BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 学工程好 还是学经济好? [打印本页]

作者: lililll    时间: 2010-8-5 02:12
标题: 学工程好 还是学经济好?

自己很喜欢经济类的,自己也有在看书当做兴趣爱好来了解。但是身边学 会计的朋友大多都找不到工作。
现在在学CAD制图。以后可以选择 机械工程或者土木工程。

对工程其实不是很了解,以后工作也不知道工作的责任范围是什么。
经济类的到底好不好找到工作?(会计, 金融, 经济学理论)

到底选哪个好? 人生之大选择啊 。 大家给点意见,多谢了。

其实真正的兴趣爱好是吃喝玩乐。 工作就是为了赚钱 但是既然有可能是要工作十年以上的工作。选一个不让自己痛苦的也很重要。

是考虑在澳洲工作不 回国。

一起讨论也好 。

-----------------------
凸 - - 凸
发现 标题有问题
作者: 名字太短不好看    时间: 2010-8-5 02:32
选了机械工程的飘过...~~
作者: sphinx2    时间: 2010-8-5 11:17
都不好。
学好数理化,走遍天下都不怕。
作者: lililll    时间: 2010-8-5 23:55
都不好。
学好数理化,走遍天下都不怕。
sphinx2 发表于 2010-8-5 11:17

哥们 啊 你说的 倒是实话 不过 我 一不 穿越 二不荒岛求生

就是想过的滋润点。
作者: badyzy    时间: 2010-8-6 01:30
想过得滋润点又不愿意下苦工,只能祈求中几百万
作者: lililll    时间: 2010-8-6 02:25
回复 5# badyzy

我已经说了 是要上学了 这个也不算是 买彩票一类的吧?
作者: 厉害    时间: 2010-8-6 08:49
如果可以选择的话,还是学工程好。尤其是在澳洲。
作者: lililll    时间: 2010-8-6 11:08
如果可以选择的话,还是学工程好。尤其是在澳洲。
厉害 发表于 2010-8-6 08:49

会计是不是就业很难啊?
作者: 厉害    时间: 2010-8-6 11:14
回复 8# lililll

留学生学会计的太多了。大家挤来挤去的挣那些有限的位子,大多数赚钱也不多,5、6万就不错了。
作者: lililll    时间: 2010-8-6 16:54
回复  lililll

留学生学会计的太多了。大家挤来挤去的挣那些有限的位子,大多数赚钱也不多,5、6 ...
厉害 发表于 2010-8-6 11:14

我挺不明白的,媒体上 joboutlook 网站上都说 缺会计,可是整体感觉是 学会计的学生都是找不到工作的。

一方面说需要会计,一方面 又是毕业生面临不能就业的局面。这个怎么解释?
我没有local 学会计的朋友所以了解到的信息面比较窄。
作者: lililll    时间: 2010-8-6 17:19
学建筑工程师。
毕业后在干5年。5年后你就是高级人才。。。
年薪10W
liming 发表于 2010-8-6 17:05

刚毕业的话 好找工作吗?
作者: lililll    时间: 2010-8-6 17:20
还有就是 工程是不是相对会计 金融 更加难学啊?
作者: 厉害    时间: 2010-8-6 20:08
回复 10# lililll

我是做会计的。个人感觉澳虽然学会计专业的留学生很多,但是有不少毕业后并没有从事会计工作。当初我的会计专业的同学大概只有不到四分之一去做会计。
另外,我认为澳洲紧缺的会计人才是中高级人才,而不是初级会计人员。同时每年都有很多澳洲比较优秀的会计人才跑到英国、美国去了。留学生由于受到语言、文化等方面的限制,不论在Firm里还是在corporate里都发展的比较慢。所以一方面有大量的毕业生找不到工作,另一方面会计人才还是很紧缺。
作者: cherrieshowshow    时间: 2010-8-7 17:02
如果学习方面的能力还行的话还是选择工程吧,就像LZ自己说的,太多会计了,太多学了会计毕业找不到工作的, 澳洲缺的是本地人的会计. 亚洲人的语言不占优势,所以还是有很多会计毕业找不到工作
作者: lililll    时间: 2010-8-8 00:17
谢谢各位的帮助与回复。
作者: lililll    时间: 2010-8-8 00:23
回复 15# 厉害

问个门外汉才问的问题:会计的等级如何划分?是按学历还是按掌握技术的水平程度(何种技术 什么样的水平 能举个例子吗?)

成为一个高级会计需要掌握什么技能 (能不能介绍几本书,我会找来看看了解一下。)
有没有会计概略的书籍(入门水平可以让人对会计有一个整体认知的。)

麻烦了  感谢
作者: 厉害    时间: 2010-8-9 19:28
回复 18# lililll

这个问题很难回答,我试着说一下,仅供你参考。
对于会计来说,我的感觉是经验比学历重要。当然学历是成为高级会计人才所必不可缺的基础。
绝大多数高级会计人才的另一个“特点”就是他们是职业会计团体的会员,比如CPA或者CA。当然想要成为会员需要达到学历要求,通过考试,还要达到工作经验的要求,本身就是一个费时费力费钱的过程。CPA或者CA是很响亮的招牌,找工作的时候,这个招牌比会计硕士学历要好用很多。如果你看一下招会计的广告,就会发现很多中高级会计岗位需要CPA或者CA会员。
另外,高级会计人才的另外一个要求就是要不停的学习,不断的更新知识。如果你是CPA或者CA的会员,一个基本要求就是每年参加一定课时的学习。
至于书籍,我没有什么很好的给你推荐。你自己上网搜一下看看。
作者: qiang21418    时间: 2010-8-11 10:07
建议学工程,
作者: 二氧化碳    时间: 2010-10-9 00:44
回复 12# lililll

这个完全是看你个人能力了,有的一年级两年级就找到工作了(你没看错,是的,我说的是一年级两年级)。
作者: roota    时间: 2010-10-9 01:09
在这里给你分享一点点心得吧。我是在UQ 读机械工程的,差不多读了一年。我的housemate 是读year2会计的,所以对于这个问题我还是比较有话语权的。工程一周上5天学,必需的没有day off。功课比较多,而且还有实验,但是只要是认真学还是能跟上,甚至能取得中等成绩。学工程亚洲人比较少,可能会一路寂寞4年。现在说说会计吧,一周上学3天左右,功课少,每科就2个考試,缺点是由于平常算分的功课少甚至没有而且没有‘送分”的项目,所以说那2个考試决定全部。相对来说工程把每科的学分拆得很散,每个部分拿一些分,反而容易及格。至于未来,这谁也说不准,看自己吧,聪明的人不论读什么一样能做出成绩。
作者: danny01    时间: 2010-10-9 09:51
还是学自己感兴趣的吧!
作者: 射手座    时间: 2010-10-9 10:04
谢谢楼主!偶也在为这个东西在想着呢!所以,呵呵,看到了不少非常有用的意见!谢谢各位~~

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://ruijieyu.cn/) Powered by Discuz! X3.2