BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 关于最近卖车买车的同学们,进来探讨一下吧 [打印本页]

作者: Restart    时间: 2010-8-29 16:17
标题: 关于最近卖车买车的同学们,进来探讨一下吧
最近不少人卖车,包括我自己,感觉一直无人问津,不少车都掉价掉疯了,想了解各位在卖车的人也是这个情况么? 今年的经济真这么差?

在买车的人说说看想要的车型跟价位吧,看看问题出在哪~~~

各位可以附上最多一张的自己爱车的照片大家来个论坛车友会讨论讨论~~

另外比较常收到诈骗短信,各位卖车的同学们注意不要上当了。手法比较容易识破,都是要你EMAIL上联系他然后说PAYPAL付你钱。整个过程你是不能跟他通到电话的。例如:Hi Mate, I want to know if your vehicle on carsales is still available for sale, plz email me on: [email protected] cheers, xxxx.

作者: 蓝桥翼    时间: 2010-8-29 16:35
我车价低于市场价2000,挂CARSALES上1个多月了,只有一个鬼佬来看过车,后来也没声音了,我也很无语,但是我不是急卖。最近车市确实不畅销,跑车我不清楚,我关心越野车市场,三菱,尼桑,大的巡洋舰都卖的不怎么好,有些都低于市场价很多- -倒是小一点的PRADO卖的非常好。。。。
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-8-29 16:38
而且貌似鬼佬确实很没钱的样子,那个市场很难打开- -留学生貌似在减少,而且来的都有车了,想买车的都是买些代步车,像EVO和我的PAJERO这种油耗大,但是性能突出的车貌似不怎么受欢迎了- -唉,,悲剧,早知道当时就买更有保有率的TOYOTA了
作者: Restart    时间: 2010-8-29 17:12
回复 3# 蓝桥翼

老外真这样,他们买东西都习惯分期付款,买新车反而买得起,私人二手车要一次付清就不行了。我当初改EVO就没想过要卖,不然就不会改了~~~就是因为改上瘾了花太多钱了。。
作者: zkf1229    时间: 2010-8-29 17:21
回复 4# Restart
我放CARSALES上也一个月多点了 来看的有5-6个吧 骗子的EMAIL我也收过 DEALER急着跟我低价收的也有 非让我把车开过去给他检查哎 慢慢卖吧
作者: Royee    时间: 2010-8-29 17:23
最近车子很难卖,我MPS摆了两个月都没卖出去,后来想想算了,自己继续开着吧
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-8-29 17:51
我倒是遇到过DEALER很低价格收的,他们想尽办法压价,把我车压倒1W5- -实际上市场价2W左右- -,我死活不卖,后来也没了风声,想想其实自己的小白还不错,勤勤恳恳,做牛做吗,还从来不出小问题不惹麻烦,开着不错,继续开吧
作者: Restart    时间: 2010-8-29 20:57
要不是没钱了还真不舍得卖
作者: MR33    时间: 2010-8-29 21:35
最近是买车的好时候啊,却不是卖车的好时机,在拍卖会车子都比往日价位低很多。
还有,坚持款到交车的原则就不怕被骗了。
作者: MR33    时间: 2010-8-29 21:41
还有,楼主的车我鉴定过,的确是一台不会让买家失望的车,有不错的改装。 祝你早日把你的酷车卖了。
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-8-29 23:15
最近车确实卖的不好,我2个月之前卖台破车,挂出来2天10多个鬼佬打我电话,3天就卖出去了,卖了以后还有人问我买- -最近不知道怎么了。。。不过据我所知买卖车这个东西是有个环节的,特别是鬼佬,他们也是换车,比如我老婆之前买个车就是那鬼佬准备卖了JAZZ买IMPREZA,买我车的就是准备卖了KLUGER买我PAJERO,但是估计他们车也卖不掉,导致了我们车也没人买- -
作者: Restart    时间: 2010-8-29 23:56
回复 10# MR33

谢谢啊~~你的活动计划得怎样了?
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2010-8-30 10:49
恩~我最近打算买车。。~
正在考虑是350GT还是350Z~~

感觉现在的确是买车滴好时机.....咔咔~~
作者: Restart    时间: 2010-8-30 12:23
回复 14# 糖葫芦大仙

看你要速度还是舒适了
作者: jaydjj1984    时间: 2010-8-30 12:52
哪个舒适 哪个快
作者: Restart    时间: 2010-8-30 13:01
回复 16# jaydjj1984

GT舒适,Z快
作者: GTA900    时间: 2010-8-30 14:20
我也想換車, 但眞的想換的隻有一款

而且還在等錢到帳
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-8-30 14:24
350Z其实很一般,卖个样子,VQ35引擎功率扭力都一般,功率扭力都没同排量的三菱6G74大,350Z助力也很重,我开过,推荐350GT,实用且娱乐性好
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2010-8-30 15:47
恩恩~~所以还是坦克最好~~~-。-嘿嘿~~
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-8-30 16:45
尼桑现在就靠R35以及高端品牌英菲尼迪撑个台面,与丰田对抗。要是你有2W5肯定还是首选350GT,当然后勤保养以及以后卖的掉卖不掉也是需要考虑的。350Z真的不太实用,你真要既有样子又挺有实力的买本田S2000,或TYPE-R系列,就看重实力的话这个价格也能买到小改的R33 GTR,EVO7-8但是如果是女生开就不太行了。。。女生的话买个好点的轿车,奥迪宝马开开更好啊
作者: Restart    时间: 2010-8-30 18:01
还不如把几万块花到保养化妆品上,打扮的漂漂亮亮的想要啥车就找啥男朋友。。。 开玩笑的

女生喜欢开跑车的少吧?要开就开手动挡的, S2000雨天太危险,不建议女生开。。。
作者: 小翔快跑    时间: 2010-8-30 18:18
为什么旧款的CIVIC EK就妈的要7000-8000!!!!!

为什么它就不降价呢!

话说冲顶1W预算买啥车好呢。(运动型的)
作者: Restart    时间: 2010-8-30 19:22
回复 23# 小翔快跑

跑车?手动自动的?
作者: 温柔的小丑    时间: 2010-8-30 20:11
我和我朋友的车基本已经不指望能卖出去了 价位太高
作者: 小翔快跑    时间: 2010-8-30 20:25
手动为佳··
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-8-30 20:57
今天奇怪了,一下子5个鬼佬打电话要来看车,一个都准备带CASH来了,一上CARSALES发现原来同价位一些低于市场价的全给抢光了,,我马上去修改了下价格- -涨了500,哈哈。。
作者: Restart    时间: 2010-8-30 22:25
回复 27# 蓝桥翼

别太贪心了,能卖就卖吧~~~
作者: Restart    时间: 2010-8-30 22:28
回复 26# 小翔快跑

1W封顶很难选择,要不就买个省油的像YARIS或JAZZ,代步很不错而且空间大
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-8-30 23:00
回复 29# Restart
尴尬点在于,现在这个价格卖了,本来选好的替代车又被抢光了,好一点的又贵了2000以上,又不想换更烂的。怕随便低价卖了不仅亏钱还没车能买。。。。
作者: 小翔快跑    时间: 2010-8-31 18:44
楼上一语中·的······
作者: Restart    时间: 2010-9-1 12:41
很多作业很郁闷,给自己回个帖。。。
作者: ACE23S    时间: 2010-9-1 21:41
在澳洲买车卖车是个学问
作者: MR33    时间: 2010-9-1 22:21
在澳洲买车卖车是个学问
ACE23S 发表于 2010-9-1 21:41

确切的说, 买车是一种学问, 卖车又是另一种学问。。。呵呵呵
作者: Restart    时间: 2010-9-2 12:22
确切的说, 买车是一种学问, 卖车又是另一种学问。。。呵呵呵
MR33 发表于 2010-9-1 22:21

把买车卖车当生意做得才是一种学问...
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-9-2 12:28
不过手里拿着支票总是能买到相应价格内的车的,但是拿着相应价格的车却可能换不回相应价格的支票。。。
作者: 龌龊淡蓝色    时间: 2010-9-3 23:43
短信骗子算啥   我前两天都碰到真人骗子了  直接开辆宝马过来试车  开了你妈还没100米就说要买  连60都没拉到呢   说今天就要  马上填表   我先是一愣  然后警惕了下  丫说给我直接开cheque  business cheque  我直接说no  除非cash 或者bank cheque  要不不卖  丫扭头就走了  回去还给我发短信让我再考虑考虑  如今片子胆子真他妈的大
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-9-4 00:17
我见过骗子人说确定要买车,让我做了RWC然后不买的。。。
作者: hallo蘑菇    时间: 2010-9-4 03:22
既然卖不掉就好好学习吧...呵呵
作者: Mr.Yuan    时间: 2010-9-4 09:54
回复 38# 蓝桥翼

先收deposit嘛
作者: Restart    时间: 2010-9-4 12:37
回复 39# hallo蘑菇

卖不了就交不了学费,交不了学费就无法好好学习了
作者: Restart    时间: 2010-9-4 15:19
回复 38# 蓝桥翼

RWC迟早都要做的,但应该先收押金说好做完RWC就要提车
作者: YCKIMI    时间: 2010-9-20 18:28
原来楼主跟我有同样问题啊,我08年12月的rx8顶配,现在着急卖了交学费,放yoyo上还有几个人回,carsales上根本没人看,袁世行,goldcoast,mt 都贴了广告,就一个人打过电话,结果又说买不起,妈的,我该怎么办啊,我马上就交学费了,已经一个月没有吃饭钱了,我在想周三实在不行就只能赔钱给dealer了,求帮助啊http://www.ozyoyo.com/bbs/thread-113753-1-1.html
作者: netmaster    时间: 2010-9-20 19:30
我只想买很便宜,又实惠的车车
作者: Restart    时间: 2010-9-21 01:59
回复 43# YCKIMI

你那价格不高也不低,属于正常价格,但现在是卖车的金融风暴,澳洲人买不起,留学生买得起的本来就不多,而且大部分又要回国了,估计挺难。。。
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-9-21 02:51
澳洲人真的有钱的都买新车,或贷款,有些人成了家钱还是不多得靠卖车来买下一辆车,我觉得FAMILY CAR相对会好卖,很多鬼佬家里有个FALCON或凯美瑞,然后养孩子了还是买不起新的大车只能买2手车了,而且布村换人相对悉尼墨尔本不算多,学生们一般买实用的车,暴发户买新的欧洲车,玩车的买EVO等高性能车,像RX8这样看上去好看,但是性能一般的属于很尴尬的车,再说这个价格给很多人,他们更愿意买其他更实用的车。确实是,4W2价格不高但是处境太尴尬了
作者: shopping123    时间: 2010-10-6 12:57
我要回国在卖车 http://www.carsales.com.au/all-c ... pCar_RankSort_Int32|1||pCar_PriceSort_Decimal|1||pCar_Make_String|0||pCar_Model_String|0&__sid=12B81CE65CC0&__Nne=15&__Qpb=true&seot=1&__N=1216 1247 1252 1282 4294965773 4294965857 4294927545 900&silo=1011
作者: fckya    时间: 2010-10-6 13:58
原来楼主跟我有同样问题啊,我08年12月的rx8顶配,现在着急卖了交学费,放yoyo上还有几个人回,carsales上根 ...
YCKIMI 发表于 2010-9-20 18:28

那你当初干嘛买
作者: 诺诺    时间: 2010-10-10 11:00
93年SUPRA   谁要的,带价来~~~
作者: 诺诺    时间: 2010-10-10 11:00
传说中 能在OZYOYO上把车卖掉的人能长生不老
作者: Restart    时间: 2010-10-10 16:34
回复 50# 诺诺

搞错了吧,那是要信春哥的。。
作者: chatt    时间: 2010-10-22 20:43
ding

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2