BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 自己炸油条,做煎饼果子~~~(转) [打印本页]

作者: wenyu1234    时间: 2010-9-15 01:39
标题: 自己炸油条,做煎饼果子~~~(转)
前一段时间非常想吃油条和煎饼果子,去亚超买油条,去了几次都卖光了,无奈之下自己动手丰衣足食。国内炸油条大多数使用明矾,长期食用有害健康,在此我们用的是臭粉(化学成分为碳酸氢铵,受热分解产生氨气,使油条膨胀),比较健康。
废话不多说,上图~~
http://blog.renren.com/blog/221197176/488693208
配料:油一瓶,盐12.5g,普通面粉500g,苏打粉3.5g,泡打粉(发粉)5g,臭粉(hirschhornsalz)3.5g,水适量。

盐、苏打粉、臭粉加入水中,搅拌溶化
泡打粉加入到面粉中,用上面的水和面

和好的面团

下面把面团上抹上油

上完油后的效果

然后拿一张保鲜膜封之~~

放置醒发8小时,此步骤在夜间睡眠时完成。
这是第二天早上醒发后效果~~

下面就和大街上炸油条的差不多了
一小碗油

一大锅约180°C的热油

面铺成长条,涂上油,拿刀切开,两个一叠,拉之~~~

放入油锅炸之~~金黄色时取出控干油

装盘,油条就炸好了,味道不错,和国内大街上的有一拼~~

下面开始摊煎饼果子~~
面糊倒入锅中,成型后打个鸡蛋,放点葱花,然后反过来,涂上大酱,放上油条

卷起来就是煎饼果子了~~~
再磨一碗豆浆,纯正的中式早餐~~~

作者: 嘻哈世    时间: 2010-9-15 01:43
T.T看不到图。。
作者: Sтēщard    时间: 2010-9-15 19:06
谢谢指导
作者: 玛塔塔    时间: 2010-9-21 10:58
支持~~~我做的煎饼果子因为偷懒直接用外边买的饼皮。。虽然还满劲道。但是自己合面做的会更好吃呀
作者: 田意    时间: 2010-9-21 13:51
你准备做给我吃啊
作者: freedomanthony    时间: 2010-9-21 14:00
不是天津人吧? 虽然不地道,但是还是很支持
作者: wenyu1234    时间: 2010-9-21 14:18
回复 5# 田意

美的你,做梦呢吧
作者: 田意    时间: 2010-9-21 16:49
回复 7# wenyu1234

你竟然那么对我....
作者: 约克    时间: 2010-9-21 16:53
巧媳妇!!!哈哈哈
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-9-21 16:56
突然好想念 天津的煎饼果子  那叫一纯正····额····
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-9-21 16:58
回复 6# freedomanthony

老乡么??天津的??
作者: ERIC.    时间: 2010-9-21 17:07
楼主,图挂了
作者: wenyu1234    时间: 2010-9-21 23:47
回复 12# ERIC.

我能看见图啊???。。。
作者: acho    时间: 2010-9-21 23:55
..用不着这么执着把
作者: jyhsouth    时间: 2010-9-21 23:56
只看得到圖 2,  5, 9 !
作者: jyhsouth    时间: 2010-9-21 23:58
再加圖1 , 可能圖床不穩, 得多刷幾次.
作者: 日番谷冬狮郎    时间: 2010-9-22 13:21
强!!! 就是有些图看不到wo

臭粉会留下异味不?
作者: Amanda.Z    时间: 2010-12-1 17:41
5刀一个,,,收正宗煎饼果子..5个起.
..
正不正宗无所谓..好吃就行.......
..
如果成本高,,,价格也可以商量
..
站内消息留言我啊.!!!!!!!!!!!!!!!!!!
..
挥泪中....

作者: chenjin8897    时间: 2010-12-1 17:45
看不到图
作者: 艾辰    时间: 2010-12-2 22:30
不错不错
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-12-2 22:35
现在的男人好像和以前不一样了,美食无法诱惑!
作者: hzm0203    时间: 2011-1-6 11:08
图挂了。
作者: kkk1987115    时间: 2011-1-6 15:06
美女看不到图啊……想吃啊,这边早餐卖的油条总是炸的又干又硬,不好吃
作者: 流落海外的鱼    时间: 2011-1-7 11:44
图呢?
作者: Vivien,yan    时间: 2011-1-7 17:39
那个锅跟我的家的锅一样, 会粘锅
作者: Bania    时间: 2011-1-7 19:54
亲爱的。。好多图都是叉叉、。。。
作者: wenyu1234    时间: 2011-1-7 23:08
sorry大家,我已经忘了从哪里找来的了,图自然没法找到了。。。大家想象一下图吧。。。抱歉。。。
作者: kkk1987115    时间: 2011-1-8 03:10
在BRISBANE连油条都要意淫才行
作者: wenyu1234    时间: 2011-1-8 09:29
回复 28# kkk1987115

你当对健康好,不吃这种垃圾食品呗。。。
作者: kkk1987115    时间: 2011-1-8 18:34
回复 29# wenyu1234

恩啊,但是一年没吃馋了…… 你不还自己做
作者: wenyu1234    时间: 2011-1-8 22:11
回复 30# kkk1987115

我转载而已,自己不做~
作者: kkk1987115    时间: 2011-1-9 00:08
回复 31# wenyu1234

作者: monky    时间: 2011-1-9 01:59
sorry大家,我已经忘了从哪里找来的了,图自然没法找到了。。。大家想象一下图吧。。。抱歉。。。
wenyu1234 发表于 2011-1-7 23:08

我笑了

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2