BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 很残忍,但那就是事实 [打印本页]

作者: Vivid_o    时间: 2008-11-11 02:02
标题: 很残忍,但那就是事实
来吧,说说所谓的男不坏女不爱

其实我一直觉得女生在工科学校是一件看上去很幸福其实很痛苦的事情
暂不说每次上课下课穿梭于一群看上去都一样的男生之中还有各种奇怪的味道
每一个男人对我来说都是没有悬念的

木讷的
对视一下就会脸红
扭扭捏捏找了很多听上去堂而皇之动动小指就能驳倒的理由请吃个饭
然后果真就埋着头吃了一顿闷声闷气的饭

这样一个男人最多最多只能让我有调戏的冲动
而绝对不会有倾心的念头

老规矩
你是个好人,太好了,真的很好……所以我们当一辈子的好朋友吧

其实这个根本无关什么好男人坏男人
坏男人的定义太模糊了
乡村古惑仔也能算坏男人,但他们一点都不性感
钱钟书说过,女人不喜欢男人过分尊重地和她说话,而是略带轻佻的挑逗语气。
然而这尺度的拿捏却需要时间来沉淀
如果你轻佻过度,轻则换一个气急败坏的背影,重则只有你自己捂着被扇红的半边脸滚一边了

而木讷的男生可悲之处就在这儿
他连最基本的男女平等都做不到
没有谁对他气急败坏也没有谁会扇他一耳光
要么低眉顺眼,要么一言不发

其实有时候我觉得这样的人才是坏男人
没有任何回应没有交流的机会
你能拿他怎么办?

所以啊
这样的好人其实……挺活该的
八面玲珑我不喜欢,可连起码的自然交往都做不到,怎么会有人垂青呢

对了,我从来没喜欢过工科类男生
还是那些喜欢电影啊音乐啊画画啊摄影啊篮球啊时不时写点小东西装个逼的男人
(譬如说Mr.B)
他们比较性感

作者: Mr.B    时间: 2008-11-11 02:09
....

还是那些喜欢电影啊音乐啊画画啊摄影啊篮球啊时不时写点小东西装个逼的男人
(譬如说Mr.B)

虽然我知道这是表白...
但是可不可以尴尬一下.
哎...又是我和老D讨论过的话题-_-'''
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-11 02:11
原帖由 Mr.B 于 2008-11-11 02:09 发表
....

(譬如说Mr.B)

虽然我知道这是表白...
但是可不可以尴尬一下.
哎...又是我和老D讨论过 ...

你们讨论过什么=。=
作者: ﹎īναńсе    时间: 2008-11-11 09:03
LS两位老是不log out
作者: JoeyBridge    时间: 2008-11-11 11:10
”对了,我从来没喜欢过工科类男生
还是那些喜欢电影啊音乐啊画画啊摄影啊篮球啊时不时写点小东西装个逼的男人“

曾經的工科類男生飄過~~
LZ才見識過幾個工科男生  如此以偏概全  一種閱人無數的口吻
工科生中喜欢电影啊音乐啊画画啊摄影啊篮球啊时不时写点小东西装个逼的男人
不要太多
我只能說小朋友呆的那個工科院系可能不是在啥好學校吧
實在是井底之蛙
沒見識過太多太多有才有情有腔調的”性感“工科類男生
人生一大遺憾啊

作者: JoeyBridge    时间: 2008-11-11 11:36
不过话又说回来了  
的确有不少或者比較大比例的工科男生會是LZ所說的那種“木讷的男生”
但是不要忘了 由于平均智力要超過非工科男生
即使“木讷”     工科生在人生積累中學習并練就“性感”甚至“略帶輕佻”的氣質
絕非難事
正如LZ所說
"然而这尺度的拿捏却需要时间来沉淀"
木納的男生在人生前十幾年把時!間!都交給了數理化
但木納不等于永遠木納
只是需要時間  
如此遭來LZ鄙夷     實在是有欠公平
至于十幾歲就已經“性感”“略帶輕佻”的男生
除去其中一部分工科生
另一部分的話     
我只能說   工科生在前十幾年所學到的東西    他們一輩子都學不到
這就是區別
對于絕大數真正優秀的男人來說  三十歲才是他們最有魅力散發光彩的時刻
這就是緣由
小朋友現在眼中“性感”的男生  在三十歲時是否還是“性感”
還有待時間來驗證~

作者: JoeyBridge    时间: 2008-11-11 11:56
不过话再说回来
幸好LZ是寫在OZYOYO
雖然也足夠“拋磚引玉”了
(我的確不謙虛  但起碼我誠實)
如果LZ膽敢放在天涯 MOP這種“臥虎藏龍”的地方
小朋友  您人生就完整了
作者: 晴天娃娃    时间: 2008-11-11 12:13
同意楼上的 。
"工科"不是没情调,没个性,出恐龙的代名词
看事物要全面,工科绝对是有有品位的人的,虽然很少。
(俺是工科的,所以理所当然的袒护工科。欧也~~~)
作者: JoeyBridge    时间: 2008-11-11 12:14
话再再再说回来
也許貴校實際上是有“性感”的工科男生的
只是他們都不想約LZ出來罷了  
以至于LZ沒有見識過?
套用LZ的標題
很殘忍  但也許那就是事實
哎呀呀呀呀呀呀  
我這句話太惡毒了
面壁去面壁去~
作者: 晴天娃娃    时间: 2008-11-11 13:20
原帖由 JoeyBridge 于 2008-11-11 12:14 发表
话再再再说回来
以至于LZ沒有見識過?
套用LZ的標題
哎呀呀呀呀呀呀  
我這句話太惡毒了
面壁去面壁去~

EVIL!
作者: 海碎了    时间: 2008-11-11 13:26
赞成6楼, 30那时
作者: sinuq    时间: 2008-11-11 13:34
工科生早期似乎是不甚放光!
闻道有先后吧!

作者: Vivid_o    时间: 2008-11-11 15:01
原帖由 JoeyBridge 于 2008-11-11 11:10 发表
”对了,我从来没喜欢过工科类男生
还是那些喜欢电影啊音乐啊画画啊摄影啊篮球啊时不时写点小东西装个逼的男人“

曾經的工科類男生飄過~~
LZ才見識過幾個工科男生  如此以偏概全  一種閱人無數的口吻
工科 ...

是啊,我承认我现在呆的学校是人生一大败笔
但是这篇文章是基于我一个朋友和我的近日经历
好吧,我在的是一个烂学校
那么清华理工男虎视眈眈的人大后花园呢?
恩,那依然是我们这些小朋友待的烂学校……
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-11 15:03
原帖由 JoeyBridge 于 2008-11-11 11:36 发表
不过话又说回来了  
的确有不少或者比較大比例的工科男生會是LZ所說的那種“木讷的男生”
但是不要忘了 由于平均智力要超過非工科男生
即使“木讷”     工科生在人生積累中學習并練就“性感”甚至“略帶輕佻”的 ...

是的,你也承认了确实有不少或者较大比例的工科男很木讷
而你要确定的是你所说的智商只是单纯的IQ而已
EQ呢?操我IQ138也,你去测一下来鄙视我吧
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-11 15:07
原帖由 JoeyBridge 于 2008-11-11 11:56 发表
不过话再说回来
幸好LZ是寫在OZYOYO
雖然也足夠“拋磚引玉”了
(我的確不謙虛  但起碼我誠實)
如果LZ膽敢放在天涯 MOP這種“臥虎藏龍”的地方
小朋友  您人生就完整了

如果你单纯的说天涯我绝对不开腔咯
但是你提到猫扑我一下就笑咯

哈哈……
不清楚别人底细就不要乱说话
你所说的“卧虎藏龙”是不是也包括我呢
(*^__^*) 嘻嘻……
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-11 15:08
原帖由 JoeyBridge 于 2008-11-11 12:14 发表
话再再再说回来
以至于LZ沒有見識過?
套用LZ的標題
哎呀呀呀呀呀呀  
我這句話太惡毒了
面壁去面壁去~

哎,你没必要面壁的
你没找到我的G点,这样刺激没作用=。=
作者: foxinlost    时间: 2008-11-11 15:14
30岁之后再发表评论比较好
作者: 扮猪吃老虎    时间: 2008-11-11 15:30
原帖由 JoeyBridge 于 2008-11-11 11:36 发表
由于平均智力要超過非工科男生

本来我觉得您评价挺客观的,但你这句话一说出口,说句不好听的... 你也就跟那些说工科男生情商低的人没有区别了...

不好意思哇,突然冒出来有点冒失...
大家都是俗人,和气生财,和气生财$em46$$em46$
作者: justin    时间: 2008-11-11 16:03
--LZ的贴写的非常好,让人看了忍不住思考,也道出了很多女性的心声.本来脑子很忙,90%的CPU都用来处理复习内容,但脑子却同时在处理和回应着LZ的观点,不写出来结束进程,就难于专心.

其实这种"坏",可以理解成"骚".很多男人都很骚,只是分外骚跟内骚,外骚跟内骚的区别在于,内骚的人,你要接触久了,他跟你熟了,你才可以见识到他的"坏",关上门,你就知道他有多"骚",不亚于那些外骚人士.LZ所归类的工科男生,有很大部分是很骚的,曾经是一名工科学生, 对他们的了解和认识应该是比你们局外的女生深那么一丁点,所以也来蹭几句.周围很多工科兄弟由于长期缺乏异性社交的训练,是木呐了点,也确实如LZ所说的,对于怎么去取悦一个交往不深女生,连度在哪里多找不到,更别提怎么把握好这个度.   ...

但这也就仅能说明他们把妹技术上很烂而已.他们的"坏",幽默,真的是你熟了你才发现,一点都不比那些外骚的男人差,甚至因为其独特的工科思维模式而更显得有才而有内涵.  

没上课,没实验,考试FAIL是很正常的. 但这能说明此人就没学习能力,智商低吗? 相信不少有过工科男友背景的女性网友看到这篇文章,心里只会说,别看他表面斯斯文文,老老实实的,唉,在一起才知道被他骗了,这只大灰狼!(接着是甜蜜的一笑)^_^

PS:工科的男生加油! $em95$ $em95$ $em95$
作者: 扮猪吃老虎    时间: 2008-11-11 16:06
原帖由 justin 于 2008-11-11 16:03 发表
--LZ的贴写的非常好,让人看了忍不住思考,也道出了很多女性的心声.本来脑子很忙,90%的CPU都用来处理复习内容,但脑子却同时在处理和回应着LZ的观点,不写出来结束进程,就难于专心.

其实这种"坏",可以理解成"骚".很多 ...

J老大就是是工科好男人的代表$em36$
作者: Mr.B    时间: 2008-11-11 17:01
原帖由 foxinlost 于 2008-11-11 15:14 发表
30岁之后再发表评论比较好

不过貌似现在成功人士的年龄在普遍下调.
所以说有可能真正等到30岁成功的时候.
也就不算是什么了.呵呵

作者: Mr.B    时间: 2008-11-11 17:02
原帖由 Vivid_o 于 2008-11-11 15:07 发表

如果你单纯的说天涯我绝对不开腔咯
但是你提到猫扑我一下就笑咯

哈哈……
不清楚别人底细就不要乱说话
你所说的“卧虎藏龙”是不是也包括我呢
(*^__^*) 嘻嘻……

......................
虽然我也笑了....但是还是很汗....
老婆...低调点好.汗...
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-11 17:36
原帖由 justin 于 2008-11-11 16:03 发表

是的……
大部分工科男都是闷骚类型=。=

其实我也闷骚哈哈哈哈哈
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-11 17:37
原帖由 Mr.B 于 2008-11-11 17:01 发表

不过貌似现在成功人士的年龄在普遍下调.
所以说有可能真正等到30岁成功的时候.
也就不算是什么了.呵呵

滚一边去……
我不要你了
我要去找个清华程序员或者物理男
啦啦啦
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-11 17:38
原帖由 Mr.B 于 2008-11-11 17:02 发表

......................
虽然我也笑了....但是还是很汗....
老婆...低调点好.汗...

是的……我的身份要保密
我要低调低调……

其实我在猫扑上很低调的啦!
真是……爆ID都没人知道
除非他也能进WC不过我估计那小子没那造化
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-11 17:42

不过我还是比较喜欢跟工科男交流吧,当然仅限那种很性感的工科男
因为他们确实思维比较慎密然后……
哎总之很少有那种大脑放空的时候啦
文科生就比较麻烦了,很多时候你给他说了什么他总是跟不上你的节奏
哎哎……

我这样的理科生还是去找性感的工科男抱团好了=。=
作者: 提拉米苏    时间: 2008-11-11 17:44
其实LZMM有这样的想法很正常啊。。
很不好意思的说,我在大学那会儿也差不多是这样的想法,
感觉身边的好多男生都是闷闷的笨笨的,不是能够吸引自己的TYPE,
只是没有想到,最后还是一头栽在了自己一直认为很让人失望的本校工科男生手里。
事实的真相是,我觉得JUSTIN老大的话还是蛮经典的,感同身受啊,尤其第4段。
我想老大的意思就是,工科男生“闷骚”的比较多,而这种闷骚很多时候也是很讨人喜欢的,对不?哈。。。

有时候比较能够理解工科男生沉闷与无趣,并不是他们真的就无趣,
可能是他们本来就没有一些文科生那样善于表达自己的情感,
再遇到自己心仪的女孩子就变的更加不知所措了。
其实,好多文科男生也是超级闷的。
其实,我最想说的是,讨人喜欢的男生在哪里都是有人爱的,
不管你是工科还是文科,不管你是闷骚还是外骚。
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-11 17:52
原帖由 提拉米苏 于 2008-11-11 17:44 发表
其实LZMM有这样的想法很正常啊。。
很不好意思的说,我在大学那会儿也差不多是这样的想法,
感觉身边的好多男生都是闷闷的笨笨的,不是能够吸引自己的TYPE,
只是没有想到,最后还是一头栽在了自己一直认为很让人 ...

人总是这样
给自己界定什么什么不可以,但往往越拒绝的越容易陷入
所以经常会发生的事情就是 你爱上的往往是你觉得你一定不会爱上的
生活总是充满悖论啊啦啦啦啦
作者: 晴天娃娃    时间: 2008-11-11 20:06
原帖由 Vivid_o 于 2008-11-11 15:08 发表

哎,你没必要面壁的
你没找到我的G点,这样刺激没作用=。=

楼主,这个回复太精妙了!佩服!
作者: 晴天娃娃    时间: 2008-11-11 20:09
原帖由 Vivid_o 于 2008-11-11 17:52 发表

人总是这样
给自己界定什么什么不可以,但往往越拒绝的越容易陷入
所以经常会发生的事情就是 你爱上的往往是你觉得你一定不会爱上的
生活总是充满悖论啊啦啦啦啦

所言极是。
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-11 20:29
原帖由 晴天娃娃 于 2008-11-11 20:06 发表

楼主,这个回复太精妙了!佩服!

{qdwy} 低调低调……
作者: efan21cn    时间: 2008-11-11 21:14
优秀的男生身边一般都不乏女生。有钱,帅,学习好,等等都可以成为吸引人的亮点。所以我冒昧揣测,楼主所在的学校应该在国内排名50之外,不然的话好学校+好专业,已经差不多可以构成吸引女生的招牌了。我出国的那一年,我宿舍7个兄弟,全部告别了单身生活,那时是大二上半学期。

工科学习,作业试验之类的东西一般都要占用大量时间,留给风花雪月的也就少了。相对来讲,浪漫因子在工科生身上发现的比较少。但也并不是没有。现实一点说,中国女生受男尊女卑的思想影响的很厉害,再加上在工科院校漂亮女生总感到是众星捧月,身边男生身上的学校专业招牌也就不再显眼;俺读过几所大学,普遍来讲漂亮的学工科的中国女生一般都不大瞧得上周围同校同专业的中国男生,楼主有这种想法一点不稀奇。

学工科的一般都比较单纯, 像石油大哥这样的好男人多。应该是喜欢安全感和想结婚女生不错的选择。

顺便给好男人打个广告........

女人美丽的时间是20-23左右,而男人最有魅力的时候是在30-35左右。女人年轻时候的确不觉得男人的"好"有什么用,而一到年老色衰了就哭天抢地的大骂老公婚外情包二奶没良心,而不检讨自己当年找人结婚只看前途钱途浪漫而不仔细考察人品。都说了如花美娟敌不过似水流年,到了那个时候留住老公的心,难度绝对不比如今泡到美女低。

35岁之后的女人,找到真爱的几率要比自己被绑架的几率低.....你说可怕不?很残忍,但那就是事实。

作者: JoeyBridge    时间: 2008-11-11 21:42
額  LS把我今晚回來準備說的話說掉了
對這個帖子的興趣到此為止
MS我可以閃人了
至于LZ小朋友的那個G點問題...
您還是不明白我的意思
直白一點的話
也許對于“性感”的工科男生們來說  
績點要比您的G點重要很多呢
復習復習...
作者: efan21cn    时间: 2008-11-11 21:55
楼上的,握个手。
作者: JoeyBridge    时间: 2008-11-11 22:42
34楼 握手握手

LZ小朋友的主帖起碼還能有讓我罵一罵的沖動
但剛才一不小心看了LZ小朋友后來的回復...
額的神啊
就只是人身攻擊而已
唉...
至于您在mop的WC有過什么光輝歷史
我這“小子”真還沒興趣
我最后一次上mop是4年前啊!
你沒發現我說那里“臥虎藏龍”
是加了“引號”的嗎?!
反话都看不出来
還談什么智商情商...
唉...   失望失望

作者: fifa451    时间: 2008-11-11 23:12
为啥是“工科”的男生……
不是“某些大学专业”的男生。
作为工科毕业地男生,深受打击。
-。-
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-12 02:26
原帖由 efan21cn 于 2008-11-11 21:14 发表
优秀的男生身边一般都不乏女生。有钱,帅,学习好,等等都可以成为吸引人的亮点。所以我冒昧揣测,楼主所在的学校应该在国内排名50之外,不然的话好学校+好专业,已经差不多可以构成吸引女生的招牌了。我出国的那一年 ...

恩……太多字了我今天没心情看

不过针对最后一句话啊
我觉得我好像不愁没人爱啊~~~
好嘛,我狂咯

其实一辈子单身也没什么不好啊
干嘛非找男人啊=。=
当然,有个男人自然更好,但,那不是必需品
作者: Vivid_o    时间: 2008-11-12 02:36
原帖由 JoeyBridge 于 2008-11-11 22:42 发表
34楼 握手握手

LZ小朋友的主帖起碼還能有讓我罵一罵的沖動
但剛才一不小心看了LZ小朋友后來的回復...
額的神啊
就只是人身攻擊而已
唉...
至于您在mop的WC有過什么光輝歷史
我這“小子”真還沒興趣
我最 ...

恩,以上一段话除了表达你比我老还能表达什么呢大叔?
作者: LeS!ie.    时间: 2008-11-12 17:50
女生喜欢有点坏坏的男生.
这是事实..
有些人越是听你的话你越就是不在乎.~
贱呐人..哈哈.

可是理科的男生没有那么木讷把.都挺聪明的.
只是有些知道怎样哄女生.
有些就一心去学习,想事业去了而已.

反正看人把.
什么都不好一概而论.
作者: 米家    时间: 2008-11-12 18:56
这个。。未必未必。。。LZY因该不满20吧
作者: 亲爱的葡萄    时间: 2008-11-12 22:24
是不是小部分的在中国读工科的男生才这样?
感觉在这边学工科的男生都还好啊。尤其是鬼佬,都很能玩的。
作者: 晴天娃娃    时间: 2008-11-12 23:24
原帖由 米家 于 2008-11-12 18:56 发表
这个。。未必未必。。。LZY因该不满20吧

是的。LZ 被看出来鸟……
作者: alice    时间: 2008-11-13 01:56
哈哈 我不知道怎样讲 好不容易认认真真仔仔细细看完了5页经典的文章和回复 我怎么也要来表达一下我浏览过这个帖子把..
所以  恩
不知道pharmacy算不算工科阿 还是只有engineering才算? science和medicine这些算工科吗?
作者: efan21cn    时间: 2008-11-13 19:06
老外一般没有中国学生的压力。我以前的同学有一个老外大学一年级读了4年,一点都不紧张。还有个美国人,读了一半跑去当宪兵了,说是可以周游世界,趁着年轻。

周围的中国人,即便是家里特有钱的感觉生活也绝不像老外那么洒脱。有时候感觉和他们就是两个世界的人。

工科的特点是作业多,不需要有太多的交流,比较注重个人研究发挥,符合这个特点的应该就算是这个帖子讨论范围吧。
作者: andy.z    时间: 2008-11-13 21:18
IT算不算工科。。?
那我不是没人爱了?
作者: foxinlost    时间: 2008-11-14 19:15
工科男生很可爱,文科的也不赖
不过那种把工科那种死硬的逻辑思维套在风花雪月上而且死钻牛角尖的就不敢恭维了
前面说话的那几位大哥,这只是写给B先生的一篇高级马P文,干啥跟一姑娘那么较劲?你家妞儿爱工科生不就得了被~
作者: cleverfox    时间: 2008-11-15 00:19
工科生牛的可是牛得不得了,香港城市大学有个本科在湖南大学毕业的教授,琴棋书画物理计算机都是牛,对女孩子极其温柔,堪比AT&T的头头Devish,先是泡了一个极其漂亮的女孩子做老婆,接着离婚泡了那个女孩子的亲妹妹做老婆,再接着又找了一个成都的无敌pp妹妹做老婆,3个老婆都不是一般般的pp,注意,是极其pp

工科生要想变成文科生那样的骚客,变坏起来,只要引导一下,可能性很大的,
文科生要想搞点小技术,赚几个钱给老婆买施华洛世奇区区188$的水晶,估计得抓掉好几根头发

工科生和文科生,你们开打吧,你们挂掉了,mms就都是我的了
作者: cleverfox    时间: 2008-11-15 00:22
顺便说一下,UQ School of ITEE 的头头 paul, 他老婆是一个很pp的中国女孩子,他奶奶居然也是一个pp的中国女孩子

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2