她老婆就是凶,但是比较少在店里呆着。当时在那打工的时候看过他们做的东西现在想着都恶心,建议各位还是不要去那家店的好。不好吃不说其实很不卫生的!!!
作者: supergracesun    时间: 2011-1-23 19:16
我又想起来了一道经典的:珍珠奶茶!!
因为本人不爱吃珍珠,所以就只要奶茶,结果呢。。上来一看,杯子倒不小,居然是自己用粉泡的!!!
靠!!还没搅匀,浮着一堆渣子,而且还是用热水冲的,就往里扔了几块儿冰,我搅合了两下就几乎都化了,但茶还是热的!!大热天儿的我吃顶了我喝热茶!!我问戴眼镜的哥们儿:您这是冻奶茶?怎么还是热的?哥们儿淡定的指了指:那儿不是有冰么。。- -||| 我说:哪儿呢?我怎么没看见?哥们儿再曰:热水里现放当然马上就化了。。我压住火儿说:那麻烦您再给我几块儿吧,大热天的这么热我没法儿喝啊!哥们儿居然曰:哦,没了,你那是最后几块儿了。。。我再次无语。。。
这种地方,什么都想做,但什么都做不好,人家餐馆focus一种菜系并不是没有道理的啊。。
作者: darkcity    时间: 2011-1-23 19:25
去吃过一次,印象最深的就是那个蒜泥白肉,没什么蒜泥也就算了。别人的蒜泥白肉,肉都是一片一片的,它的是一砣,怎么说呢,就是随便从锅里捞出来一块煮的严重过头的带皮猪肉,随便大小不一的切一下。瘦肉都煮散了,皮是卷曲着的皮,肉是泥状的,都是分离的。别人的白肉,都是白的,它的是介于白和棕色之间,不知道煮的时候,为啥要放酱油进去。最可怕的是,卷曲的皮上顽强的站立着一撮明显的猪毛。

当时,服务员把这砣东西扔在我的餐桌上的时候,我都惊了,双眼久久不能从那撮明显的顽强站立着的猪毛上移开。
作者: chad    时间: 2011-1-23 19:32
回复 47# darkcity

这个店的老板不知道为啥都不请厨师的,什么菜都是自己来。刚他接手这店的时候菜单上很多菜别人点了他就说卖完了,只有饺子(因为是速冻的)。哈哈。。。

后来坚持了短时间发现这样不行就自己尝试做菜了。不过大家也试过了,还不如在家自己做呢。比他手艺好多了。
作者: 执法者    时间: 2011-1-23 19:47
brisbane最次的菜馆,那位风力火山兄弟。。。。上次是和我一起吃的么??????和我经历一样啊,什么破玩意啊,关了算了
作者: RDL85    时间: 2011-1-23 19:56
让我告诉你吧~听以前的朋友说的,那家一开始的老板老板娘就是那对夫妻,惨淡经营一年多后发现了新的维持这家店的方法。声称通过此店移民成功,通过国内的中介忽悠人,然后他们华丽的转身从前任老板变成现任打工的,不仅收回了成本还不用负责。估计那些想移民的人过不来吧?不知道怎么搞的。反正换一次招牌换一拨人,没记错的话换过3次了。估计这就是他们如此恶略的饭菜服务还能在好店如此之多的MARKET SQURE立足的原因吧。因为他们根本不CARE。估计就是一个坑,一波一波的人往里跳前一拨继续忽悠后来的。哈哈 说的不对大家可别骂我,前面确实挺做生意的朋友说的。不过凭良心讲他家唯一可以入口的只有饺子。其他的.....实在无法理解他们是在开餐厅还是在即兴发挥~
作者: Vivien,yan    时间: 2011-1-23 20:07
吃个饭 LZ也这么挑剔
作者: fcuking    时间: 2011-1-23 20:32
回复 51# Vivien,yan

你拉个屎不也都要闲厕所脏不脏,有没有纸,水龙头有没有水之类的?更何况,拉屎还不要收费?
你愿意用钱买不开心?白送那些黑心人?这么有钱还不如去捐款吧。。。
作者: lsjkg21    时间: 2011-1-23 20:43
回复  Vivien,yan

你拉个屎不也都要闲厕所脏不脏,有没有纸,水龙头有没有水之类的?更何况,拉屎还 ...
fcuking 发表于 2011-1-23 20:32
很好很强大...
作者: cyb1986    时间: 2011-1-23 20:44
这个必须顶!

现在真是什么水平都敢开店了。。。欺负大家脾气好是吧。。

搁国内敢这么糊弄,店被人砸了都有可能

顶起来让大家都知道,免得受骗。。。
作者: Vivien,yan    时间: 2011-1-23 20:44
回复  Vivien,yan

你拉个屎不也都要闲厕所脏不脏,有没有纸,水龙头有没有水之类的?更何况,拉屎还 ...
fcuking 发表于 2011-1-23 20:32

=..= 可是吃个菜嘛~~ 一进门还跟老板说, 生意不好噢~~ 哪个人听了会开心啊~~ 还一直问这个问那个的~
   在小布, 有那几家菜馆正正宗宗的~~
作者: April    时间: 2011-1-23 21:45
回复 43# 细长细长的

你们真的都比我量大,是我见识太少了。。。
作者: April    时间: 2011-1-23 21:48
回复 46# supergracesun

我这下真的确定他们绝对不是诚心做生意的了。。。。
作者: April    时间: 2011-1-23 21:50
回复 47# darkcity

我的经历只能说是恶劣,你的经历,那叫惊悚。。。再次泪流满面。。。
作者: April    时间: 2011-1-23 21:52
回复 50# RDL85

原来这就是真相。。。他们原来根本就不care.......163真的带来好多害群之马。。。
作者: AirMartin    时间: 2011-1-23 21:57
估计快关门了。。。。。。。。
作者: April    时间: 2011-1-23 22:05
回复 55# Vivien,yan

说“生意不好喔”。。是很友善的跟老板开个玩笑,是正常人都不会误会。至于你从文字上怎么理解,我就不能帮你了。

我还是第一次知道上饭店吃饭不能问这问那,那请问我是去花钱买虐的吗?

菜馆正不正宗不是最重要的,重要的是开餐馆的有没有真的用心在做,有没有挂羊头卖狗肉,有没有服务态度。

生活在布村,对于饭菜的要求已经一降再降,几乎已经没有底线。

可是这家,不管是从饭菜质量上,还是从服务态度上,都已经打破了一个正常消费者对于饭馆的认知。

我只能说,我可没有办法像猪一样上桌就拱,管它好坏,只要是菜。
作者: April    时间: 2011-1-23 22:06
回复 60# AirMartin

按真相帝的说法,他们是不会关的,除非忽悠不到人来买163移民了。。
作者: 细长细长的    时间: 2011-1-23 22:09
回复  细长细长的

你们真的都比我量大,是我见识太少了。。。
April 发表于 2011-1-23 21:45

量大不大时一回事。。。这种店就应该关门。。我那时候是刚来。。人生地不熟和同学一起都想惹事。。。搁到现在要是碰上你遇到的这种状况我就考虑给CC打电话了。。反正投诉不花钱。。。他不让我吃好。。。我也不想让他店开那么舒服
作者: 细长细长的    时间: 2011-1-23 22:09
都不想惹事。。我靠。。这不能编辑真是囧啊。
作者: MR33    时间: 2011-1-23 22:11
偶尔想吃饺子的时候去, 感觉还行,量不大,15个饺子肯定不够我吃, 每次都要叫45个, 每次去都和VIP一样(就我2个人,整个餐馆), 一直觉得他们生意不好, 觉得大概是风水不好, 门口店面招牌不应该挡住店面本身, 独自躲在袁氏行商圈的角落,风水, 风水, 风水。 越缺少人气, 就越应该把店面敞开, 而不是躲在招牌后面。
作者: April    时间: 2011-1-23 22:19
回复 63# 细长细长的

还投诉呢。。我在这儿发个贴都被说是fussy。。唉。。
作者: April    时间: 2011-1-23 22:21
回复 65# MR33

那里的风水的确有问题,前后开过几家店都不行,先后都关张了。。。只有那家韩国店开得挺红火。。。

不过这家店的生意,跟风水,我觉得还真没多大关系。。。

天作孽犹可活,自作孽不可活。。。
作者: April    时间: 2011-1-23 22:28
其实现在我懂了,这个店根本不是诚心在做生意,而是163的诱饵。

只要有人买,这个店就是打不死的小强,每转手一次,它就满状态复活一次。。。。

这倒底是要坑多少人才算啊。。。

原来他们不care顾客根本就是有道理的。。。

他们不靠赚回头客,靠移民客亏钱买生意。。。

只能说,这俩的脑子太好用了。。。尽坑国人。。
作者: 佑威1989    时间: 2011-1-23 22:51
这个店的位置这么好,肯定会坑到不少人的~~
唉,什么人都有。
对了,话说如果店里的食物有问题,要去告他的话,需要证据(例如发霉的东西)吗?照片可以受理吗?
作者: 细长细长的    时间: 2011-1-23 22:55
回复  细长细长的

还投诉呢。。我在这儿发个贴都被说是fussy。。唉。。
April 发表于 2011-1-23 22:19

那纯粹是风凉话。。。让他们去体验一把完后估计比你骂的还凶呢。。。
作者: 细长细长的    时间: 2011-1-23 22:56
这个店的位置这么好,肯定会坑到不少人的~~
唉,什么人都有。
对了,话说如果店里的食物有问题,要去告他 ...
佑威1989 发表于 2011-1-23 22:51

我在想直接叫警察到他们店里。。。不然照片什么的。。。太容易被抵赖了
作者: 风林火山    时间: 2011-1-24 00:51
brisbane最次的菜馆,那位风力火山兄弟。。。。上次是和我一起吃的么??????和我经历一样啊,什么破玩 ...
执法者 发表于 2011-1-23 19:47

兄弟,原来你跟我的遭遇是一样啊!
作者: chenjin8897    时间: 2011-1-24 02:45
看到名字有过想法,幸亏没有空去不然我也就悲剧了哎
作者: 篮球苹果    时间: 2011-1-24 05:50
虽然我对口味超级不讲究。。。但是至少服务态度稍微好点。。
作者: 小闺娘真浪外    时间: 2011-1-24 08:42
就那个饺子,和个指甲盖大小,而且一看就是速冻的,还说是手工包的,坑谁呢,点了个韭菜的,娘的一股唔了很久的抹布味。。。。。
作者: 可可-winnie    时间: 2011-1-24 11:18
那家店该关门了
作者: mghui    时间: 2011-1-24 12:29
几个月前在sunnybank 买菜,车子停到他们门口,当时门口没有牌子说不让停。结果等买完菜回去,后面停了一辆车一下子档着这家店门口的3辆车,其中有我的车,倒霉! 走不了了。 等了一个多小时也不见有人把车开走,当时被挡的其中一辆是个香港人,就打附近留的一管理处电话,结果管理处的来了,对这辆当路的车也没有办法,说他们没有权利拖人家的车,最后让我们报警。 警察过一会来了。  正在记这辆车的车牌时,并打电话可能要拖车时。 从这家店出来一个胖胖的中年人,上车要把车开走,警察就质问他为什么当人家,他说这是他的地盘,不吃饭不能停车,然后不管警察怎么再问,他就这句话,而且一直说my englishi no good!不回答警察任何问题。真是无赖。
上次被挡了有3个小时左右,以后每次去高鲜买东西,看到他家冷冷清清的样子,心里有些安慰。
做人如此,做菜更是如此,不好吃情理之中,关门是早晚的事。
作者: 段段    时间: 2011-1-24 12:31
回复 62# April

话说 老板是北方人来的~ 但是 按他的话说就是 我哪都去过 学做菜的 广州呆过很久哦~  所以就不说什么了, 我好奇的想知道 那个服务员是盘头的还是散着的 脸长的还是圆的呢? 他家好像就这两个服务员倒着干~ 我是绝对北方人~ 他家有卤煮火烧哦 北京大妞儿们 里面是有鸡胗的哦~~~ 哎哎哎~~~
作者: 段段    时间: 2011-1-24 12:32
其实 火锅任吃的 随园比较好吃 就是有点贵· 不过 老板和老板娘都是服务很周到的那种哦~~ 真的吃到很撑的那种~ 味道也不错~
作者: Amanda.Z    时间: 2011-1-24 14:37
看到我也想去体验一下了...来澳洲以来,market square哪间都吃了不知道多少次还真的从没去过那一家
作者: 金元宝    时间: 2011-1-24 17:06
以前去吃过,点了个豆腐脑,哎~~~~就是那种超市买的一盒的那种老豆腐,挖成一大块一大块的,我很无语。。。。
作者: 饭啊饭    时间: 2011-1-24 17:07
不会吧 之前我们去吃还不错啊 点了一个套餐 蛮好吃的 而且也吃得很饱
作者: April    时间: 2011-1-24 18:24
回复 73# chenjin8897

如果想找虐,就强调推荐他家。
作者: April    时间: 2011-1-24 18:29
回复 54# cyb1986

不敢想像这种店怎么可能在国内会有生存空间。。。不过也难讲啊。。。火车站那些卖盒饭的生意也是很好的,饭菜也是很烂的,卫生也是很脏的,服务是没有的,收费是贵的,但是过往的人们也是吃得很欢的。。。

他们跟火车站的流动盒饭摊的风格是相似的。。
作者: April    时间: 2011-1-24 18:31
回复 70# 细长细长的

也有不挑的。。。遇到不挑的。。。还真没话说。。
作者: April    时间: 2011-1-24 18:33
回复 74# 篮球苹果

对于我这种挑剔的人,他们的服务态度=冷冰冰,当他们发现你们对他的饭菜不满的时候,冷冰冰转变为杀气腾腾。

也算是冰火二重天吧。。估计有好这口的。
作者: April    时间: 2011-1-24 18:35
回复 75# 小闺娘真浪外

指甲盖那么小也过份了点啵。。呵呵。。但个头肯定不大就是了。。。那个馅真是还没有我们朋友自己调的好。
作者: April    时间: 2011-1-24 18:37
回复 76# 可可-winnie

这家店肯定不能关,靠它移民的买家就是亏钱也得开下去。。。
作者: April    时间: 2011-1-24 18:41
回复 77# mghui

他们真的。。呃。。。我已经没话讲了。。

真想请几个岛民一人停一辆车把他家车位全停满,然后点个凉菜在那里坐一天,来一个客人就瞪走一个客人。。。呃。。。我好像太恶毒了。。
作者: April    时间: 2011-1-24 18:42
回复 78# 段段

我在他家看到了两个女的,一个年轻点,高点,瘦点,白净点,眼线不知道是纹的还是画的,涂了一整个眼框。 另一个老点,矮点,胖点,长一脸斑,不化妆,说话很生硬,没有笑容。
作者: April    时间: 2011-1-24 18:51
回复 80# Amanda.Z

如果你对什么都不太挑,刚好那天厨师又超水平发挥,就只能说,那是你的人品好。。呵呵
作者: April    时间: 2011-1-24 19:00
回复 81# 金元宝

真的吗?

他家卖的豆腐脑是老豆腐??????

我不知道别人怎么理解豆腐脑,至少我的理解是,豆腐脑是豆花的别称,豆腐脑是半喝半吞不用嚼,老豆腐是比较硬的豆腐块,炒菜吃的。

有胆子大的去体验一下他家的豆腐脑吗?
作者: April    时间: 2011-1-24 19:02
回复 82# 饭啊饭

只能说你运气太好了。。下次如果在他家吃得心满意足尽兴而归,建议你去买彩票。
作者: 金元宝    时间: 2011-1-24 23:50
回复 92# April

是的啊~~~~而且盒装豆腐豆子味很重的,一点也不适合当豆花吃
作者: aphroditehottie    时间: 2011-1-25 00:32

恐怕开着是为了逃税吧
作者: crysisbilly    时间: 2011-1-25 12:08
我都把那家忘了, LZ要是不提, 可能永远也想不起来还有那家

一脸黄褐斑的, 应该就是老板娘, 表情除了"没表情"这一个表情以外从来没有过别的, 老板就是后面厨房的, 我估计大厨和帮厨他一个人全包了

不过以前他们还叫永和饺子馆时, 饺子确实是自己包的, 我一个朋友的朋友就是在那里干, 每天一大工作就是包饺子, 现在华丽转型了, 越来越不行了

上次我点了个"羊肉泡馍", 羊肉至少就不说了, 里面的馒头是酸的, 不是别的酸, 正是变质发霉的酸

这样做生意被人骂, 也是应该的, 中国人去吃看到了也就是说这对两口没素质, 做生意没良心, 但老外本来就不总会主动来华人店里吃, 好不容易想尝尝"中国美食", 去了那家店, 岂不丢全部中国人的脸了?

不过这么一说, 我估计还真有没去过的人想去看看那家到底有多差, 因为华人这确实没有这么做生意的
就好像以前从来不玩麻将和扑克的, 看到了一集电视台做的"高手亲自示范麻将与扑克出老千大揭秘!", 产生好奇, 也开始玩麻将了, 一样
作者: 一步莲华    时间: 2011-1-25 15:40
一碗拉面引起的血案
作者: vincy.ye    时间: 2011-1-25 17:14
我只想说。。
真是——叹——为——观——止啊。。。。
作者: buttonzhu    时间: 2011-1-25 23:15
楼主天真了, 这类店就是为了移民或洗黑钱用的, 卖啥东西他们根本就不在乎. 想想就知道了,真想做生意不可能这么做的.
作者: Vivien,yan    时间: 2011-1-25 23:37
这个帖子把中国私房菜都炒火了~~ 大家都冲过去试吃了吧
作者: Bania    时间: 2011-1-26 00:41
。。没去过
作者: April    时间: 2011-1-26 17:57
回复 95# aphroditehottie

不管是为什么,总之不是为了做生意。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2