BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 我的生活2选1……长期的烦 [打印本页]

作者: 与爱无缘    时间: 2010-8-17 17:18
标题: 我的生活2选1……长期的烦
在澳洲黄金海岸这个城市,我住了2年,在这里除了发现它被旅游业控制了所有以外,真没什么发现它能有什么再开发的了。
现在拿到了很多人梦寐以求PR,说真的,拿跟没拿感觉上差不多。没想象中那么开心和兴奋。
我现在很想回国发展,毕竟国内还有很大的空间,并且有很多的资源可以利用。
但爸妈觉得国内竞争激励,怕我被骗,这里生活相对简单平稳些。

我迷茫啊,心烦啊,2条路,都有好,有坏,我到底该选哪条啊?
作者: 与爱无缘    时间: 2010-8-17 17:20
打错了一个字……是国内竞争激烈~~~~“激烈”
作者: AirMartin    时间: 2010-8-18 00:42
这里相对的更多是靠实力,国内关系也是实力的一部分
作者: chenjin8897    时间: 2010-8-18 01:20
走自己的路,让别人无路可走。。。

不管选哪条,都要对自己负责任,因为只要做出选择,就要走出名堂,走的漂亮
作者: 与爱无缘    时间: 2010-8-18 20:43
唉,所以我才迷茫…………敢问路在何方…………?
作者: 让你不带帽子    时间: 2010-8-21 23:33
如果家境可以,没有生活的压力,就尽量多尝试不同的东西,充实自己的经历,最终总会找到自己真正感兴趣的事业。

如果着急赚钱,那就找个稳定的工作在澳洲安定下来,别瞎折腾了,真的,到头来还是一场空。
作者: 佑威1989    时间: 2010-8-22 00:10
呵呵,如果家境不错的话,我觉得先在澳洲发展,然后再回国发展(变外资了),优惠政策比较多。。。。
作者: 让你不带帽子    时间: 2010-8-22 01:04
这所谓政策优惠解决不了根本问题,你说呢? 能成的总会成,不能成的,优惠再多也没用,所以不是关键问题
作者: 与爱无缘    时间: 2010-8-22 23:49
你们说的都有道理,唉,我也有自己的想法,可是爸妈也为我铺好了路,我到底怎么办,说真的,我挺迷茫的。
作者: RDL85    时间: 2010-10-7 20:18
ha 我认为 是金子在哪里都会发光的~!
看你了这边环境好
你家在国内不是灰常富有有势力的话还是在这边的好
看你喽 我现在朋友已经分叉了一部分回国接班 发展 一部分留在这边继续自己打拼
祝你好运~!
作者: 田意    时间: 2010-10-7 20:33
看个人的 你觉得哪条路适合你 你就走就是了 不过不要后悔自己的选择 还有选择前可以计划和考虑这条路的结果是自己想要的吗
作者: danny01    时间: 2010-10-7 21:02
回复 9# 与爱无缘

家里路都给你铺好了你还有什么犹豫的?先回去看看,过两年觉得不好了再回来不就行了吗!
作者: fengxinxia    时间: 2010-10-17 00:34
这里相对的更多是靠实力,国内关系也是实力的一部分
AirMartin 发表于 2010-8-18 00:42

在国内, 关系是实力的绝大部分
作者: redcloud2010    时间: 2010-10-31 20:52
choose the one you like , simple !
作者: freya52141    时间: 2010-12-8 08:18
被骗骗没什么不好的,人才会长大啊,才不会总活在自己的世界里,你的生活不是2选1,是1选1.。。。。。。。。
作者: 厉害    时间: 2010-12-8 08:52
国内机会多。如果国内的路已经铺好了,还是回去比较好。
留在澳洲的话,想要衣食无忧很容易,但是想要做出点名堂来就不简单了。
要走趁着年轻。如果结了婚或者有了孩子,就基本上被钉死在澳洲了。
作者: 射手座    时间: 2010-12-8 09:24
国内机会多。如果国内的路已经铺好了,还是回去比较好。
留在澳洲的话,想要衣食无忧很容易,但是想要做出 ...
厉害 发表于 2010-12-8 08:52

我也这样认为~反正你有PR,国内过得不舒服,就返回澳洲咯~而且你还年轻还没结婚还没孩子,父母方面也不用你考虑和负担(起码7,8年内~),最低限度搞掂自己就行,自个一条枪,那你还怕啥呢?!往前冲就是了,就算跌倒了被骗了也可以重头再来~你所拥有的资本和关系是很多人都不能比拟的,应该好好珍惜和利用路是自己选的,尽力走好就行!你老是在考虑,在烦,时机都过了
~还有,没人知道明天会发生什么,但你可以计划,而且计划总是赶不上变化~去做就是了,不太明白你有什么好怕的~
  楼主,不要强求事情太过于完美~绝大部分东西都不是顺摊的~~
作者: 遥远的追寻    时间: 2010-12-8 09:53
有些事情,计划没有变化快
不要着急啊,船到桥头自然直

踏踏实实的过日子,一步一个脚印的
作者: GTA900    时间: 2010-12-8 09:55
這就是"人的慾望永遠不能被滿足"

沒拿PR前, 盼拿PR

拿了之後, 就開始嚮往更好的地方

回國吧!
作者: fisk    时间: 2010-12-8 10:04
想多赚钱又赚的快那当然得回国啦
作者: EmmaB    时间: 2010-12-12 00:13
自己的路最终还是要自己来选,好好地问问你自己到底想要什么样的生活。不要总是想着迷茫,时间就在这种迷茫中虚度了……一旦选定了,就要坚持走下去,祝你好运!
作者: 可可-winnie    时间: 2010-12-12 00:24
建议你现在也没什么目标那就现在这边工作段时间   等你有了决定再说啊  到时候你也有财力 阅历了 回国会比你现在回去要好
作者: skcskz    时间: 2010-12-12 00:31
有着和楼主一样的迷茫!!!
作者: bobsu    时间: 2010-12-12 00:37
赶紧回国折腾吧,等哪天折腾够了就回来
作者: 树熊    时间: 2010-12-27 07:13
喜欢折腾就回国,想踏踏实实的生活就留在这边!
作者: AV达人    时间: 2010-12-27 08:26
LZ的头像有点像房祖名。。。
作者: jewar    时间: 2011-2-15 06:42
想稳定就留在这边,想拼搏就回国

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2