BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 爱情不要赶时间——《志明与春娇》 [打印本页]

作者: 阿布    时间: 2010-8-18 16:57
标题: 爱情不要赶时间——《志明与春娇》
志明与春娇认识了七天,然后双方终于确认对方就是自己要找的人,然后故事知趣地结束了。

七天,上帝用来创造整个世界,而我用来爱上你。

圣经说,阳光底下无新事。所以爱情不会是日剧韩剧里面那么浪漫的事,不是充斥了要么英雄救美,要么帅哥劈腿的美国大片,也不是别人开着机车搭 着你去看日出日暮或者某一天眼前忽然飘出一百多个爱心形状的气球或者一见钟情便爱的要死要活。爱情只是你给她发短信时还得认真认真思考该怎么发讨对方欢心,是你陪她看了场电影然后掏出口袋里所有的钱找来出租车送她回家,是两个人相处相处着忽然你就莫名其妙偷偷在夜里想她。 爱情本来就在平平淡淡中突然擦出的火花,彭导才会不遗余力地放那么多发短信的情节,那么多粗言秽语,那么多我们平时不在意却不经意写满很多感动的对白。因 为那才是这平凡都市里痴男怨女该有的本来面目。

张志明在床上抱着春娇说“有些事不用一晚做完的,我们又不赶时间。”春娇听了这句话很感动,在这一刻彻底放下了对志明的戒备。我们带着面具在 世界活着很累,所以我们平庸的智商搞不清楚你是真正爱我,还是只想借我来安慰一下你的生理寂寞。对待爱情,我们本该认真点的。爱情再廉价,再平凡,也不会 贱到像一场没有技术含量的皮肉生意。别等到都上了床,怀了孕,生了娃,然后对方穿好裤子转身潇洒离开投入到下一个人的怀抱时,才幡然醒悟道:爱情都是狗娘 养的。“别人都把你当A片使了,你还得瑟地拿别人当经典大片用”,这样不值。所以真别小看了志明与春娇相遇的七天。它不多不少,让你确认这个世界真的有个 人在等你。

想想周围,各种劈腿和不可挽回的故事。大家怎么就这么赶时间呢,这么急于把自己心中对爱的狂躁和焦急表现出来。也许你都不知道对方有什么爱 好,对方性格如何,甚至对方是长头发还是短头发,就急不可耐的想要别人的电话号码,约出来牵手吃饭。在图书馆或自习室遇到一个看上去不错的人就以为找了终 生伴侣人间知己,觉得机不可失失不再来。“没关系,多接触接触就了解啦”。总比你死猪不怕开水烫地坐在寝室里面等着天上掉馅饼强得多。这到底是没关系还是 你只是像玩玩,抑或是想要别出心裁地排解一下内心的寂寞。有个朋友很喜欢说“这社会男的太缩,女的太腻”。可是真心喜欢的时候话不是很容易就上口的,因为 我不是来陪你玩一场真心话大冒险的游戏,我不是看到你的时候就想到你的胸,我要认真地想想我们的未来,认真地像个傻逼一样。这个世界上有很多白头偕老相濡 以沫的爱情,有很多不管不顾只想床上厮守的爱情,也有很多来不及说出口的爱情,总有一款是适合你的或者适合你当下心境的。但总归我们是找对了那个正确的人。所以余春娇对志明说“其实你要还未准备好跟别人开始,没所谓的”。因为她只想找一个真心疼她的而不是一个只想和她上床的男人。这想法很简单,贴地般美 好。
作者: 阿布    时间: 2010-8-18 16:59
自沙

这片子蛮喜欢的
作者: 周子廉    时间: 2010-8-18 17:08
“有些事不用一晚做完的,我们又不赶时间。”
很简答的一句话,但却又有些莫名的感动,
作者: sylvia媛    时间: 2010-8-18 17:17
是啊.....n多人叫嚣着男人不好.好女人难找的各种.....可是很多时候都是像哈狗帮唱的那样,你想跟人家一辈子,人家只想15分钟一下子.....所以说那些个玩咖们就别一天jjyy的嫌男女朋友难找了^^ 顶阿布~
作者: 阿布    时间: 2010-8-18 17:20
回复 4# sylvia媛

是 咩~~~~BTW   你啥时候带我去店里。。。。
作者: sylvia媛    时间: 2010-8-18 17:27
过了这2个星期吧...现在我滴东西还在家里呢......我朋友那天猫我家里买了...汗死^^哈哈哈
作者: zeushan    时间: 2010-8-18 17:31
电影下载链接:http://www.ozyoyo.com/bbs/thread-99528-1-1.html
作者: chenjin8897    时间: 2010-8-18 17:54
我也看了这个电影...

春娇为了接近喜欢的男人而抽烟,那人男人却爱上了一个不抽烟的女孩。。哎。。

春娇又为了一个抽烟认识的男人而离开了相片多年的男朋友。。

我不知道她这样做对还是不对,激情过后终究是要归于平淡的。

生活不是历险剧,而是平淡的枯燥的历史剧。。谁又知道志明和春娇又会不会走到最后呢
作者: lolo    时间: 2010-8-18 18:06
太过激情的爱情转瞬即逝 太过平凡的爱情我们不会珍惜。。。。那我们要的爱情是什么呢?
作者: 阿布    时间: 2010-8-18 18:08
回复 9# lolo

我也不知道。。。。不知道到底要什么
作者: 阿布    时间: 2010-8-18 18:09
回复 7# zeushan

恩   版主敬业   版主威武~
作者: 阿布    时间: 2010-8-18 18:10
回复 3# 周子廉

恩  看到那边的时候被感动了一下
作者: 阿布    时间: 2010-8-18 18:10
回复 6# sylvia媛

恩。。。。好啊   我正好掉了个耳钉  郁闷
作者: 阿布    时间: 2010-8-18 18:11
回复 8# chenjin8897

所以说   一般女生不会没事干自己跑去抽烟抽着玩
作者: chenjin8897    时间: 2010-8-18 18:13
回复 14# 阿布

抽烟可能是寂寞吧。。。姐抽的不是烟,是寂寞啊。
作者: 阿布    时间: 2010-8-18 18:14
回复 15# chenjin8897

寂寞  是一种与生俱来的气质~
作者: funnyending    时间: 2010-8-18 20:21
···恩
我看寂寞是被逼出来的的气质
没有与生俱来的···
与生俱来的只有身体那部分吧
额··
都不知道自己在说什么
闪···

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2